НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Что в Кузбасе ?

Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,485
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Увидел в и инете вот такое.
А что там происходит то ?


В то время, как на нас делают миллиарды долларов, на которые потом строят себе дворцы и виллы, в которых потом гуляет наш премьер-министр, мы сотнями гибнем в шахтах, наши люди губят себя за копейки.

Последние события в Междуреченске стали для нас последним доводом - дальше терпеть нельзя.
Мы не будем рабами, рабочим скотом, с которым можно не считаться, как бы это не хотелось некоторым правящим людям. Мы устали от рабства и унижения. Хватит!

Мы обращаемся к Президенту Медведеву. Если конечно именно он наш президент, а не кто-то иной.

Наши требования такие:

1. Освободить всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни, прекратить всякое преследование. Прекратить оскорбления и клевету против жителей города в центральных СМИ

2. Повысить зарплату во всех рентабельных шахтах региона в три раза, считая от минимальной, но не ниже 45.000 рублей. Именно из-за малых зарплат идет нарушение техники безопасности, в резльтате чего наши люди гибнут сотнями

3. Прекратить преследования за независимую профсоюзную деятельность по защите интересов рабочих. Виновных в преследованиях следует строго наказывать

4. Вывести из Междуреченска силы МВД, привезенные из других городов

5. Ввести в каждом городе ежемесячно массовую народную встречу с главой администрации города, чтобы давал отчет народу, что сделано им полезного за прошедший месяц, и отвечал лично на вопросы, принимал петиции и обращения граждан

Другие решения нас не устроят.

Ждем Вашего ответа господин Президент России. Ждем ответа до утра пятницы, 21 мая.

В случае невыполнения наших требований, мы будем вынуждены уже говорить и действовать в области политики, а не социальных требований.

Теперь обращаемся к землякам.

Для того, чтобы услышать решения высшей власти страны в наш адрес - мы собираемся 22 мая, в субботу, у зданий администраций наших городов. Ровно в 16.00.

Перечень городов, где мы объявляем всеообщий сбор граждан, и где действуют наши инициативные группы:

Кемерово
Новокузнецк
Прокопьевск
Ленинск-Кузнецкий
Междуреченск
Анжеро-Судженск
Белово
Березовский
Калтан
Киселевск
Мыски
Осинники
Полысаево
Прокопьевск

Мы призываем приходить на сбор не только шахтеров и их близких, но и всех, кому не наплевать на общее положение дел на нашей земле. Пусть чиновники выйдут и дадут нам ответ на наши требования. И нас устроит только выполнение всех требований.

Сразу предупреждаем министра Нургалиева и губернатора Тулеева, что "шутить" с нами, так как вечером 14 мая в Междуреченске - не советуем.

Знаем, что часто нас не слышат. И вместо разговоров завозят ОМОНы. Поэтому:

1) Обращаемся ко всем партиям и общественным структурам страны. Просим Вашей поддержки. Официального хотя бы заявления, что вы поддерживаете наши требования и готовы вместе с другими партиями помогать нам - чем сможете в нашей самозащите. Отсуствие официальной Вашей позиции до 21 мая будет означать, что вы на самом деле против народа. О чем будет доведено до сведения всей страны. Пока мы видим что представительница только одной партии попыталась нам помочь, остальные молчат. Нам потребуются информационная, юридическая помощь, она уже требуется арестованным нашим братьям в Междуреченске, и другое содействие от вас, в т.ч. организационное.

2) Просим все СМИ, которые не продажные:
> рассказать о наших требованиях
> прислать к нам своих представителей 22 мая
> публиковать правдивую информацию о событиях у нас, а не ту, что врут по ТВ

3) Обращаемся ко всем жителям России, в связи с тем, что мы находимся в информационной блокаде, наши форумы и группы в социальных сетях заблокированы ФСБ, а что остаются, кишат платными наемниками, работниками гос.структур и милиционерами, которые выдают себя за обычных жителей и обманывают людей и страну своей ложью:
> рассказывать правду среди друзей и в интернете, рассказывать о событиях у нас, чтобы страна знала о происходящем здесь и чтобы нас не могли раздавить, сегодня раздавят нас - завтра вас

4) Обращаемся к нашим жителям:
> составляйте списки всех тех, кто живет в вашем городе, и кто будет преследовать нашу народную самозащиту - чиновников, милиционеров. Составляйте и публикуйте их в интернете, развешивайте на улицах. Весь город должен знать их пофамильно. Семьям тех, кто готов избивать женщин, как это произошло в Междуреченске - должно быть стыдно за своих отцов, братьев и сыновей. Если Вы знаете кого отправляли бить наших людей в другие города - собирайте информацию про них тоже.
> делайте самостоятельно листовки с нашими требованиями и про места сбора 22 мая, развешивайте по улицам и домам
> рассказывайте про сбор всем знакомым и друзьям
> не верьте никому, кто будет говорить, что нашу акцию отменили, даже якобы если будут говорить от нас, и другой лживой клевете, которая уже наводняет все подкупленные СМИ
> собирайте свои общие кассы для помощи задержанным братьям, передавайте родственникам
> не поддавайтесь на агитацию продажных псевдоактивистов, которых подкупили власти
> делайте самостоятельно повязки белого цвета, надевайте их на месте сбора 22 мая
> создавайте самостоятельные негласные ячейки Союза жителей Кузбасса

22 мая встретимся на улицах наших городов.
За Свободу и Справедливость!

Центральный Штаб Союза жителей Кузбасса
г. Новокузнецк
16 мая 2010 года


????????????????

Сообщение отредактировал eXL - 18 мая 2010, 11:24
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,485
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Кузбассовцы просят Медведева спасти Россию от развала

В понедельник, 17 мая, ряд общественных организаций и движений Кузбасса приняли обращение к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву.

В обращении говорится: "...в эти дни, когда все склонили головы в память о геройски погибших шахтерах и спасателях, нашлись люди, которые не только устроили в информационном пространстве отвратительную травлю Кузбасса и его жителей, но и всеми силами пытаются дестабилизировать ситуацию в регионе. На различных сайтах, форумах плодятся лживые новости, дрессированные провокаторы услужливо строчат в своих блогах "разоблачительные статьи" якобы в защиту междуреченцев, в поддержку шахтеров, на деле же "отбивая" деньги за антиправительственную деятельность.

В своих корыстных целях, пиарясь на крови, они используют горе, пришедшее в дома кузбассовцев, пытаясь заработать крохи политического капитала и отработать деньги, полученные от зарубежных "оранжевых" хозяев.

Для этого они хотят разрушить результаты многолетнего труда по возрождению земли Кузнецкой. Хотят похоронить все наши достижения, лишить нас и наших детей будущего".

Лидеры общественных организаций Кузбасса обращаются к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой принять все меры, чтобы не допустить развала России.

Полностью текст обращения опубликован на сайте администрации Кемеровской области.

sibnet.ru


???????????
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65

Давайте шахтеры!!! Дави сук!!!!
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
Понравился коммент к видео: "погладь шахтёра! погладь шахтёра, сука!"

Оказывается по мнению Тулеева шахтеры это: "Подонки, которым нужна кровь. Кто то напился, кто то поддал, пришла молодежь - нормальный митинг был".

[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,485
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Да, дела...

Хотя этим "господам" правителям давно пора объяснить кто они есть.
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Марио епт=)
Рейтинг:
1032
Сообщений:
3,569
На сайте с:
22.11.2008
Из:
Саяногорск 8м-н
Пользователь №:
6,130
Я сам родом из Междуреченска, там живет бабушка,сестра,...вобщем много родни.Сестра на Распадской как раз на месте вытяжных и насосных станций работает=( Слава богу щас в декрете, но людей жалко блин, как к быдлу отношение , дядя мой на этой шахте всю жизнь работает -проф болезней куча а зар плата -одно название за такую работу.....зато руководство *** шикует на костях людей!!!!
Сбербанк -ЗЛО. Мой дедушка мочил фашистов.
Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
[IMG]
Откликнусь на любое предложение, не связанное с работой!
Рейтинг:
4444
Сообщений:
15,787
На сайте с:
17.03.2007
Из:
Новосибирск
Пользователь №:
3,858
Знакомая вчера прислала по асе.
" Даша (15:27:25 17/05/2010)
В Междуреченске введен план "Крепость"

16.05.2010

С мест сообщают - с ОМОНом схлестнулись шахтеры из молодых, которым по 20-25 лет. Старые горняки сами удивились - они ни в 89-м, ни в 90-х годах в рукопашную с ментами не ходили. Как и следовало ожидать, ОМОН оказался не готов к серьезному сопротивлению. Порядка 50 молодых ребят полчаса бились против 120 ментов в полной экипировке и со всеми спецсредствами. Противоборствующие стороны три или четыре раза по очереди сгоняли друг друга с рельс.

В Междуреченске вводится план "Крепость", чего раньше не было вне территории Северного Кавказа. То есть город полностью закрывают для въезда и выезда, ограничивают средства связи и вводят войска.
В настоящее время в Междуреченске находится депутат Нина Останина, но с ней со вчерашнего вечера нет связи. Нет связи и с местными активистами. Есть основания полагать, что в городе проходят задержания.
Взрыв на шахте "Распадская" в Междуреченске быстро перерос в социальный взрыв. Вечером, в 20 часов по местному времени 14 мая 2010 года на Весенней площади состоялся многолюдный стихийный митинг.
Первоначально это было собрание памяти погибших шахтеров, однако, в накаленной атмосфере города, оно быстро превратилось в митинг протеста, в котором участвовало около 2 тысяч человек.
Взрыв на "Распадской" стал последней каплей в чаше терпения шахтеров. На митинге было высказано недовольство низкой зарплатой. "Пусть знает вся страна, сколько шахтеры получают за то, что каждый день рискуют жизнью. В лучшем случае, когда выполняем план, это 30–40 тысяч. В обычный месяц живем на 16–20 тысяч", - рассказывала жена одного из горняков Людмила. До этого представители руководства шахты утверждали, что шахтеры якобы получают по 80 тысяч рублей в месяц.
Участники митинга потребовали введения уголовной ответственности за смерть каждого шахтера, ввести жесткий контроль за безопасностью в шахтах, а также решить проблему заработной платы. Потребовали также встречи с генеральным директором шахты Геннадием Козовым, Аманом Тулеевым и Владимиром Путиным.
Шахтеры, их родные и друзья, стояли на Весенней площади около двух часов, и к ним никто не вышел, никто их не стал слушать. Люди стали понемногу расходиться, и тогда около 300 человек, кто остался на площади, пошли к администрации Междуреченска требовать встречи с мэром Сергеем Щербаковым. К нему была пропущена группа из 10 человек из числа инициативной группы."

Даша сама из Междуреченска, не могла два дня до родителей дозвониться.
Так что мне кажется не в шахтёрах-падонках дело, а в том что слишком много денег у тех кому принадлежат шахты, ещё вчера ни слуха ни духа не было про митинги, а сегодня все СМИ наперебой, кто *** первый успеет, дали отмашку видимо. Им самим не стыдно? Это ж говорит о том что под указку всё пишется и по приказу. thumbdown.gif
4 кило ОГАСИ
Я верю, здесь собрались умные, высокоморальные и образованные люди... Остальные идут нах...
В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки – и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий.
Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
Еще в школе на уроках учили про революционную ситуацию: "Верхи не могут управлять по старому. Низы не хотят жить по старому". Думаю как раз так оно есть. Медвепут пока не особо боится, но то ли еще будет. Голодный работяга это великая уничтожающая сила. Может у шахтеров получится довести ситуацию до логического конца. А то энергетики хвосты поджали, а их хозяева от наказания ушли.
[IMG]
Откликнусь на любое предложение, не связанное с работой!
Рейтинг:
4444
Сообщений:
15,787
На сайте с:
17.03.2007
Из:
Новосибирск
Пользователь №:
3,858
Междуреченск — небольшой шахтерский город, застроенный «сталинками» и «хрущевками», с населением около 100 тыс. человек. Основной источник доходов для жителей — работа в близлежащих шахтах. На одной из них — крупнейшей в России шахте «Распадская» — в ночь на 9 мая прогремело два взрыва.
И как скажите понимать это? 100тыс., человек живёт в сталинках и хрущевках с одной стороны и КРУПНЕЙШАЯ В РОССИИ ШАХТА с другой, да этот городок должен в золоте купаться, и очередь туда на работу приехать должна быть километровая! И после этого ещё пишут: "Тулеев рассказал, что бунты — дело заказное, что на подъезде к шахтерскому городу были якобы задержаны 13 автомобилей с алкоголем и бутербродами, которые предназначались протестующим."
Да тут и заказывать ничё не надо!!!
Ну а если отбросить эмоции, с другой стороны может кто-то подготавливает революцию? Сначала ГЭС, потом Хромая лошадь, сейчас шахта. Картина такая что пора уже раскулачивать кулаков которые гребут деньги в карман и ничего не дают ни рабочим ни в бизнес не вкладывают ни копейки.
4 кило ОГАСИ
Я верю, здесь собрались умные, высокоморальные и образованные люди... Остальные идут нах...
В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки – и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий.
Откликнусь на любое предложение, не связанное с работой!
Рейтинг:
4444
Сообщений:
15,787
На сайте с:
17.03.2007
Из:
Новосибирск
Пользователь №:
3,858
ЦИТАТА (Злобный @ 18.05.2010г. - 11:16)
Еще в школе на уроках учили про революционную ситуацию: "Верхи не могут управлять по старому. Низы не хотят жить по старому".

Там вроде было "Верхи не хотят управлять по новому. Низы не могут жить по старому." Энергетики просто ближе к интеллигенции и их меньше, а шахтёры работяги и их много!
4 кило ОГАСИ
Я верю, здесь собрались умные, высокоморальные и образованные люди... Остальные идут нах...
В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки – и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий.
Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
ЦИТАТА (Качинский @ 18.05.2010г. - 13:36)
Там вроде было "Верхи не хотят управлять по новому. Низы не могут жить по старому."

Те же яйца только в профиль.
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65


Сообщение отредактировал Злобный - 18 мая 2010, 13:54
[IMG]
Марио епт=)
Рейтинг:
1032
Сообщений:
3,569
На сайте с:
22.11.2008
Из:
Саяногорск 8м-н
Пользователь №:
6,130
Получается все кто работает только на кусок хлеба-уголовники а они сука (депутаты) зарабатывая более 200тыров (за что)....сука боги!!!
Сбербанк -ЗЛО. Мой дедушка мочил фашистов.
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,485
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Вот и я про тоже, наши Хакаские правители обнародовали доходы, губернатор лям с лишним, министр финансов (какой нафиг министр в захудалой области) два с лишним - ЗА ЧТО ? ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ ?
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Made in USSR
Рейтинг:
4723
Сообщений:
15,020
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
eXL, Как что??? А должность занимать? О народе думать? Это же тяжелейшая работа! Опять же, мучительно думать, какой джипарь выбрать из такого разнообразия моделей. и т.п. Работы как видите непочатый край. Это вам не в тапки ходить.
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
Постоялец
Рейтинг:
13
Сообщений:
260
На сайте с:
08.07.2009
Пользователь №:
8,051
ЦИТАТА
про революционную ситуацию: "Верхи не могут управлять по старому. Низы не хотят жить по старому".

Было ещё одно условие - "обнищание масс выше обычного". Уже все признаки налицо...
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх