вчера смотрела сюжет про Лучи смерти. заинтересовало. почитала. может кому еще будет интересно.

ИЗОБРЕТЕНИЯ гениального ученого Никола Тесла. В 1880 г. Никола Тесла изобрел систему переменного тока, которую мы используем сегодня. В 1890 г. он работал над новым типом электрического генератора, который не должен "потр****ть никакого топлива." Здесь представлено описание, его нового генератора на основании высказываний и записей самого Тесла, а также раскрываются принципы, как безтопливный генератор мог бы работать и показано, как новый прибор Тесла мог бы действовать. Также приведенный материал показывает, что безтопливный Генератор Тесла не нарушает Второй Закон Термодинамики, что он не является "сверх единичным" устройством, производящим во вне больше энергии, чем в него поступает. И наконец рассматривается самая поразительная разработка ученого, которая до наших дней так и не нашла применения в реальной жизни - технология беспроволочной передачи энергии на большие расстояния.
Трансформатор Тесла
Возможно, это единственное из изобретений Тесла, носящих его имя сегодня. Это - устройство, производящее высокое напряжение при высокой частоте. Оно использовалось Теслой в нескольких размерах и вариациях для его экспериментов. Трансформатор Тесла, также известный как катушка Тесла, используется сегодня в различных применениях в радио и телевидении.
Трансформатор использовался Теслой для генерации и распространения электрических колебаний, направленных на управление устройствами на расстоянии без проводов (телеуправление), беспроволочной связи (радио), и беспроволочной передачи энергии, которые все были им достигнуты. В начале столетия, трансформатор Тесла также нашел популярное использование в медицине. Пациентов обрабатывали высоко частотными токами, способными к путешествию через человеческое тело без вреда оказывая тонизирующее и оздоравливающее влияние.

Беспроволочная технология передачи энергии Н.Тесла и Тунгусский взрывЗаписи Н.Тесла имеют много упоминаний, ссылок на использование его беспроволочной технологии передачи энергии как направленное энергетическое оружие. Эти ссылки были исследованы на возможное их причастие к Тунгусскому взрыву 1908, который, возможно, был пробным испытанием энергетического оружия Тесла.
Весной 1924 газеты принесли несколько сообщений относительно "смертельных лучей" изобретенных в различных частях мира. Первое сообщение было о работе Harry Grindell-Мatthews из Лондона. "Нью-Йорк Таймс" от 21-ого мая сообщал:

Париж, 20 мая - Если верить Grindell Matthews, изобретателю так называемых "дьявольских лучей", и его открытие оправдается, появится возможность, выводить из строя всю вражескую армию, разрушать любые воздушные силы, атакующие города или парализовать любой флот, отваживающихся вторгнуться за пределы некоторого расстояния от берега,невидимыми лучами. Так много изобретатель согласился сообщить корреспонденту "Нью-Йорк Таймс" сегодня при условии не раскрывать точную природу лучей, кроме того, что они используют направленный электрический ток, способный выполнить упомянутые только, что действия.
Grindell Matthews утверждал, что его разрушительные лучи функционируют на расстоянии четырех миль и что максимальное расстояние для этого типа оружия может быть семь или восемь миль. На вопрос, есть ли возможность разрушить предполагаемый флот врага, изобретатель, сказал, что нет, потому что "Корабли, подобны суше, находятся в непрерывном контакте с землей, но что я могу делать – вывести корабли из строя, разрешающе действуя на жизненно важные узлы оборудования, а также, временно выводя из строя экипажи, приводя их в шоковое состояние." Самолеты, с другой стороны, могут быть полностью разрушены. Как только его луч коснется самолета, он разорвется в прах и упадет на землю.

Grindell Matthews утверждал, "я убежден, что немцы обладают лучом." Он, тем не менее, полагал что они проводили их эксперименты с высокими частотами и при высокой энергии, около 200 киловатт, и не могли управлять оружием, чтобы попадать в определенную цель. Пока, сказал Grindell Matthews, он проводил испытания при 500 Вт вего лаборатории на расстоянии более шестидесяти четырех футов.

Французская компания, Great Rhone Engineering Works в Lyon, предложила Grindell Matthews обширную финансовую поддержку, которая позволила бы ему проверить его устройство на намного более высоких уровнях мощности. Он ответил, что не будет предпринимать такие испытания "исключительно только при условиях абсолютной безопасности на широкой территории необитаемой суши," такой разрушительной была энергия его лучей.

Подробности разрушительной энергии "дьявольских лучей" распространились в том августе: "Испытания где луч использовался луч подтвердили, что можно остановить движение автомобилей, фиксируя действие магнето, и взрывать порох, направляя на него лучи с расстояния тридцати шести футов." Grindell Matthews был способен, также, казнить на электрическом стуле мышей, высушивать растения и зажигать фитиль масляной лампы с такого же самого расстояния.
Его собственные лаборанты, сами стали случайными жертвами лучей. Когда их пути пересекались во время испытаний они были, или пораженное сильными электрическими ударами до бессознательного состояния или получали интенсивные ожоги. Изобретатель полагал, что, хотя имеется возможность уничтожить вражескую пехоту лучом, "будет совершенно просто подобрать используемую электрическую энергию так, чтобы вражеские отряды были только выведены из строя на достаточно долгий срок, чтобы произвести их захват."
25-ого мая, было объявлено в Англии о втором смертоносном луче. Врач T.F.Wall, "преподаватель по электрическим исследованиям в Sheffield Университете," просил патент на передачу электрической энергии в любом направлении без использования проводов. Согласно одному отчету, хотя он не провел испытания в большом масштабе "доктор T.F.Wall, выражал убеждение, что его изобретение способно уничтожить все живое, остановить самолеты в полете и привести к остановке двигателей автомобилей." О положительном использовании, он добавлял, что его изобретение будет иметь полезные приложения в хирургических и медицинских операциях.
Германия присоединилась к технологической гонке 25-ого мая, когда объявила о своем электрическом оружии. Как сообщала Chicago Tribune:

Берлин – Немецкое Правительство имеет изобретение - смертельные лучи, которые могут сбивать самолеты, останавливать танки на полях битвы, разрушать автомобильные двигатели, и распространять смертельную завесу, похожую на облака газа недавней войны, о чем были проинформированы члены Рейхстага, военным руководителем в этом органе господином Herr Wulle. Они узнали, что три изобретения были созданы в Германии для этих целей и запатентованы.

Понимая какую важность имеет разработка лучевого оружия в Советах, газета "Нью-Йорк Таймс" 28-ого мая публикует об этом статью. Статья открывается: " Новости просочились из Коммунистических кругов в Москве, что за недавней воинственной речью, произнесенной Троцким, лежит электромагнитное изобретение русского инженера, названного Граммачиков (Grammachikoff), для уничтожения самолетов."
В период с 1900 до 1910 творческий порыв Тесла должен был завершить его план беспроволочного переноса энергии. Подрезанный достижениями Маркони, осажденный финансовыми проблемами и отвергаемый научной общественностью Тесла был в отчаянном положении в середине декады. Напряжение стало слишком большим в 1906-1907 и, согласно биографам Тесла, он перенес эмоциональное крушение (collapse). Чтобы сделать заключительное усилие для признания его главной схемы, он, возможно, попробовал одно испытание его высоко мощного передатчика, чтобы показать его разрушительный потенциал. Оно произошло в 1908.

Тунгусские события произошли утром 30-ого июня, 1908. Взрыв, который был оценен эквивалентно 10-15 мегатонн тротила (TNT), сгладил 500,000 акров соснового леса около речки Валунная Тунгуска в центральной Сибири. Целые стада северного оленя были уничтожены. Несколько кочевых деревень, как сообщали, исчезли. Взрыв был слышен на расстоянии радиусом более 620 миль. Когда экспедиция была сделана в этот район в 1927, чтобы найти присутствие метеорита, предполагаемого как причина, вызвавшая взрыв, никакого кратера от удара не нашли. Когда пробурили землю для определения вкраплений никеля, железа или камня, главных составляющих метеоритов, ничего не было найдено вплоть до глубины 118 футов.

Несколько объяснений были даны Тунгусским событиям. Официально принятая версия – что это обломок 100,000 тонн Кометы Енка (Ence’s Comet), состоящей в основном из пыли и льда, который вошел в атмосферу со скоростью 62,000 мили в час, нагрелся и взорвался над поверхностью Земли, вызвав шаровую молнию и ударную волну, не вызвав никакого кратера. Альтернативные объяснения бедствия включают образование мини-черной дыры или инопланетный космический корабль, врезавшийся о землю с результирующим выделением энергии.

Гипотезы о связи с Тунгусскими событиями идей Тесла по передаче энергии на расстояние умозрительно помещают рядом с гипотезами о древних астронавтах (инопланетянах). Однако, исторические факты указывают на возможность того, что эти события могли быть вызваны испытательным запуском энергетического оружия Тесла.

В 1907 и 1908, Тесла писал относительно разрушительного воздействия своего передатчика энергии. Его Wardenclyffe оборудование было намного большее, чем устройство в Колорадо Спрингс, которое разрушило генератор силовой установки. Затем, в 1915, он прямо заявлял:

Безусловна практическая передача электрической энергии без проводов и производство разрушительного воздействия на расстоянии. Я уже конструировал беспроволочный передатчик, который делает это возможным. ... И когда-нибудь неизбежно его использование, чтобы разрушить имущество и жизнь. Навыки уже продвинулись так далеко, что воздействия большой разрушительной силы могут быть произведены в любую точку на земном шаре, определенную заранее с большой точностью (выделение добавлено).
Кажется, что он признает, что такое испытание, имело место до 1915, и, хотя имеются только косвенные доказательства, Тесла имел мотивы и средства, чтобы вызвать Тунгусские события. Его передатчик мог генерировать уровни энергии и частоты, способные к высвобождению разрушающей силы в 10 мегатонн тротила (TNT) или более. И не замеченный гений был в отчаянии.

Природа Тунгусских событий, также, является совместимой с тем, что случилось бы в результате внезапного пуска беспроволочной энергии. Никакой огненный объект не наблюдался в небесах в это время профессиональными или любительскими астрономами, который должен был бы ожидаться, когда предмет 200,000,000 фунтов входит в атмосферу при скорости в десятки тысяч миль в час. Также, первые репортеры, из города Томска, прибывшие на эту территорию, пришли к заключению, что истории относительно тела, падающего с неба, были результат воображения впечатлительных людей. Они отметили, что имелся значительный шум, исходящий при взрыве, но никакие камни не падали. Отсутствие кратера удара можно объяснить тем, что там не было никакого материального тела для удара. Взрыв, вызванный волновой энергией не оставил бы кратера.

В противоположность теории столкновения с ледяной кометой, отчеты о состоянии верхних слоев атмосферы и магнитных изменений, поступающие из других частей мира во время и сразу после Тунгусских событий показывают массу изменений в электрическом состоянии вокруг Земли. Baxter и Atkins в своих исследованиях взрыва - “Посещение огня” цитируют в передовице Лондонской Times о " незначительных, но явно отмеченных нарушениях ... магнитов," который авторы, не зная о взрыве, связывали с солнечными вспышками (протуберанцами).
Кто бы ни утаил демонстрацию энергетического оружия Тесла, он должно быть, был испуган или потому что пропустил назначенную цель и привел к угрозе населенным областям планеты, или потому что слишком хорошо сработало и привело к разрушению такой большой площади при простом нажатии переключателя за тысячи миль вдали. Что бы ни было причиной, Тесла не получил известность, которую искал за свой передатчик энергии.

Имеются только косвенные доказательства. Возможно, Тесла никогда не достигал беспроволочной передачи энергии через землю. Возможно, он сделал ошибку в интерпретации результатов его радио испытаний в Штате Колорадо Спрингс и действительно наблюдал низкочастотные явления, колебания Шумана (Schumann), а не воздействие, как утверждают инженеры уверенные в научной невозможности этого. Возможно нервно-психическое напряжение, которое он перенес, заставило его отступить в мир фантазий, из которого он выпускал нелепые заявления для репортеров, которые собирались на его ежегодных чествованиях к дню рождения. Возможно, взрыв с размерами атомной бомбы в Сибири на повороте столетия был результат падения метеорита, которого никто не видел.

Или, возможно, Никола Тесла встряхнул мир способом, который сохраняется в секрете в течение более чем 85 лет.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение