90% корпоративных компьютеров заражены spyware
Согласно недавнему отчету, опубликованному компаниями Webroot и Earthlink, на 9 из 10 компьютеров установлено шпионское ПО.

Это значит, что 90 процентов компьютеров заражены этим типом вредоносных программ, передает PandaLabs. В среднем на обследованных компьютерах было установлено около 25 шпионских программ. Кроме того, данные антивируса Panda ActiveScan показывают, что 84% всех вредоносных программ на компьютерах — программы-шпионы.

Шпионами называют программы, собирающие личную информацию о пользователях без их ведома, например список установленного на компьютере ПО, привычки интернет-браузинга, посещаемые страницы и т.д. Эта информация передается третьим сторонам, занятым разработкой рекламы.

Компании могут пострадать от такого типа вредоносных программ больше всего, не только из-за риска нарушения конфиденциальности пользователей, но также из-за высоких внутренних затрат, вызываемых программами-шпионами по причине понижения ими стабильности и производительности компьютеров, и из-за использования ими дополнительных ресурсов.