НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
Авторитет
Рейтинг:
1209
Сообщений:
6,609
На сайте с:
27.09.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,134
Милиционеры использовали машины, проезжающие по МКАД, в качестве «живого щита» для задержания преследуемого. Об этом в видеообращении, размещенном в интернете, заявил потерпевший автовладелец Сергей Сутягин.

По словам Сутягина, около 6 часов утра 5 марта он двигался по МКАД от Щелковского шоссе к Ярославскому. Во время движения его и других автомобилистов остановили сотрудники ГИБДД и попросили поставить машину боком на проезжей части. «Через несколько минут, протаранив меня и стоящий справа автомобиль «Волга», пронеслась Audi серебристого цвета. Сотрудники ДПС сели в свои машины и продолжили преследование», — сказал Сутягин.

Впоследствии водителям сообщили, что проводилась спецоперация по задержанию опасных преступников, которые были вооружены. Как отмечает Сутягин, никакой компенсации за повреждение автомобилей им выплачено не будет.

Как ранее сообщало «Эхо Москвы», он намерен подать заявление в Прокуратуру Москвы и Генпрокуратуру.

Как рассказала BFM.ru начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Москвы Марина Васильева, в результате служебного расследования, которое провело столичное управление ГИБДД, установлено, что 5 марта в 5:30 мск на МКАД в Восточном округе столицы был совершен грабеж. «Злоумышленники разбили стекло автомобиля Honda и похитили оттуда сумку», — сообщила Васильева. По ее словам, грабители, находившиеся в автомобиле Audi, попытались скрыться по внутренней стороне МКАД по направлению к Щелковскому шоссе. В свою очередь, патрульные экипажи ДПС в рамках операции «Барсетка» начали преследование.

В результате погони водитель Audi несколько раз совершал опасные маневры — менял направление движения, выезжая на встречную полосу, и в итоге направился в сторону Ярославского шоссе. «Там у сотрудников ДПС и возникла необходимость перекрыть движение на МКАД, для чего инспектор поднял жезл для остановки машин», — сказала Васильева.

Она признала, что сотрудники ГИБДД действовали «с отступлением от действующих нормативных актов». «По результатам служебной проверки командир первого специального полка ДПС ГИБДД на спецтрассе был предупрежден о неполном служебном соответствии, а несколько сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщила Васильева.

Она заявила, что Управление столичного ГИБДД приносит свои извинения участникам дорожного движения. «В настоящее время проводится дополнительная служебная проверка, чтобы установить персональную степень ответственности каждого», — сказала начальник отдела.

Отвечая на вопрос о возможности выплаты пострадавшим водителям денежной компенсации, Васильева сообщила, что она может быть адресована ГУВД города. «Мы будем персонально разбираться со всеми и если необходимо решать вопрос о возмещении морального и материального вреда», — сказала Васильева.

«Это вопиющий случай, если это действительно живой щит, — заявил BFM.ru автомобильный обозреватель BusinessFM Георгий Хачатуров. — Сотрудник ГИБДД и любой сотрудник силового ведомства, связанного с безопасностью, может использовать наши автомобили, но ни в коем случае не с нами вместе, чтобы заслоняться и делать какие-то искусственные преграды для того, чтобы задержать преступника».

«Если это будет доказано, то эти люди понесут серьезное наказание — милиционеры, которые оставили людей в машинах, используемых как заслон для автомобиля преступника», — сказал Хачатуров, напомнив, что в прошлом году аналогичный случай произошел в Белоруссии и шокировал российскую общественность.
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Весело blink.gif
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Авторитет
Рейтинг:
1209
Сообщений:
6,609
На сайте с:
27.09.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,134
в одной была беременная женщина
Похожие темы Автор темы
Мы не дадим похоронить живой объект – Виктор Зимин Злобный
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх