НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Медведев хочет объединить часовые пояса Урала и Си

Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Медведев хочет объединить часовые пояса Урала и Сибири

Президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что будет рассматривать предложение специалистов РАН об объединении часовых зон регионов Урала и Сибири. Об этом сообщило РИА "Новости". По словам президента, объединение часовых поясов возможно, но надо рассчитать и последствия такого шага, включая медико-биологические, а также экономические и международные.

Медведев также предложил экспертам проанализировать целесообразность переходов страны с летнего на зимнее время и обратно. По словам главы государства, общаясь с россиянами, он ни разу не слышал положительных отзывов об этой практике, в то время как жалобы от граждан по этому поводу периодически поступают.

Справка: сейчас в России 11 часовых поясов, их количество будет сокращено до девяти 28 марта 2010 года. Удмуртия и Самарская область перейдут на московское время, Чукотка и Камчатка перейдут на магаданское время (плюс восемь часов к Москве). Часовые зоны, в которые входят эти регионы сейчас, будут упразднены. Также Кемеровская область приблизится к московскому времени на один час.

Идею сокращения часовых поясов в России в ноябре прошлого года предложил во время ежегодного послания к Федеральному собранию президент Дмитрий Медведев. Сокращение часовых поясов на территории России должно упростить взаимодействие регионов с федеральным центром.
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Авторитет
Рейтинг:
195
Сообщений:
1,846
На сайте с:
31.05.2009
Из:
Краснодар
Пользователь №:
7,801
3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
С пультом по жизни!!!
Старожил
Рейтинг:
3
Сообщений:
619
На сайте с:
08.12.2005
Пользователь №:
1,486
Тупость dry.gif
йа бегунко
Two beer or not two beer?.
Рейтинг:
1961
Сообщений:
8,470
На сайте с:
02.03.2008
Из:
саяногорск
Пользователь №:
4,816
и за....мучаемся высчитывать время с другими странами, хотя может их не будет кто му времени, мож чего незнаем blink.gif
"sex, drugs & rock`n`roll - are all very well, but nothing beats a nice cup of tea.
[IMG]
Старожил
Рейтинг:
933
Сообщений:
3,935
На сайте с:
04.10.2009
Пользователь №:
8,533
Да в России можно воолбще ввести единое время и допустим ночью в школу ходить, а днем спать...(ВСЁ В ПОДДЕРЖКУ РАСХОДОВАНИЯ ЭЛЕКТРОЭЕНРГИИ)
Активно жить не запретишь
Люблю зиму
Старожил
Рейтинг:
933
Сообщений:
3,935
На сайте с:
04.10.2009
Пользователь №:
8,533
анекдот в тему:
Золушка торопилась на бал, часы показывали без пяти одинадцать, вдруг кони превратились в крыс, а карета в тыкву... Опять перевели часы на летнее время...
Активно жить не запретишь
Люблю зиму
Администратор
Рейтинг:
2347
Сообщений:
17,414
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
А я за то чтобы отменили переход на зимнее-летнее время.

По часовым поясам - не знаю что именно они там задумали.

Знаю что Сибирь бывает западная, восточная и центральная. Не думаю что на всю Сибирь один часовой пояс же?
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
Авторитет
Рейтинг:
84
Сообщений:
2,242
На сайте с:
20.01.2009
Пользователь №:
7,133
Лично я за то как в Китае, там одно пекинское время. thumbsup.gif
В России, также можно сделать только московское. thumbup.gif Привыкнуть к другим цифрам на часиках будет не сложно, однако проблематично будет на первых порах с психологической точки зрения. bash.gif Про летнее время вообще надо забыть, оно должно быть одно и навсегда. Привыкли же все сверятся по Гринвичу, так давайте заставим весь мир уважать московское - Российское время. 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
Истинная реальность всегда с тобой, однако, увидеть реальность возможно, если только шоры с глаз убрать, а то как-то не очень видно окружающий мир!!!

НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ!!!

«Возрождение. Золотой Век»

О Трансфер факторе - И БИЗНЕС, И ЗДРОВЬЕ!! - ссылка не работает так как кто-то против, что бы Вы знали....
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
" так давайте заставим весь мир уважать московское - Российское время"

А миру не по какое в России время ?
Вот сделают один часовой пояс в России и нас сразу зауважают ууууууууууууууу как, и Китай зауважает и америкосия и главное Эфиопия с Гондурасом.
Если ты не в курсе то в нынешнем мире уважают не число часовых поясов, а число авианосцев, танков, самолетов, ракет с ядерными боеголовками.

Да, у нас в стране все проблемы решили, одна осталась - время подкорректировать.
А еще зиму нужно указом президента отменить, нафига нам зима, будем лучше по три урожая в год снимать, бананов насадим, ананасов, киви и будем их продавать в Эквадор.
И год нужно 300 дней сделать, для удобства счета, а чо америкосы в школах для удобства счета сделали ускорение свободного падения 10 м/с, а мы чо рыжие ?

Ляпота... если не сказать - дурдом.

Сообщение отредактировал eXL - 26 марта 2010, 00:54
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Владелец "Трансцендентальной аддикции"
Рейтинг:
555
Сообщений:
2,948
На сайте с:
07.02.2006
Из:
De ja Wü
Пользователь №:
1,838
biggrin.gif
Теоретически должно было быть так, что все часовые пояса имели прямые границы (7,5 градуса по обе стороны от среднего меридиана каждого пояса). Но ведь рубежи между государствами вовсе не похожи на прямые линии. Изогнуты и хребты гор, и контуры озер, и русла рек... Поэтому странам было разрешено выбирать часовой пояс по своему усмотрению. Так и родилась головоломка-паззл часовых поясов.

И даже в наши дни карта времени продолжает меняться. Так, маленькая страна на экваториальном острове Кирибати взяла и перескочила линию перемены дат, и одна половина архипелага теперь начинает день на сутки раньше, чем другая его половина. Это потому, что в 1995 году жители Кирибати решили присоединиться к азиатскому времени. Так на карте часовых поясов появился "палец", простирающийся на тысячи миль к востоку.

Словом, в мире не 24 временных зоны. А как минимум 39. Если какого-нибудь инопланетянина занесет на нашу планету, он будет поражен тем, что в измерении времени на Земле нет никакой системы. И телепатически передаст сородичам: "Надо же! Земляне такие глупые, что даже не могут договориться о том, который час".



Источник – рассылка «Тайны и открытия» на Subscribe.ru

А ваще в России часовые пояса появились в 1917 году..., до этого люди жили в каждом регионе по своему световому времени. Вот господа в правительсте решили прослыть великими реформаторами... отменить советские переходы во времени ради экономии. Не дураки же сидят, лбы не зря морщат... В Маскве та время масковское останется и им побоку что сибирь с масковскими петухами подниматься на работу будет... thumbup.gif
[IMG]


ЦИТАТА
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
!!! яслунревереп рим
[IMG]

Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Коровы и киловатты

Как в сказке про Алису в Стране чудес, когда сломались часы, и постоянно было "время пить чай", так и в поселке Солгон Красноярского края всегда живут по зимнему времени. Вот уже четыре года подряд последняя суббота марта для них — обычный выходной, а не день, когда вся страна переводит время на час вперед.

На местное солгонское ориентируются 2,5 тысячи человек. Жители поселка наловчились прикидывать лишний час, когда надо куда-то ехать и переводить на свой лад программу телепередач. Нет, в Солгоне отнюдь не аномальная зона и не особый часовой пояс, возникший на карте Красноярского края. Просто руководитель местного совхоза решил, что внезапный перевод стрелок не идет на пользу животным.

На ферме говорят: горожанам не понять, чем на селе оборачивается переход на летнее и зимнее время. Придешь корову доить — а она лежит, не встает, не понимает, почему ее не вовремя побеспокоили. Удои в связи с этим удручающие: молока скотина дает на пять литров меньше, чем обычно. А на заводе-то, где производят масло, сметану и йогурты, ждут стабильных поставок. Согласно договору.

— Наши коровы высокоудойные, в день каждая дает по 29-30 литров молока. Потерять его можно очень быстро, а вот поднимается оно до той точки, с которой произошли потери, крайне медленно. Молоко сегодня — это живые деньги. Непозволительно сейчас терять его, — объясняет заведующий фермой ЗАО "Солгонское" Александр Бюргер.

Сначала перевод часов в Солгоне касался всех, кроме пестрых буренок, а потом вставать с рассветом стали и работники предприятия. Рассказывают, что коровы не только привыкают к нужному времени, но и знают, кто за кем пойдет на дойку. Когда стадо заходит из накопителя в цех, корова сама становится на привычное для нее место.

В то время, когда вся страна борется со сном и пытается приучить организм быть работоспособным на час раньше привычного, в отдельно взятом поселке Ужурского района в борьбе человека с киловаттом победили обитатели фермы. Директор ЗАО "Солгонское" Борис Мельниченко — в животноводстве не новичок. И свое хозяйство держал, и простым механизатором работал. Говорит, идея "остановить время" зрела давно.

— Из года в год это нежелание подчиняться копилось-копилось, а потом я подумал, что все ведь в наших силах, — вспоминает директор Мельниченко. Противников идеи "жить по солнцу" он еще не встречал. По крайней мере, лично претензий выслушивать не доводилось. — Кто-то из рабочих, может быть, и сопротивлялся, что по телевизору какой-нибудь фильм идет в то время, когда он на работу вынужден идти. Но все это внутренние проблемки. А так, чтобы кто был резко против и палки в колеса вставлял — такого не было.

По словам директора ЗАО "Солгонское", людям, которые всю жизнь прожили в деревне, не надо объяснять таких элементарных вещей. Они каждое утро приходят на скотный двор и сами все видят.

— То, что мы отказались переводить стрелки, это нам даже удобнее, — рассуждает скотник Станислав Григорьев. — Мы приходим на работу к пяти часам утра, а встаем, соответственно, в четыре. И представьте — так бы мы еще на час раньше просыпались… Тяжело это. Да и не нужно.

"Декрет о времени" распространяется не только на ферму. Магазины и дом культуры тоже живут по местному солгонскому. А администрация поселка, школа, почта и детский сад часы переводят вместе со всей страной. Путаницы не избежать: дети идут в школу к восьми часам утра, а родители на работу — к девяти.

— Для совхоза, может быть, такой график и удобен, а для меня, человека, работающего в школе, это сущее наказание! — говорит жительница поселка Марина Наумова, учитель младших классов. — Родители на работу уходят либо рано, либо поздно. Ребятишки постоянно просыпают.

Кстати, непомерных затрат от того, что "Солгонское" уже четвертый год не переводит стрелки, не случилось. А вот экономические показатели хозяйства поползли вверх.

— Пресловутая экономия электроэнергии — это сказка, которая идет в разрез с рыночной экономикой государства, — утверждает Борис Мельниченко. — Электричество такой же продукт, чем больше его будет продано, тем больше прибыли получено. Ну кто сегодня будет отказываться от живых денег? Давно всем пора включить голову и перестать верить советским сказкам.

Для того чтобы перенять новые технологии в животноводстве, в Солгон не раз приезжали делегации из Тверской, Ростовской и Амурской областей. Однако пока точно неизвестно, появились ли у Мельниченко последователи. Правда, краевые парламентарии с его подачи поднимали вопрос отмены перевода стрелок на сессиях правительства Красноярского края, но идея солгонского новатора так и не нашла поддержки у народных избранников.

Алексей Коновалов, специально для Sibnet.ru
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Администратор
Рейтинг:
2347
Сообщений:
17,414
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
eXL, Ты уж определись, а то с начала пишешь про дурдом, а потом пишешь про вред от переходов времени. Ты за или против, я чего-то не соображу?

По мне давно пора отменить этот переход. Согласен с правительством.
А насчет часовых поясов - мне пофиг. Если я буду на работу вместо 9 идти в 6 (при этом реально будет то-же самое время). Какая мне нафиг разница в таком случае?
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
Владелец "Трансцендентальной аддикции"
Рейтинг:
555
Сообщений:
2,948
На сайте с:
07.02.2006
Из:
De ja Wü
Пользователь №:
1,838
biggrin.gif Да конечно пофик, что так биоритм нарушен, что этак...
[IMG]


ЦИТАТА
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
!!! яслунревереп рим
[IMG]

Старожил
Рейтинг:
933
Сообщений:
3,935
На сайте с:
04.10.2009
Пользователь №:
8,533
я против перехода на летне-зимнее время, но на работу хочу идти утром когда светает, и работать днем... (не по времени, а по солнцу)
Активно жить не запретишь
Люблю зиму
Старожил
Рейтинг:
3
Сообщений:
619
На сайте с:
08.12.2005
Пользователь №:
1,486
Любое изменение, в отношении времени, географии и т.п. ведет за собой уйму денежных затрат. И прежде чем что-то менять, надо все хорошо про анализировать, а не говорить, если все будет хорошо мы отменим переход на зимнее и летнее время, а если нет, то вернем все как было. dry.gif

Сообщение отредактировал 12345 - 26 марта 2010, 11:46
йа бегунко
Администратор
Рейтинг:
2347
Сообщений:
17,414
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
странник, Ну будешь ты работать вместо 7-00 в 2-00 (по солнцу -- одинаково) тебе от этого какая разница? Ну покрути стрелки на часах, посмотри как от этого твое самочувствие меняется к примеру.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
Старожил
Рейтинг:
933
Сообщений:
3,935
На сайте с:
04.10.2009
Пользователь №:
8,533
Sana, я не думаю что так всё просто, тогда нафига вообще всё это замутили?

насколько я понимаю, единое рабочее время в стране, а то о чем говоришь ты это понятно... мне пофигу во сколько встает солнце в 24.00 или в 7.00

Сообщение отредактировал странник - 26 марта 2010, 13:33
Активно жить не запретишь
Люблю зиму
медведь тайги не отдаст
Рейтинг:
196
Сообщений:
1,300
На сайте с:
23.05.2008
Из:
Хакасия
Пользователь №:
5,012
Я за отмену перехода на зимнее и летнее время.... во всем мире уже отказались от подобной глупости.... только Россия как всегда выделяется.... ура хороший шаг 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
[IMG]
АТМОЛеший :) в прошлом, теперь турбоЁЖ!!!
Владелец "Трансцендентальной аддикции"
Рейтинг:
555
Сообщений:
2,948
На сайте с:
07.02.2006
Из:
De ja Wü
Пользователь №:
1,838

biggrin.gif
[IMG]


ЦИТАТА
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
!!! яслунревереп рим
[IMG]

Откликнусь на любое предложение, не связанное с работой!
Рейтинг:
4436
Сообщений:
15,783
На сайте с:
17.03.2007
Из:
Новосибирск
Пользователь №:
3,858
А мне пофиг, чесс слово, первый день или два дня может и есть какой-то дискомфорт, а потом всё как и раньше. Как Шнур поёт "а мне всё..."
4 кило ОГАСИ
Я верю, здесь собрались умные, высокоморальные и образованные люди... Остальные идут нах...
В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки – и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий.
Похожие темы Автор темы
Дмитрий Медведев: Все это - брехня Злобный
Медведев подведет итоги года в телеэфире eXL
Дмитрий Медведев интересуется ситуацией на СШГЭС Злобный
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх