НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Отношения между камнеобработчиками в Хакасии испортил "дорожный" вопрос

Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
Отношения между камнеобработчиками в Хакасии испортил "дорожный" вопрос
Успешно работающее предприятие «МКК-Саянмрамор» на грани остановки. С начала месяца люди лишены возможности вывозить материал с добычного участка, передает ГТРК "Хакасия". ...
Автор: Злобный
[IMG]
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
5
На сайте с:
21.09.2009
Пользователь №:
8,474
И правильно сделали!!!! В свое время, если кто то не знает, "МКК-Саянмрамор" в три шкуры драло за проход и проезд на свою территорию с предпринимателей и фирм имеющих собственность на их территории. И с их точки зрения они были правы, даже судились. Вот теперь пусть побудут в положении тех людей которых они обирали. А что бы не обонкротиться нужно менджера сменить, рыба гниет с головы.
Старожил
Рейтинг:
102
Сообщений:
837
На сайте с:
12.09.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
8,436
Насколько известно мне - такая ситуация сложилась благодаря товарищу Чунчелю. Есть такой предприниматель, мнящий себя, ну, наверное, первым после Бога, который недавно стал депутатом ВС Хакасии от КПРФ (попросту заплатив определенный взнос в партийную кассу, что, к сожалению сегодня сплошь и рядом в России)... Так вот Чунчель взял в аренду мраморный карьер и цеха у "Саянмрамор - Хакасия", а т. к. он всю жизнь промышлял камнеобработкой, то решил другое предприятие - конкурента, убить, образно говоря. Что, само по себе, логично... Если бы не одно но.... До него (Чунчеля) как-то эти предприятия уживались вместе при разных директорах (довольно таки взрослых людях) и ни кому на ум такое не приходило. Да, забыл добавить - ранее было это все одним целым. И Чунчель был простым работягой на этом предприятии, и, молодец (опустим каким образом и с чьей помощью) - смог подняться в этом бизнесе.... И был бы он собственником, можно было его понять еще как-нибудь, но временщик он и о будущем не думает, к сожалению. Не задумывается попросту о людях, на том предприятии работающих и о том, что завтра ему (что более чем вероятно) придется идти на МКК за продукцией.
Делай добро. Зло, к сожалению, само получится.
Старожил
Рейтинг:
102
Сообщений:
837
На сайте с:
12.09.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
8,436
Kapitan, вижу ты осведомлен.... И я с тобою согласен на счет менеджмента. Потому как все время приходили рвачи, готовые помимо з/п и еще кой-чего в карман положить. И, если, знаешь, до нового директора на МКК Чунчель с прежним директором хорошо пилили и бабла с предприятия (с МКК) поимели порядком, а предприятие на колени поставили. И хоть бы хны, теперь прет, подлец с другой стороны.
Вся проблема на таких предприятиях в голове директоров и собственников. Каждый не думает о том как сохранить, а думает о том как урвать.... Возможно был бы такой как Дерипаска или Мордашов собственником предприятия спросили бы с менеджмента по полной. А так - ну пасутся падальщики и бог с ними. Но рано или поздно в ж.... окажемся мы с вами. Налогов не будет, а 300 человек потеряют работу и.... Долго можно продолжать.
Делай добро. Зло, к сожалению, само получится.
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
1
На сайте с:
13.05.2010
Пользователь №:
9,402
а Гладенькая платит и не скулит
Старожил
Рейтинг:
102
Сообщений:
837
На сайте с:
12.09.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
8,436
А сколько платит и не скулит? И платит ли? А город платит?
Раньше, если память не изменяет (давно не бвл на этой дороге) на том пропускном пункте брали таксу за проезд любого транспорта. Насколько помню и МКК платило за каждую единицу авто....
Делай добро. Зло, к сожалению, само получится.
Постоялец
Рейтинг:
27
Сообщений:
455
На сайте с:
21.11.2008
Из:
Барселона
Пользователь №:
6,096
Есть ещё официальные документы с арбитражного суда по которым выдан исполнительный лист, по которому дословно "Запретить обществу с ограниченной ответственностью «Саянмрамор-Хакасия», с. Бея, совершать действия, препятствующие открытому акционерному обществу «МКК-САЯНМРАМОР», г. Саяногорск, осуществлять проезд и проход на принадлежащую ему территорию и к имуществу, расположенному по адресу: Республика Хакасия, Бейский район, Кибик-Кордонское месторождение мрамора, через принадлежащую ООО «Саянмрамор-Хакасия» откаточную автодорогу от автодороги г. Саяногорск – п. Черемушки до промплощадки карьера, протяженностью 12 400 м., площадью 136 400 кв.м., расположенную по адресу: Республика Хакасия, Бейский район, Кибик-Кордонское месторождение мрамора, в том числе путём использования контрольно-пропускного пункта со шлагбаумом, расположенным на автодороге". А "СХ", кажется, не исполняют... А вот ссылка на документ - http://kad.arbitr.ru/?id=1198210C-A1E4-45A...4E-0B31A4FE70BD

Сообщение отредактировал Розенкранц и Гильдерштерн - 13 мая 2010, 19:25
Откликнусь на любое предложение, не связанное с работой!
Рейтинг:
4444
Сообщений:
15,787
На сайте с:
17.03.2007
Из:
Новосибирск
Пользователь №:
3,858
Ба, знакомые все лица! Я с Чунчелями с братьями работал вместе на Саянмраморе, потом помню старший кооператив открыл, а мы ему таскали всё что могли, за деньги конечно (ну а что делать если з/п нам родное предприятие по полгода не платило) в общем общались плотно, но про то что он с МКК имеет чесно говоря не слышал. newconfus.gif И вообще всегда считал, что это МКК всех имеет. Был я кстати на том судьбаносном собрании, где Лужков лично выступал на заводе и глядя на нас обещал поднять Саянмрамор! В итоге поставил цех посреди завода, завёз суперсовременные станки и кусок горы с самым лучшим мрамором отхватил, а Саянмрамор стал банкротом! Может во мне и обида говорит, но я рад если Чунчель с МКК будет иметь, только мне кажется хрен кто ему это позволит.
ЗЫ: Год назад был на Гладенькой, сбор с машины 80рэ или 90 точно не помню. но сбор точно был!
4 кило ОГАСИ
Я верю, здесь собрались умные, высокоморальные и образованные люди... Остальные идут нах...
В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки – и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий.
Похожие темы Автор темы
ЕГЭ в Хакасии - любой вопрос по "прямой линии" Злобный
"Сибирьтелеком" запускает "Марс", "Венеру" и "Сатурн" Злобный
В МЧС Хакасии озвучили "черный список" потенциально-опасных предприятий Злобный
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх