НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.

Довольствие полицейским

Постоялец
Рейтинг:
27
Сообщений:
455
На сайте с:
21.11.2008
Из:
Барселона
Пользователь №:
6,096
Президент внес в Госдуму законопроект, направленный на регулирование отношений, связанных с денежным довольствием и пенсионным обеспечением сотрудников органов внутренних дел, обеспечением их жилыми помещениями, медицинским обслуживанием и так далее.

Как сообщает пресс-служба Кремля, предусматриваемые законопроектом денежное довольствие сотрудников и дополнительные выплаты исчисляются в соответствии с решением Президента РФ об установлении с 2012 года денежного довольствия лейтенанта полиции не ниже 33 тысяч рублей в месяц, а с учетом дополнительных выплат – 45 тысяч рублей в месяц.

Единовременное пособие в случае гибели сотрудника при выполнении служебных обязанностей повышается до трех миллионов рублей, а единовременное пособие в связи с получением сотрудником при выполнении служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья – до двух миллионов рублей.

С 1 января 2012 года пенсии сотрудникам исчисляются исходя из 54 процентов окладов по должности, специальному званию и надбавки за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия. Начиная с 1 января 2013 года, данный процент ежегодно увеличивается на 2,0 процента до достижения 100 процентов соответствующих сумм денежного довольствия.
Постоялец
Рейтинг:
27
Сообщений:
455
На сайте с:
21.11.2008
Из:
Барселона
Пользователь №:
6,096
В продолжение темы. Аттракцион фантастической щедрости.

На этой неделе Президент РФ Медведев внес в Госдуму законопроект о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел, призванный обеспечить профессиональным полицейским достойный уровень жизни и покончить, наконец, с коррумпированностью в рядах МВД. На этот раз убить двух зайцев предлагается невиданным доселе повышением зарплат.

Так, начиная с 2012 года, зарплата полицейским станет исчисляться, исходя из денежного довольствия лейтенанта полиции не ниже 33 тысяч рублей в месяц, а с учетом дополнительных выплат – 45 тысяч рублей в месяц. Полицейские получат также единовременные выплаты для приобретения или строительства жилья, а целому ряду полицейских готовые помещения предоставят уже в личную собственность.

Само собой, проведение в жизнь указанных мероприятий повлечет за собой колоссальные затраты федерального бюджета - одних только участковых уполномоченных милиции в 2010 году по стране насчитывалось 57 848 человек, 40 тысяч из которых успело прописаться в списках обездоленных и нуждающихся в предоставлении жилья.

Поскольку само МВД не может покрыть запланированные расходы даже на сотую часть, на реализацию законопроекта будут использованы средства, выделяемые на пенсионное обеспечение граждан с учетом их индексации в 2011 году. Первоначальные затраты здесь составят 90,08 млрд. рублей, а дополнительная потребность средств в расчете на 2012 год превысит 75,29 млрд. рублей. Другие вопросы планируется решать поэтапно, начиная с 2012 года, исходя из возможностей бюджета. За неимением последних исполнение взятых на себя государством обязательств растянется на срок от 5 до 10 лет. Данный период, опять же, будет поделен на этапы, на первом из которых бюджет лишится свыше 151,01 млрд. рублей.

Нести такие бюджетные потери и на несколько лет влезать в очередную финансовую кабалу государству не с руки. Да и не в его это традициях. Тратить деньги на учителей, воспитателей, врачей, инвалидов и пенсионеров наша страна не привыкла. Тем более странными на этом фоне выглядят планы властей по многократному увеличению денежного довольствия полицейских. Очевидно, для бюджетного передела и наращивая социальных обязательств должна быть какая-то экстренная причина. Причем не одна, а сразу несколько.

В обоснование многомиллиардных бюджетных трат были положены весьма нелепые доводы. Во-первых, по мнению реформаторов, полиция в отличие от милиции – институт профессиональный, а зарплата профессионалов никак не может быть меньше десятикратного законного МРОТ. Во-вторых, ожидается, что повышение денежного довольствия само собой решит проблему взяточничества и коррумпированности отечественных полисменов.

Понятно, что любая качественно выполняемая работа должна оплачиваться в разумных пределах. Это означает, что профессионалы не должны, например, питаться с помойки, ночевать в сточных канавах и сдавать в свободное от работы время кровь за деньги. С этой точки зрения любое повышение заработной платы и увеличение перечня правовых и имущественных гарантий – это очень хорошо. Плохо, когда это производится избирательно, за чужой счет и без всяких к тому оснований.

Если до конца следовать логике законодателей, можно предположить, что, кроме как в полиции, людей, профессионально выполняющих свои обязанности, в стране просто не существует. То есть, пограничники, инженеры, операторы АЭС, пожарные и учителя – всего-навсего обыкновенные дилетанты и представители самодеятельности. Отсюда и соответствующая смешная зарплата, порой в 5-8 тысяч рублей. Другое дело – полиция.

В профессионализме полицейских у законодателей, по всей видимости, никаких сомнений вообще не возникает. Между тем, по новому закону для того, чтобы стать сотрудником полиции, гражданин должен не быть клиническим идиотом, иметь образование не ниже полного среднего и хорошую физическую подготовку. Этого достаточно для получения зарплаты выше среднего и права называться господином полицейским. Таким образом, главный критерий отбора полицейских, как видно, остается прежним. Туп, глуп, физически развит – добро пожаловать в органы, сынок! При этом учитывая, что средний заработок в регионах стремится к нулю, а без профессионального образования берут только в полицию и копать могилы на кладбищах, молодые люди пойдут в МВД не служить и защищать, а именно зарабатывать.

Опять же, никаких прямых связей между уровнем профессионализма и размером должностного оклада не существует. Это наглядно демонстрирует как современная российская практика, так и опыт зарубежных государств. К примеру, в США средняя зарплата полицейского составляет 3 тысячи долларов, в Европе начинающие полисмены получают от государства от 2 до 2,5 тысяч евро. И в том и в другом случае это стандартный месячный оклад новичка-разнорабочего на стройке, от которого не требуется ни гражданства, ни образования, ни знания языка. Между тем, обвинить зарубежных правоохранителей в непрофессионализме ни у кого и язык не повернется. Тем более, что за образец для реформирования МВД России были взяты именно силовые ведомства США и Европы.

Еще больше вопросов вызывает провозглашенный реформаторами тезис о том, что повышение зарплат является необходимым и обязательным условием эффективной борьбы с коррупцией в рядах министерства. Дескать, чем выше зарплата сотрудников полиции, тем меньше у них соблазн брать взятки. Кто именно придумал, что с продажностью служащих можно бороться путем повышения зарплат неизвестно, но зато известно, что человек этот крайне заблуждался. И пример отечественных чиновников красноречиво об этом свидетельствует.

Следует отметить, что единственным методом борьбы с коррупцией всегда была и продолжает оставаться суровая и показательная репрессия. Никаких других средств человечество пока не изобрело. К жестким наказаниям в отношении госслужащих регулярно прибегает и цивилизованная Европа и не менее цивилизованная Америка. Но в этой части опыт передовых стран российскими законодателями почему-то был проигнорирован целиком и полностью. Надо полагать, что в угоду каким-то своим собственным соображениям.

Сергей Виряскин.
Made in USSR
Рейтинг:
4711
Сообщений:
15,013
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
Капец, похоже налоги будут расти как на дрожжах, а пенсионный фонд очередной раз опустошат
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
Старожил
Рейтинг:
95
Сообщений:
633
На сайте с:
07.12.2010
Пользователь №:
10,009
ЦИТАТА (Розенкранц и Гильдерштерн @ 24.03.2011 - 18:12)
45 тысяч рублей в месяц.

Это чтобы с большим энтузиазмом менты подавляли народные волнения.
ЦИНИЗМ БЕЗПРИНЦИПНОСТЬ ОЗАБОЧЕННОСТЬ
Рейтинг:
1873
Сообщений:
10,674
На сайте с:
18.10.2004
Пользователь №:
36
Хотелось бы сказать, что-бы кормили ментов за их "работу" только брюквой, лишь бы с голоду не дохли, но жалко их семьи.
Нехай живут, крестьяне прокормят как-нибудь smile.gif

Сообщение отредактировал Clockwork - 28 марта 2011, 16:58
Ъ!
Авторитет
Рейтинг:
198
Сообщений:
1,208
На сайте с:
27.09.2007
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
4,430
ЦИТАТА (Elbrus @ 28.03.2011 - 15:14)
Это  чтобы с большим энтузиазмом  менты подавляли народные волнения.

А это верное замечание. Привительство готовит себе почву на случай бунтов.

Жалование конечно у полицейских низкое, что говорить. Повысить конечно нужно, но не ценой же пенисионного фонда. Есть много резервов, где можно поиметь денежку.
Постоялец
Рейтинг:
27
Сообщений:
455
На сайте с:
21.11.2008
Из:
Барселона
Пользователь №:
6,096
Законопроект о социальных гарантиях полицейским будет доработан.

Сенаторы поддержали внесенный Президентом РФ в Госдуму законопроект о социальных гарантиях полицейским и заявили о необходимости его доработки.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, по словам первого заместителя председателя Комитета по конституционному законодательству Валерия Федорова, система социального обеспечения, заложенная в законопроекте, приведет к тому, что значительно снизится количество взяточничества и поборов со стороны полицейских. Когда же сотрудники полиции пройдут переаттестацию, они уже будут знать, какими социальными гарантиями будут обеспечены. При этом Федоров отметил необходимость внесения дополнений в законопроект:

“Законопроект нуждается в обсуждении и, возможно, тех поправках и изменениях, в том числе будут учитываться и предложения, которые поступят со стороны общественности. Например, в проекте закона нужно закрепить положение, в соответствии с которым сотрудник полиции имеет право на получение бесплатного жилья от государства. Кроме этого, необходимо закрепить положение, в соответствии с которым по выходу на пенсию уровень пенсионного обеспечения полицейского должен быть на порядок выше, чем у гражданских”, - заявил сенатор.
Продвинутый
Рейтинг:
1
Сообщений:
24
На сайте с:
02.04.2011
Пользователь №:
10,474
Естесстно, а кто же еще будет давить простой народ? Причем законно и от имени правителей и государства! Есть среди ментов ЛЮДИ, но почему-то очень мало! Основное дерьмо как кормилось за наш счет так и будут кормиться, сколько бы им не платили!
Путешественник
Постоялец
Рейтинг:
27
Сообщений:
455
На сайте с:
21.11.2008
Из:
Барселона
Пользователь №:
6,096
Президент Дмитрий Медведев подписал указ о продлении сроков переаттестации сотрудников МВД до 1 августа 2011 года. Указ предполагает внесение в указ «О внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» ряда изменений. Переаттестацию, которая предусмотрена в рамках реформы МВД и создания полиции, ранее планировалось завершить к 1 июня.

Ранее источники в Кремле сообщали СМИ, что границы переаттестации могут быть сдвинуты до декабря, напоминает "Росбалт". Одной из основных причин такой задержки стали отсутствие во многих регионах аттестационных комиссий, внутриведомственные конфликты, а также по причине кадрового дефицита специалистов-полиграфологов.
Авторитет
Рейтинг:
357
Сообщений:
2,638
На сайте с:
29.04.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
4,961
по ходу им и обещанную зарплату отодвинут на более поздний срок biggrin.gif
[IMG]

В домашней сетке - Sony PS3 Slim 120 Gb + контроллер движений Move + камера Eye; Tricolor GS 8306; v[DUCK] Xtreamer A211 +Toshiba 500 Gb; Samsung R60+, intel Core 2 Duo T 5550 2х1,83 Ghz, RAM 2 Gb, Radeon X2300; Intel Core 2 CPU 6600 2x2.40 Ghz, 4 Gb PC 6400, GF 9800 GT 512 Mb, 1 Tb HDD; Epson T50; HTC Radar; TP Link TL-MR3420

Когда идешь к бабе - бери с собой плетку.
Старожил
Рейтинг:
54
Сообщений:
759
На сайте с:
18.03.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,166
Вчера смотрел какую то аналитическую программу. Там показывали как провели реформу в Грузии. Они всех уволили и набрали новых, по новым правилам. Я аж офигел. Но у нас так нельзя. Сразу уровень преступности повысится. Куда гайцам и ППСникам идти если их уволят?
Большой кот.
Старожил
Рейтинг:
148
Сообщений:
955
На сайте с:
29.03.2009
Из:
Россия)))
Пользователь №:
7,507
а чего вы обольщаетесь???
как думаете с каких денег будут им платить зарплату ?
конечно с наших налогов! соответственно теперь будем ожидать повышения налогов с физ.лиц , как ни как малый бизнес уже задушили налогами аж на нет!

Ну и поднимут ментам зарплаты? а что собственно изменится? как работали так и будут работать , как брали так и будут брать взятки.
Сколько человеку не плати ему все равно мало!!!к хорошему же быстро привыкаешь !
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть.....
Старожил
Рейтинг:
148
Сообщений:
955
На сайте с:
29.03.2009
Из:
Россия)))
Пользователь №:
7,507
ЦИТАТА (Redrik @ 16 Май 2011, 09:17)
Вчера смотрел какую то аналитическую программу. Там показывали как провели реформу в Грузии. Они всех уволили и набрали новых, по новым правилам. Я аж офигел. Но у нас так нельзя. Сразу уровень преступности повысится. Куда гайцам и ППСникам идти если их уволят?

welcome в дворники и сантехники biggrin.gif
[IMG]
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть.....
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх