НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.

Небольшая подбора информации

статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Популярность Opera Mini растёт

Компания Opera Software опубликовала отчёт о мобильном интернете и успехах Opera Mini. В отчёте сообщается, что iPhone стал третьим по популярности мобильным телефоном среди пользователей Opera Mini уже через две недели после выхода версии браузера для iPhone OS. Если не считать iPhone, то среди двадцати телефонов, наиболее популярных у пользователей "Оперы", преобладают модели Nokia и Sony Erricsson. Шумиха вокруг выпуска "Оперы" для iPhone OS несколько изменила список стран, в которых браузер наиболее популярен. Компания сообщает, что США уже в скором времени может потеснить в нём Нигерию, ЮАР и Украину.


Opera Mini распространена и в России. Судя по опубликованным данным, число её пользователей с марта 2009 по март 2010 года выросло на 56,2 процента, а число просмотренных ими веб-страниц – на 62 процента. В среднем каждый пользователь просмотрел за этот год 444 страницы. В рейтинге самых посещаемых сайтов безоговорочно лидирует социальная сеть "Вконтакте".

Серверы Opera пропускают весь трафик через себя и сжимают его, чтобы уменьшить количество передаваемых по беспроводной сети данных. По сообщению компании, за апрель 2010 года пользователи Opera Mini загрузили 3,6 петабайта данных - на 19,8 процента больше, чем в феврале этого же года. Утверждается, что за последний год этот показатель вырос на 166 процентов.
Читать всю статью

За что Adobe Flash отлучили от iPhone OS

Исполнительный директор компании Apple Стив Джобс опубликовал на apple.com эссе "Мысли о Flash", в котором в полной мере объяснил, почему в устройствах на основе iPhone OS не работает Adobe Flash Player. Причин этому довольно много – причём как совершенно технических так и, скорее, политических. Большинство объяснений звучит вполне убедительно, но без передёргивания всё же не обошлось.


С того самого момента, когда в продаже появилась первая модель Apple iPhone, основной претензией к устройству было отсутствие поддержки его браузером технологии Adobe Flash. Ходили слухи, что создатели iPhone очень недовольны этой технологией и вообще не собираются допускать её на iPhone OS.

Позднее в Adobe создали компилятор, позволяющий конвертировать программы на Flash в приложения для iPhone OS, найдя таким образом лазейку в обход браузера. Такие приложения до недавнего времени можно было распространять через магазин Apple App Store. Компания Стива Джобса, тем временем, выпустила свой планшет iPad, основанный на iPhone OS, в котором тоже не было и намёка на возможность поддержки Flash Player. Вскоре после этого правила App Store были изменены, и программы, созданные при помощи сторонних утилит, были изгнаны из магазина. Под этот критерий подходят и все приложения, скомпилированные при помощи Adobe Flash.
Читать до конца...

О чём скандал?

Начиная с первого мая сего года в Китае вступили в силу интересные правила, обязывающие поставщиков компьютерно-сетевого обеспечения предоставлять властям всю информацию об имеющихся в их продуктах технологиях шифрования. Лишь те китайские и иностранные компании, что подчиняются данным требованиям, будут допускаться к конкурсам на поставку оборудования и программ для государственных структур Китая - как в центре, так и во всех провинциях. А значит, речь идёт о контрактах, общая стоимость которых исчисляется если и не миллиардами, то сотнями миллионов долларов ежегодно.


Вся эта история тянется уже довольно давно, по меньшей мере, с 2007 года. За прошедшее время набор требований к поставщикам существенно менялся в сторону послаблений, общие формулировки правил по-прежнему звучат довольно расплывчато, однако вполне очевидно, что власти США и Евросоюза выступают категорически против подобных нововведений. С самого начала оппоненты настаивают, что предоставление информации о встроенных в продукты технологиях шифрования - это "нечто такое, что компании не могут и не будут делать", цитируя слова Йорга Вуттке (Jorg Wuttke), президента Торговой палаты Евросоюза. Иначе говоря, скандал, давно тлеющий вокруг спорной криптоинициативы Китая, ныне вступает в очевидную фазу обострения.

Принимая же во внимание то обстоятельство, что в ИТ-индустрии давным-давно принято использовать стандартные и общеизвестные криптоалгоритмы, вроде шифров AES и RSA, почти все публикации прессы вокруг разгорающегося скандала порождают у читателей абсолютно закономерный вопрос - а об чем, собственно, скандал-то? Ведь если речь идёт, главным образом, об общеизвестных алгоритмах, то почему западные власти и компании так нервничают по поводу раскрытия подобных "коммерческих тайн"?
Читайте!!!!

Первые жертвы в битве планшетов

Почти одновременно произошло несколько событий, связанных с рынком планшетных компьютеров. Корпорация Microsoft отказалась от разработки планшета Courier. Вслед за этим прошёл слух, что Hewlett-Packard не будет выпускать планшет Slate, прототип которого работал на Windows 7 и был с гордостью показан на CES 2010 исполнительным директором Microsoft Стивом Балмером.


Аналитики традиционно гадают на кофейной гуще: одни связывают отказ от разработки Slate с малым временем автономной работы устройства. Другие говорят, что интерфейс Windows 7 не приспособлен для планшетных компьютеров и винят во всём недавнюю сделку по приобретению компании Palm и мобильной платформы webOS. HP пока что воздерживается от комментариев по этому поводу, но слухи очень похожи на правду.
Ну кто-нить пройдет по ссылке и прочитает?
[IMG]

.
Рейтинг:
526
Сообщений:
8,997
На сайте с:
18.01.2008
Пользователь №:
4,722
дабавлю пожалуй свежатинки smile.gif

************************************

Выполнение произвольного кода в играх на движке Unreal

Луиджи Аурэма обнаружил уязвимость в компьютерных играх на движке Unreal. Причиной уязвимости стала функция UGameEngine::UpdateConnectingMessage, используемая в играх для обновления данных с сервера. Недостаточная обработка входных данных позволяет злоумышленнику произвести переполнение буфера и удаленно выполнить произвольный программный код на уязвимой системе. Среди уязвимых игр Unreal Tournament 2004, UT2003, Postal 2, Raven Shield, SWAT4 и многие другие игры, основанные на движке Unreal версий 1, 2 и 2.5. Уязвимость проявляется на платформах: Windows, Linux и Mac OS X.

источник: интернет

******************************************

Пользователи Windows 7 получили "пожизненные" права на XP

Пользователи Windows 7 смогут бесплатно использовать Windows XP Professional еще в течение 10 лет. Согласно официальному заявлению компании Microsoft, пользователи Windows 7 Professional и Ultimate смогут вернуться к ранним версиям ОС Microsoft в течение всего жизненного цикла "семерки".

Компания планирует поддерживать Windows 7 Professional как минимум до 2020 года, срок работы версии Ultimate рассчитан до 2015 года. В компании пояснили, что данный шаг продиктован желанием упростить контроль над использованием лицензий на ОС, поскольку переход возможен для пользователей, купивших ПК с предустановленной производителем оригинальной версией Windows 7.

Вместе с тем, немалое влияние на это решение оказывает популярность Windows XP. На проходящей в Вашингтоне партнерской конференции руководство Microsoft сообщило, что на данный момент 74% компьютеров бизнес-класса используют Windows XP.

источник: интернет

***********************************************

Microsoft Terapixel: карта неба с разрешением 1 триллион пикселей

Карта ночного неба с разрешением триллион пикселей. Примерно так можно охарактеризовать новый проект компании Microsoft - Terapixel. Недавно, в ходе мероприятия Research Faculty Summit, софтверный гигант представил результаты совместной работы ученых, инженеров и IT-экспертов, масштабы которой поражают.

На данный момент карта неба Terapixel является самой большой и детализированной. Для реализации проекта ученым пришлось задействовать примерно 1800 пар снимков, сделанных с помощью телескопов в Австралии и Калифорнии.

Для оценки масштабов проекта приведем интересные факты. Если вы решите распечатать карту Terapixel, размеры полотна превысят размеры футбольного поля.

В качестве исходных данных использовались материалы, собранные за 50 лет. Оцифровывались изображения, полученные с помощью телескопов Palomar (Калифорния) и Schmidt (Австралия).

Необходимо отметить, что фотографии подверглись постобработке, так как многие из них имели различный уровень яркости, цветовой насыщенности, шума и виньетирования.

Для склейки полотна ученые решили задействовать решение Windows High Performance Computing cluster (512 ядер). Благодаря этой системе, наиболее ресурсоемкий этап обработки информации занял всего полдня.

Размер финального изображения составляет 802 Гб.



источник: интернет
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение


Сообщение отредактировал шпиён однако - 20 июля 2010, 12:48
"если я об этом пишу значит так надо" Ъ!
Похожие темы Автор темы
Небольшая подборка новостей Себастиан_торговец
В СФО будет создан банк информации… Sana
Утечки информации: российская действительность Себастиан_торговец
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх