НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.

Водителям обещают платный переезд

статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Водителям обещают платный переезд

«Российские железные дороги» (РЖД) обсуждают возможность строительства платных переездов через железнодорожные пути. По словам президента РЖД Владимира Якунина, виадуки над путями можно строить с привлечением частных инвестиций и взимать плату за проезд по ним, оставляя существующие переезды в качестве бесплатной альтернативы.
«Что касается платных переездов, то этот вариант мы отрабатываем сейчас с московским правительством. Есть уже определенные проекты, инвесторы заинтересовались. О чем идет речь? Есть действующий переезд, а рядом с ним на частные инвестиции делается, скажем, альтернативный виадук, который тоже соединяет две части автодороги, но проезд по нему платный. Есть выбор: либо стой и жди, когда проедет поезд, либо заплати, например, 15 рублей и проезжай, — заявил Владимир Якунин в интервью „Российской газете“».
В пресс-службе РЖД «Газете.Ru» уточнили, что данный проект находится в стадии проработки, однако ни сроков, ни мест, где могут появиться платные мосты над железнодорожными путями, не назвали. «Всё это пока находится в стадии разработки. Какого-то готового проекта на эту тему пока не существует, — рассказали в ведомстве Это совместные действия РЖД и правительства Москвы».
В московской мэрии переговоры о возможном строительстве не подтверждают, однако отмечают, что такие консультации ведутся с властями Московской области.
«Что касается Москвы, у нас таких обсуждений не ведется, поскольку это больше касается Московской области. С Московской областью действительно сейчас такие разговоры ведутся, идет рабочее обсуждение», — сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.
В 2010 году Москва и Московская область объявили о создании объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти по решению транспортных проблем. В министерстве транспорта Московской области вопрос о переговорах с РЖД о возможном строительстве платных виадуков над железнодорожными путями оперативно прокомментировать не смогли.
В настоящее время между правительством Московской области, Федеральным дорожным агентством и ОАО «Российские железные дороги» действует трехстороннее соглашение «О сотрудничестве в области строительства на территории Московской области путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей и автомобильных дорог федерального и регионального значения», документ был подписан в 2006 году.
Соглашение предусматривает строительство в 2006–2015 годах 28 путепроводов вместо железнодорожных переездов в Московской области. По состоянию на 2010 год из них построено только два — через железную дорогу Курского направления в Климовске (открылся в 2008 году) и Подольске (в 2009-м). При этом, по информации правительства Московской области, средства для двух этих мостов были получены из федерального бюджета.
Так, на путепровод в Климовске было израсходовано около 800 млн рублей. Его протяженность составила 360 метров, ширина 18 метров, протяженность подъездных путей составляет 1040 метров, а пропускная способность 6 тысяч автомобилей в сутки.
Другие путепроводы, построенные и запланированные, могут потребовать еще больших ассигнований. Так, согласно проекту постановления областного правительства «О внесении изменений в долгосрочную целевую программу Московской области „Дороги Подмосковья“ на период 2009–2011 годов», размещенному на сайте главного управления дорожного хозяйства Московской области, строительство путепровода через ж/д пути на подъезде к Подольску оценивается в 2,23 млрд рублей (общая длина 1284 м), а запланированный на 2011 год 1,9-километровый путепровод у платформы Хлебниково в Долгопрудном оценен почти в 6 млрд рублей.
При открытии путепроводов в Климовске и Подольске старые железнодорожные переезды, на которых скапливались значительные автомобильные пробки (особенно с ростом перевозок в южном направлении летом), были демонтированы.
Выступая на открытии объекта в Климовске, министр транспорта РФ Игорь Левитин подчеркнул, что открытие путепровода позволит увеличить скорость движения транспорта, исключить простои, а самое главное, исключит вероятность дорожно-транспортных происшествий, сообщается на сайте Федерального дорожного агентства. Однако о том, что проезд по таким мостам может стать платным, министр не говорил.
По информации РЖД, с января 2011 года на железнодорожных переездах в России произошло 97 случаев столкновения автомобилей и поездов. При этом из года в год число таких аварий и пострадавших увеличивается: в 2010 году зафиксировано 260 таких случаев против 202 годом ранее (рост на 28%), в которых пострадали соответственно 230 и 154 человека.
Новость на сайте «Газеты.Ru»
[IMG]

Постоялец
Рейтинг:
92
Сообщений:
420
На сайте с:
17.07.2010
Пользователь №:
9,590
Херасе, а может с поездатых поездов плату надо снимать, за то, что автодороги пересекают и фикалии по себя сливают.
+79020120809
Старожил
Рейтинг:
148
Сообщений:
955
На сайте с:
29.03.2009
Из:
Россия)))
Пользователь №:
7,507
ЦИТАТА (RAZE @ 27 Май 2011, 04:31)
Херасе, а может с поездатых поездов плату надо снимать, за то, что автодороги пересекают и фикалии по себя сливают.

тссс,ТИХО!!!
ты что? щас услышат же железнодорожники , тогда установят био сортиры в вагонах и за каждое по какать будешь отдельно платить biggrin.gif
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть.....
Похожие темы Автор темы
Студенты обещают взбунтоваться Себастиан_торговец
На выходных в Хакасии синоптики обещают дожди Злобный
переезд в ваш город мармаладка
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх