Председатель правительства Чечни предлагает поставить в еврейской автономии мусульманскую мечеть.

Рядом с православным кафедральным собором и иудейской синагогой, украшающей центр Биробиджана, Чеченская Республика могла бы поставить мусульманскую мечеть. Об этом заявил сегодня в Биробиджане председатель правительства Чеченской Республики Сергей Абрамов, находящийся в Еврейской автономной области во главе делегации чеченского "Поезда дружбы".

Как сообщила агентству ИТАР-ТАСС заместитель председателя правительства области Мария Жирдецкая, Сергей Абрамов сказал, что, на его взгляд, Биробиджан является центром духовной толерантности и культуры в Приамурье, и что здесь на редкость доброжелательные межконфессионные отношения. По словам Жирдецкой, предложение одного из руководителей Чеченской Республики будет изучено. Абрамов подписал в Биробиджане соглашение об информационном сотрудничестве между агентством "Грозинформ" и управлением по связям со СМИ Еврейской автономной области.

Такое сотрудничество не случайно, ведь исторически арабы и евреи два враждующих "братских" народа. Они похожи как антропологически, так и на одинаково низком культурном уровне. Все знают как созвучно еврейское "здрасте" шоломалейхем и арабское саламалейкум! Поэтому нет ничего странного в том, что разбухший от громадных денежных вливаний за счет России бюджет Чечни может позволить подарить своим историческим братьям пару мечетей.
Опять же за счёт России...падонки!