НОВОЕ В БЛОГАХ
Вопрос
ohmydi - 4 Марта
Скульптор
ohmydi - 4 Марта
Всем привет
jinji - 4 Марта
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
Как делать умные покупки в мире косметики и парфюмерии....
Olegovna - 4 Января

Знакомтесь, Кофе!

Рейтинг:
394
Сообщений:
6,953
Пользователь:
9,560
На сайте с:
Июл 2010
Из:
Саяногорск
ЦИТАТА (Качинский @ 05 августа 2012, 20:03)
Вот горелка  troll.gif
Саяногорск Инфо - 1125928.jpeg, Скачано: 18


Ну нах! biggrin.gif
Pa-ha
МИСТИКО! ЖУТИКО! ИНОГОЛАКТЕКО!
Рейтинг:
12340
Сообщений:
32,404
Пользователь:
1,283
На сайте с:
Ноя 2005
Из:
КУрабОли зУмОлян дУберОтся туда, еще оченУ не скоро..
Neznakomec, тебе горелка то нафига? blink.gif Дрова с собой вози! thumbsup.gif

Из растворимых Кофесодержащих напитков "Эгоист", "Атташе" ни чё так.. Правда за эти деньги можно молотый взять!

Ну а про пиго я промолчу troll.gif
Orange Dots Prod.™ Мир планете земля!!! Ъ!
Нет борьбы Добра со Злом. Есть войны,
в которых разные стороны имеют разные интересы.

Саяногорск Инфо - ailen.png, Скачано: 187282


#savesayanogorsk.info
Качинский
Откликнусь на любое предложение, не связанное с работой!
Рейтинг:
4679
Сообщений:
16,137
Пользователь:
3,858
На сайте с:
Мар 2007
Из:
Новосибирск
6 Августа 2012, 07:20 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Pa-ha @ 05 августа 2012, 21:37)
Из растворимых Кофесодержащих напитков "Эгоист"

Когда пил растворимые то тоже Эгоист очень понравился, сейчас конечно тоже бывает на работе растворимый приходится пить, но исключительно чтоб не заснуть, так что вкус стараюсь не замечать "Нескафе Голд" thumbdown.gif
4 кило ОГАСИ
Я верю, здесь собрались умные, высокоморальные и образованные люди... Остальные идут нах...
В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки – и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий.
ангелина
Старожил
Рейтинг:
236
Сообщений:
758
Пользователь:
12,502
На сайте с:
Авг 2012
12 Августа 2012, 19:30 | Оценка: нет оценки
я не ценитель кофе и не большой любитель, пью очень редко, думаю для здоровья не очень хорошо. пью в основном утром цикорий с лимоном , а днём чай заварка листик смородины или малины или липовый чай. хорошо от усталости физической и душевной.
Esquire
Авторитет
Рейтинг:
1928
Сообщений:
7,487
Пользователь:
11,492
На сайте с:
Янв 2012
Из:
Россия
2 Октября 2012, 15:37 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Дэн™ @ 05 июля 2010, 12:38)
А как кстати по всем правилам кофе заваривать?

1 umnik.gif

Только что приобрёл турку, кофе, тростниковый коричневый сахар... учусь готовить кофе...
Подскажите, чего как по очереди лить/сыпать?!
Nik_1
Авторитет
Рейтинг:
236
Сообщений:
1,552
Пользователь:
201
На сайте с:
Фев 2005
Из:
Санкт-Петербург
2 Октября 2012, 15:52 | Оценка: нет оценки
А еще есть бальзам "древний", вместо коньяка, тоже приятный вкус придает, с дозировкой так же надо не пролететь smile.gif
1000
Постоялец
Рейтинг:
51
Сообщений:
167
Пользователь:
11,251
На сайте с:
Ноя 2011
2 Октября 2012, 15:59 | Оценка: нет оценки
И эгоист и атташе, хороши только в зернах. Проверено. По крайней мере на мой вкус.
Просто кофе пью много, даже очень много.
Esquire
Авторитет
Рейтинг:
1928
Сообщений:
7,487
Пользователь:
11,492
На сайте с:
Янв 2012
Из:
Россия
2 Октября 2012, 16:01 | Оценка: нет оценки
Сварил... фигня какая-то... sad.gif

Положил мало кофе... блин... ещё и перемешал чтоб "не плавало" facepalm.gif
Сообщение отредактировал Esquire - 2 Октября 2012, 16:08
Esquire
Авторитет
Рейтинг:
1928
Сообщений:
7,487
Пользователь:
11,492
На сайте с:
Янв 2012
Из:
Россия
2 Октября 2012, 16:14 | Оценка: нет оценки
Вот этот рецепт понравился больше всего:
Как заваривать кофе в турке

Что вам понадобиться

Турка
Кофе (для турки обычно используется специальная смесь, очень тонкого помола и часто с добавлением специй)
сахар
вода

Как правильно заварить кофе

1. В первую очередь добавьте сахар в турку. Для объема 250 мл я рекомендую вам брать 2 чайные ложки. Хотя все зависит от вашего вкуса. В любом случае, вы всегда можете добавить сахар по вкусу.
Не удалось загрузить изображение

2. Заполните турку водой до уровня шейки. Вода должна быть на его уровне, но не выше.

3. Теперь добавляем кофе. Это самый важный момент. Для небольшой турки на 250 мл я использую две чайные ложки. Для объема 350 мл нужно будет взять 3 ложки. Да, я знаю, что это не в геометрической прогрессии, но это искусство, а не наука.
Запомните, что вам не стоит перемешивать кофе! Оно должно плавать на поверхности воды. Вы перемешаете его на более позднем этапе, но сейчас будет правильно оставить все как есть.
Не удалось загрузить изображение

4. Теперь поставьте кофе на плиту. Некоторые знатоки говорят, что нагревать кофе надо очень медленно, но я предпочитаю среднюю скорость нагрева. Еще один важный шаг, что вам ни на секунду нельзя отходить от плиты. Вы всегда должны находится рядом с туркой и следить за процессом приготовления!

5. Через несколько минут начнет происходить процесс заваривания. Если вода закипела, значит, вы добавили слишком мало кофе. Бросьте все, вылейте кофе из турки и начните заново.

6. Кофе должно начать пениться. Разница в том, что вспенивание происходит медленно, а кипение быстро. Вы должны видеть, как пена будет медленно расти, и заполнять шейку турки. Когда пена дойдет до верхнего уровня, снимите турку с плиты.
Не удалось загрузить изображение

7. Тщательно размешайте кофе и пена спадет. Теперь снова положите турка на плиту. Кофе опять начнет пениться, но на этот раз быстрее. Когда пена дойдет до верхнего уровня, снова снимите турку с плиты и размешайте. И опять повторите эту процедуру в третий раз.

Знатоки скажут, что кофе готово. Но я советую вам повторить вспенивание в четвертый раз. И когда будете снимать кофе с плиты, не размешивайте его.

8. Теперь вам надо понять, что делать с пеной. Это зависит от вашего вкуса. Если вы любите кофе с пенкой, то просто удалите ее из турки с помощью ложечки и переложите в свою чашку, иначе просто слейте в раковину.
Не удалось загрузить изображение

9. Дайте турке постоять 30 секунд. Затем налейте себе столько кофе, сколько хотите, но не вливайте его до конца, так как внизу останется осадок.

10. Я люблю черный кофе, но вы можете добавить молоко в пропорции 1 к 1. А также дополнительно кинуть сахар по вкусу. Однако кофе по-турецки готовится без молока.

Вот и все. Расслабьтесь и наслаждайтесь прекрасным вкусом кофе.

coffee.gif

©
Сообщение отредактировал Esquire - 2 Октября 2012, 16:16
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)