НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

О хлебе насущном.

Авторитет
Рейтинг:
195
Сообщений:
1,846
На сайте с:
31.05.2009
Из:
Краснодар
Пользователь №:
7,801
Вот, что добавляют хлебопёки в хлебные изделия на одной пекарне, в Белой глине (Краснодарский край):
Magimiх – улучшитель хлебопекарный. (МАЖИМИКС с синей этикеткой).
Состав:
пшеничная мука,
соевая мука,
стабилизатор: карбонат кальция,
эмульгатор Е472е,
антиокислитель: аскорбиновая кислота (Е300),
ферменты: грибковые амилазы и гемицеллюлазы.

Дозировка: 0,5 – 1% (0,5 – 1 кг. на 100 кг. муки).

http://www.pravda-tv.ru/2009/04/18/932

Есть ли здесь информированные люди, как пекут хлеб у нас? Что добавляют?

И еще хотела спросить тех, кто пользуется домашней хлебопечкой, действительно ли по вкусу хлеб отличается от покупного?
Dartface
Рейтинг:
703
Сообщений:
1,622
На сайте с:
20.03.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,460
ЦИТАТА (Л@Пуля @ 25.03.2011 - 05:20)
И еще хотела спросить тех, кто пользуется домашней хлебопечкой, действительно ли по вкусу хлеб отличается от покупного?

Конечно отличается, там по рецептам печешь какой тебе надо...
Авторитет
Рейтинг:
257
Сообщений:
1,694
На сайте с:
14.02.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,277
сильно отличается.
Two beer or not two beer?.
Рейтинг:
1961
Сообщений:
8,471
На сайте с:
02.03.2008
Из:
саяногорск
Пользователь №:
4,816
очень отличается
и что тебе ненравится опять blink.gif

Сообщение отредактировал ygurt - 25 марта 2011, 07:22
"sex, drugs & rock`n`roll - are all very well, but nothing beats a nice cup of tea.
[IMG]
when you see it, you’ll shit bricks
Рейтинг:
4295
Сообщений:
7,323
На сайте с:
27.08.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,687
дед у меня в Майна сам муку делает и сам хлеб мастерит.
Вкус очень отличен от магазинного...


белый магазинный хлеб - вообще не хлеб.
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть
[IMG]
[IMG]
[IMG]
Trollface
Рейтинг:
2324
Сообщений:
7,981
На сайте с:
31.03.2005
Пользователь №:
299
Machia_Shapa, вот сколько раз тебе повторять?
Белый хлеб - для белых! biggrin.gif
when you see it, you’ll shit bricks
Рейтинг:
4295
Сообщений:
7,323
На сайте с:
27.08.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,687
ЦИТАТА (DOGMA @ 25.03.2011 - 08:33)
Machia_Shapa, вот сколько раз тебе повторять?
Белый хлеб - для белых!  biggrin.gif

Ну и жрите эту муку отстойную) с эмульгаторами всякими) а мне черный вкуснее. ржаной. пшеничный. кукурузный.
и дедов хлебушек)))
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть
[IMG]
[IMG]
[IMG]
Авторитетище "Ъ" ОГАСИ
Рейтинг:
2788
Сообщений:
15,243
На сайте с:
07.06.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
5,088
Помню одно время хлеб сами стряпали.. вот это хлеб, а в магазине байду всякую продают.. Я вообще хлеб не ем..
Свадебный стилист Анастасия Убинина

визажист, парикмахер, свадебный стилист

Один раз не флудераст!... Ъ!
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
195
Сообщений:
1,846
На сайте с:
31.05.2009
Из:
Краснодар
Пользователь №:
7,801
ЦИТАТА (Флiнт @ 25.03.2011 - 06:25)
Конечно отличается, там по рецептам печешь какой тебе надо...

Но ведь в магазине тоже разные сорта. Мука и дрожжи те же. Ну соль, сахара немного... В чем принципиальное отличие? Почему другой вкус?
__myvl@list.ru__
Рейтинг:
840
Сообщений:
4,352
На сайте с:
10.12.2004
Из:
планета Земля, Россия, респ.Хакасия, г.Саяногорск
Пользователь №:
96
ЦИТАТА (Л@Пуля @ 25.03.2011 - 15:35)
Но ведь в магазине тоже разные сорта. Мука и дрожжи  те же. Ну соль, сахара немного... В чем принципиальное отличие? Почему другой вкус?

как почему?
одинаковый будет при одинаковых условиях выпечки из одинаковых ингредиентов .
а так как всё разное то и хлеб и его вкус получается разный. это же легко понятно umnik.gif

Сообщение отредактировал MyVL - 25 марта 2011, 15:56
Каждый рассуждает в меру своего развития.
[IMG]
[IMG]
- _ -
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
195
Сообщений:
1,846
На сайте с:
31.05.2009
Из:
Краснодар
Пользователь №:
7,801
Я-то вот не вижу разницы. Для меня хлеб отличается только по цвету, но и еще "бородинский" с кинзой. То есть вкус домашнего зависит только от условий и количества ингредиентов. А все добавки о которых написано выше они на вкусе как-то отражаются?
Авторитет
Рейтинг:
312
Сообщений:
3,243
На сайте с:
21.02.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
10,296
У нас редко покупается хлеб. А всё ввиду того что поел хлеб и то ли ел, то ли нет, некоторое чувство голода, а хлеб то весь съеден. А домашний хлеб получается на славу - поел и наелся, и ещё осталось.
Авторитет
Рейтинг:
195
Сообщений:
1,846
На сайте с:
31.05.2009
Из:
Краснодар
Пользователь №:
7,801
Надо брать!?
Авторитет
Рейтинг:
312
Сообщений:
3,243
На сайте с:
21.02.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
10,296
Всего то надо - муку, дрожжи, соль, растительное масло, вода и далее замешивается тесто и в теплое место ставится, пару раз сбивается поднявшееся тесто и можно по формам раскладывать. Далее в духовке тесто ещё поднимается и включается выпечка на 175...180 градусов и на 50...60часов.
КУ!
очень дружелюбный тип
Рейтинг:
61
Сообщений:
967
На сайте с:
02.04.2008
Пользователь №:
4,881
ЦИТАТА (VlasovS @ 25.03.2011 - 17:57)
Всего то надо... на 175...180 градусов и на 50...60 часов.
КУ!


это розовые лосины так на мозг воздействуют или ты в свой хлебушек еще что-то подкладываешь?
продолжаю желать вечной жизни для себя..
Авторитет
Рейтинг:
195
Сообщений:
1,846
На сайте с:
31.05.2009
Из:
Краснодар
Пользователь №:
7,801
А вот это уже гадко. Он тебя не трогал. И ты его лосины тоже оставь. Или заведи себе свои.
Trollface
Рейтинг:
2324
Сообщений:
7,981
На сайте с:
31.03.2005
Пользователь №:
299
Л@Пуля, милая, ну мужиг в колготках - это же ахтунг! Как можно пройти мимо.. biggrin.gif
Авторитет
Рейтинг:
467
Сообщений:
1,580
На сайте с:
15.09.2005
Из:
19RUS
Пользователь №:
889
DOGMA, а как же супермен и ему подобные?

чо, все ахтунги? blink.gif
- Я люблю свою лошадку.
- Фи, поручик! Это ж гадко!

(_|_)опа - есть универсальный интерфейс, ибо через (_|_)опу можно сделать абсолютно всё...
Авторитет
Рейтинг:
312
Сообщений:
3,243
На сайте с:
21.02.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
10,296
Итит твою налево, опять засрали тему, а тема сия про хлеб и иже с ним.
P.S.Прошу прощения за флуд.
Авторитет
Рейтинг:
195
Сообщений:
1,846
На сайте с:
31.05.2009
Из:
Краснодар
Пользователь №:
7,801
Да. ладно. Фигня все это. Кто сегодня вообще может считать, что хлеб это главная еда. В детстве, помню, как до дома доносила огрызанную булку. И уважение было не к хлебу, как к еде, а как к труду. Сейчас немного обидно за разрушение идеала- работы хлеборобов, пекарей. Хотя уважать нужно всякий труд. И как это уважение сейчас восстановить...
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх