НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.

"Армянский таксист - 2"

Старожил
Рейтинг:
1
Сообщений:
741
На сайте с:
04.07.2005
Из:
Москоу-сити
Пользователь №:
589
В Симоновском суде Москвы в понедельник (01.08.05) начинается повторный процесс по уголовному делу 26-летней Веры Пестряковой, обвиняемой в убийстве таксиста-частника, пытавшегося ее изнасиловать.
Ранее Пестрякову приговорили к 6 годам лишения свободы, однако президиум Мосгорсуда признал, что дело рассматривалось с нарушениями и должно быть пересмотрено, сообщает Газета GZT.ru.
25 декабря 2003 года таксист-частник Михаил Мкртчян, заметив Веру Пестрякову на остановке, предложил подвезти ее. Они были знакомы - 40-летний гражданин Армении, занимавшийся в столице частным извозом, ранее уже подвозил девушку. Пестрякова согласилась. По дороге они заехали к знакомым Мкртчяна на стройку, и водитель угостил девушку пивом. Выпив, Пестрякова почувствовала себя плохо и попросила отвезти ее к брату на Каширское шоссе.
По дороге пассажирка заснула, в это время водитель остановил машину в Хлебозаводском проезде. "Я тебя столько возил, теперь расплачивайся", - сказал он и потребовал, чтобы Пестрякова занялась с ним сексом. По словам Веры, после ее отказа таксист схватил ее за волосы, стал бить по щекам, перетащил на водительское сиденье и стал сдирать с нее и с себя одежду. Девушка ожесточенно сопротивлялась. Между сиденьями Пестрякова нащупала нож и нанесла удар.
Удар пришелся в сердце, но водитель был еще жив. Девушка попыталась остановить кровь, а затем сама села за руль и повезла раненого в больницу. По дороге Мкртчян якобы предложил не говорить медикам, что на самом деле произошло. Во время операции Мкртчян умер, а приехавшие в больницу милиционеры уже к утру получили признание девушки. Ее сразу же арестовали.
Суд не поверил подсудимой, что она оборонялась при покушении на изнасилование, хотя, по словам ее адвоката Евгения Храмцова, на руках у жертвы насильника были синяки, а на передних сиденьях были обнаружены ее вырванные волосы. Кроме того, были порваны ее джинсы, и от них была оторвана пуговица. О том, что Пестрякову пытались изнасиловать, свидетельствует и тот факт, что одежда Мкртчяна не была повреждена, - это подтверждает, что он был раздет.
Суд признал Пестрякову виновной в "умышленном убийстве" и с учетом смягчающих вину обстоятельств и наличия у подсудимой малолетнего ребенка приговорил к 6 годам лишения свободы.
Позже Мосгорсуд переквалифицировал действия Пестряковой на статью "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека", и снизил наказание на год.
Однако защита Пестряковой подала апелляционную жалобу. По словам адвоката, суды первой и второй инстанции проигнорировали тот факт, что сразу же после происшедшего "девушка оказывала помощь потерпевшему, противоправность и аморальность поведения которого явилась поводом для случившегося". Адвокат настаивал на оправдании своей подзащитной. Однако надзорная инстанция удовлетворила просьбу частично, отменив приговор и направив дело на новое рассмотрение.
Дело Веры Пестряковой похоже на дело Александры Иванниковой
Напомним, что недавно в суде Москвы рассматривалось похожее дело - Александра Иванникова обвинялась в убийстве таксиста, который пытался ее изнасиловать. 2 июня Люблинский суд приговорил Иванникову к двум годам лишения свободы условно. Она была признана виновной в убийстве в состоянии аффекта в результате насильственных действий и аморального поведения потерпевшего (часть 1 статьи 107 УК РФ).
Суд также удовлетворил гражданские иски, заявленные отцом погибшего. Суд в полном объеме удовлетворил иск отца Сергея Багдасаряна в качестве материальной компенсации взыскать 156 тыс. 196 рублей и в качестве моральной компенсации - 50 тыс. рублей.
Однако уже 7 июня прокуратура Москвы опротестовала обвинительный приговор в отношении Александры Иванниковой.
Кассационное представление на приговор Люблинского суда Москвы прокуратура подала в вышестоящую инстанцию - Мосгорсуд. В представлении прокуратура просит отменить обвинительный приговор и прекратить уголовное дело в отношении Александры Иванниковой за отсутствием состава преступления.
В ходе предварительного следствия и судебного процесса Иванникова утверждала, что действовала в пределах необходимой обороны. Суд посчитал эти доводы надуманными и расценил их как попытку избежать наказания.
Адвокат Иванниковой Алексей Паршин признался, что удовлетворен решением прокуратуры Москвы.
По данным следствия, в 2003 году Иванникова остановила частный автомобиль, за рулем которого находился Сергей Багдасарян, который пытался изнасиловать пассажирку. Обвиняемая оказала ему сопротивление и ударила его ножом в ногу, в результате чего случайно попала в бедренную артерию. Водитель погиб от потери крови.
Действия Иванниковой на следствии были квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (статья 111 УК РФ), однако позже прокуратура переквалифицировала действия обвиняемой на статью 107 УК РФ - убийство, совершенное в состоянии аффекта.
Прокурор, выступивший в прениях, просил приговорить обвиняемую к трем годам лишения свободы. Это максимальный срок наказания, предусмотренный инкриминируемой статьей. Между тем, защита обвиняемой просила полностью ее оправдать. По мнению адвоката Иванниковой, в ее действиях нет состава преступления, так как она действовала в целях самообороны.

---
фотографии и оригинал статьи- по ссылке
http://www.newsru.com/crime/01aug2005/pestryakova.html
Россию Русские завоёвывали, Русские Россию защищали, и по этому Русские будут здесь править!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы". (с) Столыпин П.А.
☑Падонаг
Рейтинг:
159
Сообщений:
2,126
На сайте с:
27.04.2005
Пользователь №:
375
да у нас ваше самый гуманный суд в мире
помню я маленький был так мужика за мешек картошки пасадили на 8 лет
Жри акварель-блюй радугой
Старожил
Рейтинг:
1
Сообщений:
741
На сайте с:
04.07.2005
Из:
Москоу-сити
Пользователь №:
589
Так это при совке было, а теперь в эРэФии дерьмократия, мы мля живем в многонациональной стране, с какого-то х"я... Едут сюда ары всякие, за девченками красивыми, е"аться на шару охота, т.к. их видимо свои усатые и горбоносые пелотки уже не устраивают, а потом по Тель-Авиденью расказывают байки о том как умницу и красавца хача подло убила Русская фошисстка. 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
Отсюда вопрос:"Где же тру?" mad.gif
Россию Русские завоёвывали, Русские Россию защищали, и по этому Русские будут здесь править!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы". (с) Столыпин П.А.
Старожил
Рейтинг:
0
Сообщений:
628
На сайте с:
24.05.2005
Пользователь №:
461
ну ну....тока не спорь опять - но скока русских ведет себя точно также.....и что , это разве показатель?
Боже ж, я циник, а ты говоришь
Про какую-то душу, пожалей ж мои уши...
Старожил
Рейтинг:
0
Сообщений:
628
На сайте с:
24.05.2005
Пользователь №:
461
это раз....два - это то, что убийство есть убийство - без разницы кого когда и за что. Уголовное право не предусматривает сантиментов и это гуд.
Боже ж, я циник, а ты говоришь
Про какую-то душу, пожалей ж мои уши...
Похожие темы Автор темы
"ДоМ-2" и "Большой Брат" -T'SlaM-
"Слава Богу, у нас есть эти неумехи–россияне!" MaxiDron
9-летняя девочка-"сертифицир. спец. Microsoft" MaxiDron
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх