НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.

Нужная в хозяйстве вещь

Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Массовый выпуск храмов-палаток начнется в Красноярском крае
11 июня, 16:30
Серийное изготовление храмов-палаток для нужд Русской Православной Церкви будет запущено в июне в Красноярском крае. Нововведние позволит священникам-миссионерам совершать богослужения в тех селениях, где еще нет своего храма, сообщил 11 июня Тайге.инфо отец Сергий Рыжов.

Первый переносной храм был изготовлен фирмой «Рок Пилларс», специализирующейся на производстве экипировки для альпинистов, и представлен на выставке «Православная Русь» в Красноярске. Там же фирма получила благословление архиепископа Красноярского и Енисейского Антония на массовый выпуск необычного храма. Испытание походного варианта прихода состоится 14 июня во время Божественной литургии в поселке Большая Мурта на месте закрытого ровно 90 лет назад большемуртинского Михаило-Архангельского храма.

«Опыт „полевого“ служения в храмах-палатках не нов для Русской Православной Церкви, однако использовавшиеся ранее переносные храмы изготавливались индивидуально и отличались трудоемким монтажом. Современных аналогов походных храмов фирма-изготовитель не нашла, поэтому создала объект по образцу палаток, использовавшихся во время войны 1914 года. Однако если те сооружения были из брезента и весили сотни килограммов, нынешние будут легкими и компактными», — пояснил отец Сергий.

Новый походный храм создан из современных прочных, но легких материалов, поэтому весит всего 20 килограммов. В разобранном виде он помещается в багажник любого легкового автомобиля. Каркасная палатка составлена из нескольких модулей, которые могут прикрепляться по требованию.

«Это своего рода трансформер, который можно собрать и разобрать за 10-20 минут. Вместимость походного храма варьируется от 50 до 300 прихожан. Кроме того, палатка имеет несколько степеней защиты от гнуса, влаги и ветра. Например, когда на озере Шира в Хакасии ураган повредил несколько домов, эти палатки остались целыми», — рассказал собеседник.

По словам сотрудника пресс-службы Красноярской епархии, с выпуском храмов-палаток в крае начинается принципиально новый для XXI века вид миссионерского служения церкви. Для огромной по территории Красноярской епархии это крайне необходимо. Например, в Большемуртинском районе 38 сравнительно немногочисленных селений, а церковь только одна. Учитывая распространенность похожих удаленных мест в России, епархия уверена, что у новых храмов-палаток большое будущее.

http://tayga.info/news/2010/06/11/~98172
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Постоялец
Рейтинг:
5
Сообщений:
111
На сайте с:
11.06.2010
Из:
саяногорск
Пользователь №:
9,484
богу не нужны храмы, храмы нужны людям.
нет не достижимых целей, есть такикие к которым не хочется идти.
Постоялец
Рейтинг:
5
Сообщений:
111
На сайте с:
11.06.2010
Из:
саяногорск
Пользователь №:
9,484
angel.gif

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
нет не достижимых целей, есть такикие к которым не хочется идти.
Похожие темы Автор темы
Как я покупал б/у вещь Sayan19
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх