НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Разлочка 3g модема

Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
В связи с тем, что в наш город медленно но верно приходит 3g интернет, наступит и проблема с разлочкой USB модемов для использования симок разных опсосов (не покупать же отдельный модем под каждого опсоса).

В связи с этим прошу форумцев потестить свои модемы с другими симками. А и именно выдают ли они ввести код разлочки при вставлении симки другого оператора (если не выдают, значит придется шить, а для этого нужен другой код). В интернете нарыл форум, где эти коды дают бесплатно (в основном везде за бабки). Вот если че страничка где запрашиваются эти коды http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=781410

Так же прошу форумцев, которые столкнутся с этой проблемой, отписываться сюда и делиться опытом.
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
51
Сообщений:
332
На сайте с:
14.02.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
4,785
Я не знаю в тему или нет:
модем от пчелайна, пробовал ставить симки от других билайновских модемов - результат 0, соединение происходит, а как такового приёма - передачи нет. Проверял на двух симках.
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
257
Сообщений:
1,694
На сайте с:
14.02.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,277
модем от МТС, вставлял другие симки в т.ч. пчелайна, никакой реакции.
нашел в инете под свой юсб модем прогу с ней работает модем с любым оператором сотовой связи.
Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
ЦИТАТА (190584 @ 27.02.2010г. - 08:31)
модем от МТС, вставлял другие симки в т.ч. пчелайна, никакой реакции.
нашел в инете под свой юсб модем прогу с ней работает модем с любым  оператором сотовой связи.

Ну так выложи эту прогу сюда, или ссылку дай. Будет очень интересно.
[IMG]
Откликнусь на любое предложение, не связанное с работой!
Рейтинг:
4436
Сообщений:
15,783
На сайте с:
17.03.2007
Из:
Новосибирск
Пользователь №:
3,858
вчера читал на сайте билайна, что симки других операторов тоже должны работать, но не обязаны, а когда покупал то в техподдержке сказали что только с их симкой работать будет. В общем хочу попробовать с другой, с мегафоном например, кстати те кто пробовал другие симки, в модемовской проге меняли название профиля? Если нет то даже с другой симкой одноимённого оператора работать не будет, во всяком случае у полосатых так.
4 кило ОГАСИ
Я верю, здесь собрались умные, высокоморальные и образованные люди... Остальные идут нах...
В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки – и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий.
Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
Вот на торренте нашел прошивки и программы для различных моделей модемов:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2652553
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2657041
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2079050
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
ЦИТАТА (ILYUHA @ 27.02.2010г. - 00:41)
Я не знаю в тему или нет:
модем от пчелайна, пробовал ставить симки от других билайновских модемов - результат 0, соединение происходит, а как такового приёма - передачи нет. Проверял на двух симках.

Вот давай и поэкспериментируем на твоем модемчике wink.gif
P.S
Качинский,
И твой вылечим wink.gif Так что качай что надо по ссылкам выше и вперед!!!

Сообщение отредактировал Злобный - 27 февраля 2010, 09:26
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
Кстати, по вот этой ссылке http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2079050 описан метод без перепрошивки:
ЦИТАТА
Любая перепрошивка всегда несёт определённый риск повреждения устройства. Для тех кто не хочет рисковать есть иной способ снять блокировку оператора с модема:
Уже не помню на каком форуме прочитал очень простой путь: заходите через Тотал Командер в папку, где у вас установлено программное обеспечение для этого модема (скорее всего в c:\Program Files\ZTEMF626\) находите там основной файл: Beeline Home Internet.exe затем открываете его нажав в Тотал Командере кнопочку F4, а уже находясь в коде, при помощи поиска (Ctrl+F) находите циферки оператора 25099 (Билайн) и меняете на 25002 (Мегафон), после чего закрываете обязательно сохраняя этот файл, вставляете в Билайновский GPRS, EDGE, 3G модем ZTE MF626 симкарту Мегафона и ВСЕ работает
Коды сетей:
БИЛАЙН 25099 или 25028
МТС 25001
МЕГАФОН 25002
ON HCC 25003
СМАРТС 25007 или 25015
ТЕЛЕ2 25020
RUS_SCN 25004
RUS SCS 25005
RUS DTC 25010
RUS ORENSOT 25011
RUS Far East 25012
RUS KUGSM 25013
RUS Di-ex 25014
RUS NTC 25016
RUS ERMAK 25017
RUS INDIGO 25019
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
Вот еще интересная ссылка с информацией http://topse.ru/forum/showthread.php?p=372684
[IMG]
Откликнусь на любое предложение, не связанное с работой!
Рейтинг:
4436
Сообщений:
15,783
На сайте с:
17.03.2007
Из:
Новосибирск
Пользователь №:
3,858
Злобный, Спасибо братка!!! А то я чё-то девайс купил, а экспериментировать с ним не стал, сам удивляюсь почему мысля такая не пришла в голову. Вот телефон например сразу после покупки начинаю ломать всячески. biggrin.gif
4 кило ОГАСИ
Я верю, здесь собрались умные, высокоморальные и образованные люди... Остальные идут нах...
В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки – и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий.
Постоялец
Рейтинг:
51
Сообщений:
332
На сайте с:
14.02.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
4,785
Посмотрел ссылки, мне не понравилось что будет использоваться стороннее ПО, а не БИД. А как быть с профилем? Я пробовал выйти в сеть в обход БИД - просто через "подключение", так у меня при ночном безлимите начали деньги рубить за трафик. К тому же я сейчас на богучанах, трудно будет найти "подопытных" симок для экспериментов, был бы чужой модем... так хоть с 9го этажа на бетон его - ради эксперимента не жалко laugh.gif
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
257
Сообщений:
1,694
На сайте с:
14.02.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,277
купите у меня юсб модем мтс за 500 р без симки на эксперименты.
Авторитет
Рейтинг:
257
Сообщений:
1,694
На сайте с:
14.02.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,277
ЦИТАТА (Злобный @ 27.02.2010г. - 09:17)
Ну так выложи эту прогу сюда, или ссылку дай. Будет очень интересно.

блин, прога в Саяногорске, а я в Красноярске, вот приеду и выложу, но сразу скажу что каспер ругается что там в проге вирусы
Откликнусь на любое предложение, не связанное с работой!
Рейтинг:
4436
Сообщений:
15,783
На сайте с:
17.03.2007
Из:
Новосибирск
Пользователь №:
3,858
в общем если меняешь код то вообще не запускается билайнхом, ошибку выдаёт. А прошивки по ссылкам не качаются бесплатно, лимит превышен, или ещё что. Одну скачал там архив самараспаковывающийся, с кодом, код получишь после отправки смс на короткий номер, так что жду ещё вариантов, если сам не найду ничего.
4 кило ОГАСИ
Я верю, здесь собрались умные, высокоморальные и образованные люди... Остальные идут нах...
В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки – и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий.
Авторитет
Рейтинг:
642
Сообщений:
1,317
На сайте с:
16.10.2007
Пользователь №:
4,483
У меня МТС , модель Е1550, качал много разных прог ни чего не помогает, один такой модем убил, его даже комп не видел. Наверное только за деньги можно его хакнуть
Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
Модем МТС, модель Huawei E1550. Вставил симку ETK, вылезло окошечко с запросом кода разблокировки. На этом форуме http://forum.gsmhosting.com/vbb/f88/huawei.../index3301.html выложил сообщение такого типа:
"Please.
Huawei E1550
Imei: 357123039676951". Буквально через секудну дали код разблокировки (бесплатно), который я благополучно ввел и все заработало!!!! Щас сижу и пишу это сообщение через USB МТС модем с ETK симкой. punk.gif Ура товарищи!!!
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
Если че, то сегодня разлочил еще один Huawei E1550 от МТС. 2:0 в мою пользу против барыг от МТС и им подобным...
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
Надыбал программку для разлочки модемов Huawei. Теперь не надо просить коды разлочки на форуме, просто вписываете IMEI и нажимаете кнопочку GET CODES, будет вам счастье. ))))
Присоединённый файл  HuaweiUnlock.rar ( 265,15кб ) Скачано: 53


P.S
А вот тут онлайн калькулятор для разлочки http://a-zgsm.com/huawei.php принцип тот же что и у программки.

Сообщение отредактировал Злобный - 11 апреля 2010, 11:27
[IMG]
Откликнусь на любое предложение, не связанное с работой!
Рейтинг:
4436
Сообщений:
15,783
На сайте с:
17.03.2007
Из:
Новосибирск
Пользователь №:
3,858
Злобный, А для ZTE 626 случайно не видел 100% работающих разлочек? wink.gif
4 кило ОГАСИ
Я верю, здесь собрались умные, высокоморальные и образованные люди... Остальные идут нах...
В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки – и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий.
Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
ЦИТАТА (Качинский @ 11.04.2010г. - 12:31)
Злобный, А для ZTE 626 случайно не видел 100% работающих разлочек?  wink.gif

Попробуй тут http://a-zgsm.com/calculator/
[IMG]
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх