НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Евреи атаковали караван

Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
19 человек стали жертвами атаки израильскими ВМС судов гуманитарного каравана для сектора Газа

ЛОНДОН, 31 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. 19 человек погибли в результате сегодняшней атаки ВМС Израиля судов с гуманитарной помощью, следовавших в сектор Газа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британский спутниковый телеканал Sky News.

Ранее израильские военные признали гибель, как минимум, 10-ти пассажиров взятого сегодня штурмом турецкого парома, пытавшегося прорваться в сектор Газа.

Британский телеканал также сообщил, что, согласно пока не подтвержденным данным, тяжелые ранения во время атаки получил один из руководителей Исламского движения в Израиле поэт Раэд Салах, которого израильские власти ранее подвергали аресту по подозрению в финансировании радикального палестинского движения ХАМАС.
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
В понедельник МИД России распространил заявление, в котором осудил действия военно-морских сил Израиля, атаковавших флотилию с гуманитарной помощью для сектора Газа.

По инициативе одной из турецких НПО была сформирована флотилия из шести малотоннажных судов с заявленной целью прорыва блокады сектора Газа и доставки гуманитарной помощи (около 10 тыс. тонн, преимущественно медикаменты, продовольствие, стройматериалы) жителям этого анклава. На борту находилось до 600 правозащитников и активистов неправительственных пропалестинских организаций, в основном из Турции и ряда европейских стран.

Утром 31 мая суда, находившиеся, как сообщается, в открытом море вблизи побережья сектора Газа, были остановлены кораблями ВМФ Израиля с требованием взять курс на израильский порт для проверки груза. После отказа выполнить данные требования были применены меры силового воздействия со стороны израильского спецназа, высадившегося на суда с использованием огнестрельного оружия и спецсредств. В результате, по разным данным, погибло свыше 10 человек, а около 50 получили ранения различной степени тяжести.

«В Москве высказывают осуждение и глубокую обеспокоенность в данной связи, прежде всего с учетом факта гибели и ранений участников «гуманитарного каравана». Необходимо прояснение всех фактов случившегося», - говорится в сообщении МИД РФ.

«Очевидно, что использование оружия против гражданских лиц и задержание судов в открытом море без каких-либо правовых оснований являются грубым нарушением общепринятых международно-правовых норм», - отмечается в заявлении.

«Одновременно рассматриваем произошедшее как подтверждение необходимости скорейшего прекращения блокады Газы со стороны Израиля, осуществления реальных шагов по облегчению гуманитарной и социальной ситуации для жителей сектора», - отметили в МИД.
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Израиль уверяет, что "флотилия мира" первая напала на военных

Активисты правозащитных организаций, пытавшиеся прорвать морскую блокаду сектора Газа, напали с оружием на израильских военнослужащих, когда те высадились на один из катеров "флотилии свободы", уверяет МИД Израиля.
Израиль уверяет, что убивал людей на "флотилии мира" в целях самозащиты, фото wordpress.com
Израиль уверяет, что убивал людей на "флотилии мира" в целях самозащиты.

Кроме того, правозащитники были вооружены ножами и битами. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте министерства иностранных дел Израиля. Бойцам спецназа пришлось принять ответные меры и открыть огонь по находившимся на борту катера людям. В заявлении также отмечается, что некоторым правозащитникам удалось отнять оружие у военнослужащих Армии обороны Израиля. Представители МИД Израиля подчеркивают, что военные приняли все меры для того, чтобы избежать насилия, однако они оказались безрезультатными.

В то же время представители турецкой таможни опровергают заявления о том, что у правозащитников было при себе оружие. Пассажиров катера пустили на борт лишь после того, как сотрудники таможни обыскали их самих, а также судно, на котором они отправились в сектора Газа.

Европейские правозащитные организации отправили шесть катеров с гуманитарной помощью в сектор Газа вопреки требованиям Израиля. Представители ВМС страны предупреждали, что не пропустят "флотилию свободы". Израиль планировал проверить груз и отправить его по каналам ООН, а самих правозащитников депортировать.

В ночь на 31 мая израильские военнослужащие высадились на один из катеров, следовавших в сектор Газа. В ходе спецоперации были убиты 10 человек, в том числе и глава израильского крыла исламского движения Раид Салах. В то же время израильские СМИ сообщают о 19 убитых и 36 пострадавших.

По данным МИД Израиля, в результате столкновения пострадали не менее четырех моряков. Кроме того, двое военнослужащих получили ранения средней тяжести. Все пострадавшие (как израильтяне, так и иностранцы) были доставлены в больницы на вертолете.

Несколько катеров "флотилии свободы" шли под флагом Турции. Министерство иностранных дел этой страны осудило действия Израиля, заявив, что эта акция может иметь "непоправимые последствия" для отношений двух стран. Позже стало известно, что Турция решила отозвать своего посла из Израиля.

Все суда, входившие в состав "флотилии свободы", в ближайшее время будут отбуксированы в израильский порт Ашдод для дальнейшей проверки.
Отправить
Источник: Lenta.ru

Сообщение отредактировал eXL - 31 мая 2010, 20:55
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Постоялец
Рейтинг:
24
Сообщений:
470
На сайте с:
20.04.2010
Пользователь №:
9,334
Одно слово - жидовье. gun_rifle.gif
Вертолеты - это души погибших танков.
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
США пытаются предотвратить войну Израиля и Турции

Президент Барак Обама лично вмешался в стремительно развивающийся кризис отношений между Израилем и Турцией, после того как вчера премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган обвинил Израиль в совершении "кровавой расправы" и почти открыто угрожая войной заявил: "Никому не следует испытывать терпение Турции".

Президент Обама, согласно источникам агентства Debka в Вашингтоне, провел по крайней мере одну конфиденциальную телефонную беседу с премьер-министром Биньямином Нетаниягу, и настаивал, чтобы Израиль начал немедленно освобождать всех задержанных, а также суда "флотилии свободы".

Барак Обама в телефонном разговоре с Эрдоганом выразил соболезнования в связи с гибелью турецких граждан в ходе инцидента. Он также подчеркнул, что необходимо искать другие пути (то есть не через попытки прорвать блокаду сектора Газы), чтобы обеспечить гуманитарную помощь жителям сектора.

Разговор Обамы и Эрдогана завершился тем, что турецкий премьер заявил, что не готов принять американскую позицию, и если Соединенные Штаты не будут действовать против Израиля, этим займется Турция.

В Израиле комментаторы отмечают, что углубление кризиса вызвано не операцией ВМФ ЦАХАЛа, а напротив, организация провокационной флотилии призвана была обеспечить пропагандистское прикрытие попыткам Эродагана (которому предстоят в следующем году выборы) полностью исламизировать Турецкую республику.
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Постоялец
Рейтинг:
2
Сообщений:
173
На сайте с:
13.05.2010
Пользователь №:
9,408
ЦИТАТА (eXL @ 02.06.2010г. - 23:21)
предотвратить войну Израиля и Турции


Обрезанцы против мусульман. Неплохо бы навалять жидам.
[IMG]
Пусть натер мне ногу сапог, пускай треснул приклад на мосинке, у меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой )))
Похожие темы Автор темы
Министерство торговли США атаковали китайские Себастиан_торговец
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх