НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.

Жена Лужкова скупает Газпром

Постоялец
Рейтинг:
15
Сообщений:
212
На сайте с:
07.07.2005
Пользователь №:
608
Структуры единственной российской женщины-миллиардера Елены Батуриной отчитались о росте доходов на 13,6 млрд. рублей (около 478 млн. долларов) активов принадлежащего ей на 99% ЗАО «Интеко». Столь резкий скачок произошел за счет покупки компанией «Интеко» акций Газпрома и Сбербанка.

Супруга московского мэра наконец-то решилась обнародовать способ, которым она потратила почти половину из 1 млрд. долларов, полученного от продажи семи цементных заводов и строительного комбината ДСК-3. По данным некоторых экспертов, Батурина могла купить от 3% до 6,1% акций Газпрома. Если цифра подтвердится, то супруга московского мэра может стать крупнейшим частным акционером российской газовой монополии.

Ранее в состав крупнейших акционеров ОАО «Газпром» входили государственные структуры, собственные дочерние компании, основной партнер в Германии E.On, а также номинальный держатель акций в лице Bank of New York. До покупок Батуриной самым крупным частным акционером c 2,36% акций была ГНК «Нафта-Москва», которую контролирует Сулейман Керимов.


Подготовка бизнеса


Один из цементных заводов, ранее принадлежащий «Интеко»(фото ИТАР-ТАСС)

Примерно в одно время с продажей цементных заводов руководство «Интеко» объявило о намерении в ближайшую пятилетку вложить около 2 млрд. долларов в гостиничный бизнес и построить до 1 млн. метров офисных площадей. В настоящий момент фирма г-жи Батуриной располагает четырьмя участками под гостиничное строительство: на проспекте Мира, Ильинке, Ленинградском шоссе и в Нагатинском затоне. На Ильинке предполагается соорудить отель класса 5 звезд, в остальных местах – 3-звездочные гостиницы. Помимо столицы, у «Интеко» есть серьезные деловые интересы в России и СНГ. Например, в Астане предполагается возвести бизнес-центр «Москва» и гостиницу класса 4 звезды, а в Петербурге – конференц-отель.

Что же касается офисного строительства, то компания намерена сконцентрироваться на бизнес-центрах класса А, причем как минимум половину сооруженных площадей оставить у себя в собственности. Проект одного такого офис-центра на 35 тыс. кв. м на Садовнической набережной уже готов.

В отличие от сделки с акциями Сбербанка и Газпрома большинство финансовых специалистов весьма скептически оценивают гостинично-офисные вложения г-жи Батуриной по причине их традиционно низкой рентабельности. Кроме того, подвергается сомнению сама возможность «Интеко» осуществить заявленные амбициозные проекты.

Чем дальше, тем настойчивей все деловые акции г-жи Батуриной связывают со скорым уходом ее мужа с поста столичного мэра. Якобы Батурина пытается перегруппировать собственность с расчетом на то, что преемник Юрия Михайловича будет не так благосклонно относиться к ее бизнесу. Недавнее удаление из Москвы Валерия Шанцева, по мнению наблюдателей, довольно прозрачно свидетельствует о намерениях Кремля кардинально сменить нынешнюю столичную команду.

Судя по всему, нельзя считать случайным и недавнее открытое письмо депутата ГД Александра Лебедева спикеру ГД Борису Грызлову. В нем г-н Лебедев обрушивается на семейно-деловой тандем Лужков-Батурина как на недопустимый пример недобросовестной связи власти и бизнеса. «За последние 15 лет, - пишет депутат, - одним из крупнейших игроков на столичном строительном рынке является компания «Интеко», которую возглавляет жена мэра Москвы Елена Батурина. Хотя Юрий Лужков заявляет, что эта фирма «не выиграла ни одного муниципального тендера по строительству», он регулярно и собственноручно подписывает распорядительные документы московского правительства, предоставляющие ЗАО «Интеко» возможность развивать свой бизнес и получать ощутимую прибыль на реализации значимых инвестиционных проектов».
"Мне ваши угрозы, как ежу голая задница, так вот, Я - ёж"
Старожил
Рейтинг:
1
Сообщений:
741
На сайте с:
04.07.2005
Из:
Москоу-сити
Пользователь №:
589
Опять "пархатые", что-то не поделили, вот и начинают "сливать воду", оставили бы Каца на своем посту мера, он хоть что-то творит.
Россию Русские завоёвывали, Русские Россию защищали, и по этому Русские будут здесь править!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы". (с) Столыпин П.А.
Похожие темы Автор темы
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ЖЕНА? Себастиан_торговец
СМИ: Жена Баскова выследила изменщика в Киеве goofer
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх