НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Кому выгодны слухи вокруг СШГЭС?

Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
Кому выгодны слухи вокруг СШГЭС?
Еженедельник «Шанс» в сегодняшнем номере рассуждает о слухах, возникших в последнее время вокруг Саяно-Шушенской ГЭС. Об этом материал под заголовком «УЖАСный месяц май» в рубрике ...
Автор: Злобный
[IMG]
Авторитетище "Ъ" ОГАСИ
Рейтинг:
2788
Сообщений:
15,242
На сайте с:
07.06.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
5,088
да уж...
Свадебный стилист Анастасия Убинина

визажист, парикмахер, свадебный стилист

Один раз не флудераст!... Ъ!
[IMG]
Старожил
Рейтинг:
933
Сообщений:
3,935
На сайте с:
04.10.2009
Пользователь №:
8,533
а сколько вообще слухов было с аварии... слухи как правило появляются от недостатка информации. Сколько уже просили установить круглосуточное вещание через вебкамеры... Посмотрел - успокоился!
Активно жить не запретишь
Люблю зиму
Авторитет
Рейтинг:
1209
Сообщений:
6,605
На сайте с:
27.09.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,134
считаю сарафанным радио и все
кто то где то что то слышал и не более
.
Рейтинг:
526
Сообщений:
8,997
На сайте с:
18.01.2008
Пользователь №:
4,722
давайте перефразируем вопрос smile.gif

кому выгодна эта статейка? пиар какойта кремнию делают? huh.gif
"если я об этом пишу значит так надо" Ъ!
Авторитет
Рейтинг:
128
Сообщений:
1,154
На сайте с:
26.08.2009
Пользователь №:
8,353
Где бы взять "Бубен Мира", возможно напрокат? Полезная однако штуковина...

Вопрос вот назрел: Почем абаканское общество шаманов не сообщило о надивигающейся аварии своим коллегам-черёмушкинскому, майнскому и саяногорскому обществам шаманов?. И не передало им БУБЕН МИРА???
Скорее всего аварии можног было бы избежать.

И где сейчас БУБЕН МИРА? И почему совершенно халатно бездействуют черёмушкинские, майнские и саяногорские общества шаманофф???
Постоялец
Рейтинг:
2
Сообщений:
173
На сайте с:
13.05.2010
Пользователь №:
9,408
ЦИТАТА (Вадим Абаканскый @ 14.05.2010г. - 10:05)
Где бы взять "Бубен Мира"

Нигде.
Они его порвали от усердия, отгоняя злых духов.. laugh.gif

Сообщение отредактировал legionnaire - 14 мая 2010, 09:33
[IMG]
Пусть натер мне ногу сапог, пускай треснул приклад на мосинке, у меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой )))
Откликнусь на любое предложение, не связанное с работой!
Рейтинг:
4436
Сообщений:
15,783
На сайте с:
17.03.2007
Из:
Новосибирск
Пользователь №:
3,858
ЦИТАТА (Вадим Абаканскый @ 14.05.2010г. - 08:05)
Вопрос вот назрел: Почем абаканское

Последний раз брал по 27р drinks_cheers.gif но в Абакане наверное дешевле. laugh.gif
4 кило ОГАСИ
Я верю, здесь собрались умные, высокоморальные и образованные люди... Остальные идут нах...
В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки – и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий.
Постоялец
Рейтинг:
2
Сообщений:
173
На сайте с:
13.05.2010
Пользователь №:
9,408
ЦИТАТА (Качинский @ 14.05.2010г. - 11:18)
Последний раз брал по 27р  drinks_cheers.gif но в Абакане наверное дешевле. laugh.gif

laugh.gif В Абакане вааще все дешевое.. biggrin.gif
[IMG]
Пусть натер мне ногу сапог, пускай треснул приклад на мосинке, у меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой )))
Авторитет
Рейтинг:
128
Сообщений:
1,154
На сайте с:
26.08.2009
Пользователь №:
8,353
Бутылочное не помню. А вот разливное точно знаю: пятилитровая баклашка сто с чем то рублей.
Марио епт=)
Рейтинг:
1032
Сообщений:
3,565
На сайте с:
22.11.2008
Из:
Саяногорск 8м-н
Пользователь №:
6,130
Если например я соберусь обратно в Саяногорск....то мне выгодно так как цены в Саяногорске на жилье упали ...я продал квартиру по старой цене-купил в крае...она здесь поднялась в цене минимум на сотку, Далее развожу во всех ресурсах что пипец!!!! всех смоет!!!!спасайтесь!!!!Если постараться то можно добится неплохой скитки на жилье в Саяногорске... biggrin.gif Бизнес сука....
Сбербанк -ЗЛО. Мой дедушка мочил фашистов.
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
4
На сайте с:
06.04.2008
Пользователь №:
4,895
шаманъ не дрэмлеть сцуко
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
135
На сайте с:
12.10.2009
Пользователь №:
8,569
ЦИТАТА (Rem26 @ 13.07.2010г. - 05:26)
шаманъ не дрэмлеть сцуко

КАК БЫЛА "ПОДШАМАНЕНА" САЯНСКАЯ СТАНЦИЯ


Разносящиеся в последнее время по бескрайним хакасским степям призывы доверять не слухам и шаманским предсказаниям, а доводам специалистов звучат более чем убедительно. Однако, прежде чем подставить свои уши под сладкий елей, льющийся с экрана телевизора, следует освежить в памяти, как накануне катастрофы 17 августа работники Саяно-Шушенской ГЭС неоднократно предупреждали "эффективных" собственников об опасной вибрации гидроагрегата № 2.



Простые технари отваживались даже рассказывать управленцам о последствиях, к которым может привести дальнейшая эксплуатация бьющейся в предсмертных судорогах второй машины. Но только не для того менеджеры носят гордую приставку "эффективный", чтобы прислушиваться к словам простых работников – беспощадную эксплуатацию заезженного агрегата велено было продолжать. Несмотря на очевидную правоту обслуживающего персонала, управленцы эксплуатировали опасный гидроагрегат с повышенной вибрацией вплоть до момента катастрофы.



Эффективные менеджеры, по сути убившие 76 человек (считая не рожденного ребенка), продолжают безнаказанно управлять станцией и убеждать нас в абсолютной безопасности СШ ГЭС. Обвиняя в «паникерстве» каждого, кто не согласен с официальной точкой зрения и придумывая нам «предсказания» неких шаманов о страшном землетрясении и неминуемом обрушении плотины.


«Quid prodest» - ищи кому выгодно. Что для пресс-службы «Русгидро» первично? Убедить население в том, что плотина СШ ГЭС абсолютно безопасна и на корню подорвать доверие людей к тем, кто аргументировано показывает, что в нынешнем году станция, при пропуске паводка, столкнется с очень серьезными проблемами. Это просто поставленная руководством задача, и пиар-служба будет следовать ей неуклонно. В результате появляется некий слух, взявшийся неизвестно откуда и раздутый до невероятных размеров. Пиар-служба «Русгидро», разгоняющая шаманские предсказания над плотиной и головами жителей Хакасии и вкладывающая их в уста "паникеров",- такой подарок эффективным менеджерам мог только сниться. Или созреть в голове.


На промывку мозгов населения выделяются миллионы рублей. Вбить в головы жителей уверенность в безопасности станции, берется пиар-служба Компании. Она набирает себе в подмогу местных «демократических» журналистов, а некоторых вовсе берет на подряд. Пиар-служба действует по простому принципу: задавить сомнения населения количеством информации об абсолютной безопасности станции. Задействованы все местные СМИ несущие благие вести об успешном восстановлении станции и безопасности сооружения. В интернет-сети заводятся блоги, в эфирах телекомпаний и радиостанций бесконечно говорят об одном и том же - станция безопасна. Тех, кто хоть немного сомневается в искренности бесконечного потока благостных вестей, тут же называют «паникерами», «провокаторами», «воротилами» и т.д. Проще говоря, альтернативная точка зрения беспощадно давится универсальной фишкой профессиональных лжецов – клеймом пособников внешнего врага.


Те журналисты, кто не разделяет официальную точку зрения, пытаются получить достоверную информацию о том, что в действительности происходит на ГЭС. Однако вход на территорию станции для них категорически закрыт – пресс-туры организуются лишь для лояльных Компании писак. Независимые журналисты обращаются к специалистам, в том числе тем, кто строил плотину и работал на станции не один десяток лет. Эксперты также не разделяют радужных перспектив сооружения в предстоящий паводок.


Несмотря на то, что голос оппонентов официальной информации, словно глас вопиющего в пустыне, пиар-служба с верными «системными» журналистами, объявляет их «паникерами». Однако спустя несколько месяцев после катастрофы пиар-служба начинает понимать, что состоявшийся захват (по сути) информационного поля, с позитивным потоком информации о состоянии дел на СШ ГЭС, не дает желаемого результата. Страх перед обрушением плотины с неминуемой гибелью десятков тысяч людей не оставляет население. Компанию это, в свою очередь пугает тем, что население может прислушаться и к голосу их оппонентов. Тогда-то и приходит в голову руководителю пиар-службы идея "вышибить клин клином" - излечить страхи населения… страхом.


Проще говоря, искусственно нагнать жути на жителей республики, не забыв, невзначай, указать точную дату рокового события. По замыслу, после того как обещанного катаклизма не произойдет, возвращающиеся с возвышенностей люди должны окончательно увериться, что опасности не существует. Кроме того, пиар-служба получит «моральное право» обвинить в раздувании слухов «паникеров» и дискредитировать их в глазах населения.


Большинство сотрудников пиар-службы против этой затеи. По их мнению, и без того напряженная обстановка в результате авантюры только накалится. Их логика проста и понятна: отучить население бояться за свою жизнь и жизнь своих близких невозможно. Но, увы, с начальством не спорят.


Так появляется идея «шаманского предсказания», «знающего точную дату катастрофы». На реализацию задуманного плана «выписываются» «черные» пиарщики, работающие самыми грязными технологиями (в свое время они «сопровождали» почти все выборы в Красноярском крае). Их план прост: максимально нагнать жути на население.


Одним из продуктов замыслов становится сайт некого «Адама». Некий толи провидец, толи спаситель, заявляет (позволим себе привести пару цитат сохранением орфографии): "В 1995году на Рождество, ко мне пришел Создатель в форме яркого энергетического шара… "Он разговаривал с чёрной стеной, через которую видно было такого же роста человека, но чёрного цвета".


Впрочем, на этом откровения «Божьего избранника» заканчиваются. Пощелкав по разделам сайта (а есть там такие: «происхождение людей», «абшество мира», «вселенная и земля», «под чье знамя вставать» и т.д.) вы обнаружите информацию только в разделах: «Апокалипсис», «Информация о СШ ГЭС» (там сохранение станции поддерживается) и «Вопрос-Ответ». Все остальные разделы пусты.

Почуяли, в какую сторону дунул ветерок? Но выглядит довольно убедительно.

Мы уже говорили, что система просматривается чётко: появление «шаманского» слуха, его нагнетание и абсолютная пассивность правоохранительных органов в выявлении источника «паники». Затем, нарочито усталый представитель Компании жалуется журналистам, как нелегко бороться со слухами. Бедные эффективные менеджеры: мало того, что восстанавливают ударными темпами ими же разрушенную станцию, так приходится ещё отвлекаться для защиты населения от паникеров. Не менеджеры, а герои земли хакасской.


«Ликвидировать слухи» менеджеры взялись как водится эффектно - с помощью своих шаманов. На СШ ГЭС приехал шаман Валерий Чебочаков (Субаи) с помощниками. В промежутке общения с духами, Субаи с коллегами рассказали на камеру пиар-службе «Русгидро», что слухи кому-то выгодны, а опасности для СШ ГЭС нет. Но они еще «поработают».


Эффективные управленцы "Русгидро" разговаривают с населением Хакасии точно также как с персоналом станции за два дня до катастрофы. Своим работникам они еще могут приказать закрыть рты и не вякать, но вот получится ли тот же фокус со всем населением "подплотинья"?


Желание заткнуть всем рты закатывается в красивую обертку. Население принуждают не думать о состоянии дел на СШ ГЭС под предлогом защиты народа от паники. Пиар-служба клеймит паникеров, изобличает козни политиков, выводит на чистую воду недобросовестных предпринимателей, анализирует тайные замыслы финансовых воротил… А чем больше врагов, тем шире оперативный простор. Под борьбой с напастями злобных личностей на беззащитный народ, спасительное «Русгидро» прямо указывает, кто конкретно паникер. Во избежание паники. Ради народа. Все во имя его, родимого. Как накануне 17 августа прошлого года.

Но и эта информационная махина (с местными «системными» демократическими СМИ) дает сбои. Начальник службы мониторинга гидротехнических сооружений СШ ГЭС Николай Стефаненко считает, что максимально возможный паводок повторит рекорд 1979 года (Паводок 1979 года был далеко не рекордным – Ред.). Тогда полностью придется открыть водосбросы и пустить в эксплуатацию авральный объект - береговой водосброс.


Наймиты эффективных управленцев не считают нужным говорить с людьми прямо и честно. Что ж, поделом нам, коли думать самостоятельно не в силах. Урок 17 августа прошёл даром: мы продолжаем слепо верить эффективным менеджерам, смотреть на говорящие головы в телевизоре и самоуспокаиваться – стихия в руках шаманов "Русгидро".


Михаил АФАНАСЬЕВ

http://hantegir.livejournal.com/18909.html
Советский Союз с кем хочет, с тем и граничит.
Похожие темы Автор темы
Черемушкам ничего не грозит – о слухах и домыслах вокруг плотины СШГЭС Злобный
Землетрясение в 20-х числа? Слухи или … вайлет
тем кому за 30 lina
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх