ЦИТАТА
Федеральная служба безопасности РФ объявила о вознаграждении в размере 300 млн руб. (чуть более 10 млн долл.) за информацию о местонахождении Аслана Масхадова и Шамиля Басаева.
Как подчеркнули в ФСБ РФ, в течение последних лет возглавляемые ими бандформирования совершили "бесчеловечные террористические акты на территории РФ, повлекшие невосполнимые жертвы". Лицам, предоставившим информацию, анонимность и безопасность гарантируется.

ФСБ указала телефоны в Москве и Чеченской Республике, по которым можно обращаться с информацией о местонахождении этих лиц - (095) 914-43-69 и 8-8712-222-762, 8-928-290-0610, 8-8712-222-510. Кроме того, можно обращаться в любые территориальные отделения ФСБ России.

Однако по указанному московскому телефону РБК сообщили, что не располагают информацией о вознаграждении. Собеседник РБК сказал, что данный телефон является справочной ФСБ РФ. В Управлении ФСБ Чеченской Республике РБК подтвердили информацию о назначении вознаграждения.

Напомним, что ранее в ряде СМИ сообщалось, что за последними терактами в России стоят Аслан Масхадов и Шамиль Басаев. Однако представить Масхадова на Западе Ахмад Закаев сразу после захвата заложников в Северной Осетии заявил, что Масхадов к трагедии в Беслане не причастен. Сразу после событий 3 сентября Аслан Масхадов даже выразил соболезнования родственникам погибших и заявил, что "чеченцы не воюют с женщинами и детьми".

источник
http://top.rbc.ru/index2.shtml