НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.

Незакончили ВУЗ

 

Почему вы незакончили ВУЗ?

1.Ушел в армию [ 0 ]
 [0,00%]
2.Ушла в декрет [ 1 ]
 [5,00%]
3.Было трудно учиться [ 2 ]
 [10,00%]
4.Отчислили за неуспеваемость [ 2 ]
 [10,00%]
5.Личный конфликт [ 2 ]
 [10,00%]
6.Любовь -помешала учиться [ 1 ]
 [5,00%]
7.Кончились деньги [ 2 ]
 [10,00%]
8.Негде было жить [ 0 ]
 [0,00%]
9.другое [ 10 ]
 [50,00%]
Всего голосов: 20
Гости не могут голосовать 
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
7
На сайте с:
06.11.2010
Пользователь №:
9,887
Пока не всем повезло получить диплом! Выясним почему?

Сообщение отредактировал MTI - 06 ноября 2010, 23:38
Представительство в Саяногорске Ленинградский, 19, телефон 2-73-60
[IMG]
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
7
На сайте с:
06.11.2010
Пользователь №:
9,887
всегда есть возможность закончить, нужно обратиться к методисту дистанционного обучения МТИ по телефону 2-7360, Авраменко Антонина Петровна
Представительство в Саяногорске Ленинградский, 19, телефон 2-73-60
[IMG]
.
Рейтинг:
321
Сообщений:
6,950
На сайте с:
08.07.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,560
Образования дистанционно не бывает! mad.gif
Лажа! выкачивание денег! bash.gif
Бывалый
Рейтинг:
8
Сообщений:
55
На сайте с:
28.03.2008
Пользователь №:
4,870
стопудово лажа!
самое классное-очно закончить госунивер бесплатно!
и жить в общаге!
.
Рейтинг:
321
Сообщений:
6,950
На сайте с:
08.07.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,560
Мне однажды в воочию пришлось наблюдать эту клоунаду!
Группа дистанционников сдавала сессию! По другому это не назовешь! laugh.gif
Авторитетище "Ъ" ОГАСИ
Рейтинг:
2788
Сообщений:
15,243
На сайте с:
07.06.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
5,088
MTI, вы мне расскажите лучше, каким образом вы мне интернет оплачивать собираетесь? blink.gif
Свадебный стилист Анастасия Убинина

визажист, парикмахер, свадебный стилист

Один раз не флудераст!... Ъ!
[IMG]
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
7
На сайте с:
06.11.2010
Пользователь №:
9,887
Заблуждения о дистанционном обучении

заблуждение - Дистанционное обучение — это модное веяние, которое скоро все забудут.

Неправда. Американские и европейские исследователи в один голос утверждают (к примеру, American Educational Research Association), что к 2010 году 2/3 всего образования будет осуществляться дистанционно.

заблуждение - Отсутствие живого контакта между преподавателем и учащимися снижает качество обучения.

В структуре очного обучения большинства вузов в действительности отводится крайне мало времени именно на учебное общение: мизер общения на лекциях, несколько больше, но все равно немного общения на семинарах, при написании курсовых, рефератов и при подготовке к зачетам. Кроме того, большая часть информации воспринимается человеком через зрение, а не через слух. Отсутствие непосредственного контакта с преподавателем с лихвой возмещается общением с помощью электронной почты по материалам курсов. Используя письменную речь, обучаемый «проговаривает» материал, лучше формулирует свои вопросы, а также имеет возможность заглянуть в архив переписки. В целом общение с преподавателем становится более индивидуальным, чего трудно достичь при очном обучении.
Дух соревнования между обучаемыми обладает волшебными мотивирующими свойствами.

Оказывается, что 55% участников исследований в Европе и Америке говорят, что никогда даже не сравнивали свои результаты обучения с средними результатами по группе или результатами отдельных учеников.
Виртуальное обучение — виртуальные знания.

Знание, полученное любым путем, будет виртуальным: информация, прежде чем стать знанием, проходит через цепь рецепторов, накладывается на имеющиеся ассоциации, обрабатывается и «раскладывается» в мозге по местам. Между выдачей информации и её получением всегда есть как временная, так и пространственная дистанция. С этой точки зрения очный учебный процесс мало чем отличается от дистанционного. Немаловажное значение имеет также мотивация учащихся. У студентов-дистанционников она очень велика, они осознают, что результат их дистанционного обучения зависит от них самих больше, чем при очном обучении. В конце концов, дистанционный вариант получения образования, также как и заочный или экстерновый, выбирает сам студент. И, наконец, в большинстве дистанционных программ есть так называемая контактная фаза, когда студенты встречаются с преподавателями.

заблуждение - Качество знаний, полученных при дистанционном образовании ниже, чем при очном обучении.

Это в решающей степени зависит от участников образовательного процесса и качества учебных программ. Неужели у студента, обучавшегося очно в Тьмутараканском институте рыбно-меховой промышленности (где есть всего один профессор, и тот в виде памятника перед входом в институт, где современный компьютер видели только на картинке), знания будут лучше, чем у того, кто прошел дистанционную программу в Гарварде? Другой фактор — опять же мотивация учащихся. Те, кто хочет учиться дистанционно, уже имеют определенную базу знаний (хотя бы в области современных средств коммуникации) и ориентированы именно на получение образования, а не корочек.
Для того, чтобы учиться дистанционно, нужно освоить специальные программы и хорошо разбираться в компьютере.

На самом деле, для дистанционного обучения чаще всего используются самые популярные почтовые программы, к примеру Outlook Express или The Bat (функции составления, получения и отправки писем, а также прикрепления к ним файлов), так называемые браузеры, например Internet Explorer, FireFox или Opera (переход с одной страницы на другую по гиперссылкам, вставка и копирование текста), и текстовые редакторы (MS Word и т.д.) для редактирования и написания текстов.

заблуждение - Дистанционное обучение — это лишь чтение текстов на экране.

заблуждение - Большинство дистанционных курсов создается лишь основываясь на тексте, и включает большое количество интерактивного материала. Уже наличие гиперссылок в учебных материалах делает дистанционное обучение более интерактивным, чем чтение книги и значительно облегчают навигацию в документе. Давно стало стандартом применение в учебных материалах графиков, таблиц и формул для произведения учениками собственных вычислений, тесты на проверку знаний в реальном времени и контрольные интерактивные вопросы на закрепление материала.

заблуждение - Учиться дистанционно намного легче и комфортнее, чем очно, что расхолаживает. Учишься когда захочешь и сколько захочешь.

С точки зрения удобства и комфортности — да. Но вряд ли это недостаток, особенно если сравнить с условиями, в которых проходят очные занятия во многих современных российских вузах. А вот учебная дисциплина в дистанционном образовании — понятие гораздо более конкретное, чем при очных занятиях. В том числе и потому, что студент четко осознает следующее: его успехи в большой степени зависят как раз от соблюдения учебной дисциплины. Есть достаточно жесткий график учебной отчетности, контролей, общения с преподавателем и администрацией программы. С другой стороны, вместо 5–6 предметов в семестр можно брать 2–3 и уже благодаря этому учиться не 4–5 лет, а 6–8.

заблуждение - При дистанционном обучении легко писать работы и сдавать экзамены — все можно списать и выслать.

В дистанционных курсах нет работ, предполагающих списывание. В большинстве случаев общение с преподавателем идет один на один. Если же прислана работа, которая списана (это очень легко определяется), то она не принимается. При сдаче экзаменов нет смысла списывать, так как традиционных билетов здесь нет. В дистанционных программах наиболее распространены тесты и профессионально-ориентированные задачи, при решении которых учебником и дополнительными материалами пользоваться даже рекомендуется. На тесты же, особенно итоговые, часто предлагается отвечать в режиме реального времени, причем каждый вопрос «висит» на экране строго определенное время. Не уложился, полез в учебник или лекции — вопрос исчез и считается не отвеченным.
Люди, которые обучаются дистанционного, обычно делают это дома.

75 процентов обучаемых выходит в Интернет и изучает новые курсы и предметы на рабочем месте. Более половины используют для этого рабочее время.



Использованы материалы исследований:

E-Learning Myths, Challenges, and Benefits by Jacques LeCavalier and Bill Tucker; Common Misconceptions about E-Learning: What Makes E-Learning Challenging? by Curt Bonk, Associate Instructor of Indiana Univ.; ОТДО Международного Независимого Эколого-Политологического Университета; Top Ten E-Learning Myths by John V. Morgan and Haidee E. Allerton, Training and Development, Sept 2000, pp. 32–33;

COPYRIGHT 2003 © Элитариум. Ру — Дистанционное интернет-образование

Сообщение отредактировал MTI - 07 ноября 2010, 10:52
Представительство в Саяногорске Ленинградский, 19, телефон 2-73-60
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
79
Сообщений:
1,007
На сайте с:
24.11.2004
Пользователь №:
82
Согласен с тем, что когда тебе 17 лет, конечно первое образование получить лучше нахаляву в государственном универе.
Студенчество - это круто! но вот для заочника которому долеко за двадцать , которому не так повезло, конечно лучше дистант, чем традиционная заочка. С завода фиг отпустят на сессию, а с дистанционной формой все проще. Посорится с препадом тоже невозможно. Ну правда и взятку тоже не даш. Ну а списывать, везде одинаково списывают.

Сообщение отредактировал explorer - 07 ноября 2010, 10:33
Московский технологический институт mti.edu.ru телефон 2-73-60
институт: экономика, менеджмент, информатика, энергетика, техносферная безопасность, строительство, переработка продуктов питания
колледж: туризм, информатика, коммерция, бухгалтерский учет, право и организация социального обеспечения, реклама, страховое дело, банковское дело

методист - Авраменко Антонина Петровна +7(902)468-4226
.
Рейтинг:
321
Сообщений:
6,950
На сайте с:
08.07.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,560
"""""что к 2010 году 2/3 всего образования будет осуществляться дистанционно.
Отсутствие живого контакта между преподавателем и учащимися снижает качество обучения."""""

Противоречие по моему!
Авторитет
Рейтинг:
79
Сообщений:
1,007
На сайте с:
24.11.2004
Пользователь №:
82
кстати дистант - это не форма получения ОЧНАЯ или ЗАОЧНАЯ, это методика изучения дисциплины. и поверьте мотивации намного больше.
я вот например очень люблю интернет университет www.intuit.ru
знания я получаю лично для себя, не для препода. мня некоробит, что я с ним не общаюсь. в данный момент изучаю курс на www.mba.ru
Московский технологический институт mti.edu.ru телефон 2-73-60
институт: экономика, менеджмент, информатика, энергетика, техносферная безопасность, строительство, переработка продуктов питания
колледж: туризм, информатика, коммерция, бухгалтерский учет, право и организация социального обеспечения, реклама, страховое дело, банковское дело

методист - Авраменко Антонина Петровна +7(902)468-4226
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
7
На сайте с:
06.11.2010
Пользователь №:
9,887
ЦИТАТА (Neznakomec @ 07.11.2010г. - 00:03)
Образования дистанционно не бывает! mad.gif
Лажа! выкачивание денег! bash.gif

есть огромное количество бесплатного контента, заходите к нам на сайт, учитесь бесплатно http://e-college.ru/education/lib/abc.html
Представительство в Саяногорске Ленинградский, 19, телефон 2-73-60
[IMG]
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
7
На сайте с:
06.11.2010
Пользователь №:
9,887
ЦИТАТА (Natalie @ 07.11.2010г. - 01:05)
стопудово лажа!
самое классное-очно закончить госунивер бесплатно!
и жить в общаге!

профессиональный программы делового администрирования, подойдут для студентов традиционной формы обучения. www.mba.ru
Представительство в Саяногорске Ленинградский, 19, телефон 2-73-60
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
482
Сообщений:
2,072
На сайте с:
14.06.2005
Пользователь №:
536
Neznakomec каким это образом там деньги выкачивают? blink.gif

Просто здесь всё зависит только от студента! umnik.gif
.
Рейтинг:
321
Сообщений:
6,950
На сайте с:
08.07.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,560
ЦИТАТА (Jim @ 07.11.2010г. - 12:28)
Neznakomec каким это образом там деньги выкачивают? blink.gif

Просто здесь всё зависит только от студента! umnik.gif

Что же! Я рад если это на самом деле так!
Останусь при своем мнении, не буду спорить. dry.gif
Анка - хулиганка :)
Рейтинг:
675
Сообщений:
3,991
На сайте с:
17.03.2006
Пользователь №:
2,160
беспонтовый опрос
я закончила ВУЗ и причем дистанционно smile.gif smile.gif smile.gif
это единственный вариант. когда ты сам себе спонсор biggrin.gif
Самая счастливая рыжая пантера
Авторитет
Рейтинг:
79
Сообщений:
1,007
На сайте с:
24.11.2004
Пользователь №:
82
ЦИТАТА (Neznakomec @ 07.11.2010г. - 16:10)
Что же! Я рад если это на самом деле  так!
Останусь при своем мнении, не буду спорить. dry.gif

да я тоже думаю если есть возможность учиться в MBS www.mba.ru
то точно списывать не возьмусь, сам оплатил, сам буду учиться. А насчет общения нет проблем, ежедневно до 5 вебинаров идет, можно всегда лично пообщаться и с преподавателем и с однокурсниками, кроме этого по скайпу связываюсь с преподавателем.
Московский технологический институт mti.edu.ru телефон 2-73-60
институт: экономика, менеджмент, информатика, энергетика, техносферная безопасность, строительство, переработка продуктов питания
колледж: туризм, информатика, коммерция, бухгалтерский учет, право и организация социального обеспечения, реклама, страховое дело, банковское дело

методист - Авраменко Антонина Петровна +7(902)468-4226
when you see it, you’ll shit bricks
Рейтинг:
4295
Сообщений:
7,323
На сайте с:
27.08.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,687
а у меня красный диплом tongue.gif
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть
[IMG]
[IMG]
[IMG]
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
7
На сайте с:
06.11.2010
Пользователь №:
9,887
ЦИТАТА (Machia_Shapa @ 08.11.2010г. - 08:41)
а у меня красный диплом tongue.gif

это отлично, вас заинтересуют программы деловое администрирование

Сообщение отредактировал MTI - 08 ноября 2010, 11:52
Представительство в Саяногорске Ленинградский, 19, телефон 2-73-60
[IMG]
when you see it, you’ll shit bricks
Рейтинг:
4295
Сообщений:
7,323
На сайте с:
27.08.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,687
ЦИТАТА (MTI @ 08.11.2010г. - 11:50)
это отлично, вас заинтересуют программы деловое администрирование

я уже по СДО прохожу курс.) куда мне еще учебы-то) а отдыхать когда?)
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть
[IMG]
[IMG]
[IMG]
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
А где варианты "Задолболо" и "Не увидел перспектив"?
[IMG]

1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх