НОВОЕ В БЛОГАХ
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.

Отмена обязательной сертификации продуктов

Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
С 15 февраля 2010 года в России вводится добровольная сертификация продуктов вместо обязательной, введенной в 1993 году. Это означает, что производители и продавцы продуктов питания, посуды и косметических изделий получают право не сообщать потребителю о составе и качестве товаров. Отмена сертификации объясняется тем, что согласно действующему законодательству, любая фирма может заниматься деятельностью по выдаче сертификатов на продукты даже без проведения необходимых анализов. Вместо обязательной сертификации для защиты прав потребителей будет разработана новая система штрафов.

Система добровольного декларирования качества товаров успешно действует в Европе, где за качество продукции отвечают изготовители, импортеры и дистрибьюторы. Изготовление и продажа некачественного товара грозит разорительными штрафами вплоть до запрета работать с продуктами питания. Что касается России, до недавнего времени самый крупный штраф за продажу просроченных товаров составлял 10 000 рублей.

Kedem.ru
Старожил
Рейтинг:
96
Сообщений:
932
На сайте с:
18.01.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,002
Для потребителей нашли выход
Эксперт дает совет: "Надо очень внимательно смотреть. Вот вы берете продукт – осмотрите его со всех сторон. Посмотрите на его внешний вид, посмотрите всю маркировку. Ничего другого сейчас нет. На самом деле, контроль остался, и контролирующие государственные органы обязаны просматривать вот этот самый продуктовый товар и проверять соответствие вот той самой декларации, которую изготовитель заполнил, тому, что есть на самом деле", - подытожила сопредседатель Союза потребителей.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=342118&cid=520

На прилавки без обязательных сертификатов будет попадать питьевая вода, сахар, соль, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощные и рыбные консервы, мясные полуфабрикаты, колбасы, алкоголь и пищевые концентраты.
Сохранится контроль над такими видами товаров как автомобильные шины, нефтяные масла, электрооборудование, автомобили, лифты и бытовые приборы. Сертифицировать необходимо и детскую обувь, одежду, посуду, школьную мебель, лекарства и медицинскую продукцию, средства гигиены, спецодежду и елочные украшения.
Похожие темы Автор темы
Ibm предлагает антикризисное решение без продуктов Себастиан_торговец
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх