В Москве забили до смерти самого известного спамера рунета

Прокуратура Центрального административного округа возбудила уголовное дело по ст. 105 УК РФ по факту убийства руководителя предприятия "Центр английского разговорного языка" 35-летнего Вардана Кушнира.


Тело погибшего было обнаружено в воскресенье днем в доме номер 20, строение 2, на Садово-Каретной улице. По данным пресс-службы столичной прокуратуры, на месте происшествия были разбросаны личные вещи Вардана Кушнира и "нарушена обстановка в комнате".


Установлено, что смерть Кушнира наступила от закрытой черепно-мозговой травмы и множественных ушибленных ран головы, сообщает "Интерфакс". Отрабатываются различные версии убийства Вардана Кушнира, в числе которых - его предпринимательская деятельность.

Дело в том, что "Центр английского разговорного языка" ранее носил название "Центр американского английского" (American Language Center). Эта организация широко известна в российском интернете активным применением недобросовестных методов ведения бизнеса - прежде всего массированных рассылок своих рекламных материалов (спама) по e-mail и icq. Самого Вардана Кушнира называли "королем спама". Год назад деятельность Кушнира и его предприятия привлекла внимание Министерства по антимонопольной политике, однако остановить спамерскую деятельность центра не удалось, отмечает Lenta.ru.


В то же время, как отмечает "Российская газета", сам Кушнир ничего предосудительного в своей деятельности не видел. На вопрос, не считает ли он неэтичным проведение массовых рассылок, Вардан отвечал, что нет, не видит, поскольку электронная почта для того и придумана, чтобы рассылать письма.


Не исключено, что кто-то расправился с Кушниром за его методы работы, сообщает сайт "Газета.ru". Как сообщили интернет-изданию источники в правоохранительных органах, убийство было совершено еще в ночь на воскресенье. По данным источников, Кушнир временно проживал в этой квартире, а был зарегистрирован в общежитии на улице Орджоникидзе, и, похоже, в вечер убийства Кушнир был дома не один: следователи обнаружили в квартире женские вещи. Как сообщили "Газете.ru" в столичной прокуратуре, возможно, убийца что-то искал, поскольку вещи были перерыты, а мебель перевернута. Не исключено, что убийство было совершено кем-то из знакомых Кушнира с целью ограбления. Сейчас оперативники устанавливают связи погибшего.

Как отмечает газета "Труд", в "Центре американского английского" убийство Кушнира комментировать отказались, но сообщили, что Центр будет продолжать работать в прежнем режиме.

http://newsru.com/crime/25jul2005/kuschnir.html