НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
  • Мега Новости! Фаберлик и Валентин Юдашкин!
    Мода и Красота - 20 ноя.

Машин уже мало

Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Правительство Хакасии желает купить квартиры
Комитет по размещению государственных заказов Хакасии объявил аукцион на право приобретения шести квартир. Заказчиком выступил Госкомитет по управлению государственным имуществом Хакасии. Как говорится в материалах, размещенных на официальном портале госзакупок Хакасии, комитет желает приобрести две 3-комнатных и четыре 4-комнатных квартиры.

Максимальная стоимость одной из 3-комнатных квартир - 3 миллиона 176 тысяч рублей. Вторую квартиру предлагается купить за 3 миллиона 419 тысяч рублей, общая стоимость четырех 4-комнатных квартир в соответствии с заявкой -16 миллионов 510 тысяч рублей.

По условиям аукциона, одна из квартир должна быть расположена в центре Абакана на участке, ограниченном улицами Щетинкина – Тельмана, Ярыгина – Чертыгашева. Другие - в районе, ограниченном улицами Пушкина – Чкалова, Хакасская – Вяткина. Источник финансирования заказа – республиканский бюджет. Для кого предназначаются эти квартиры, неизвестно.

http://info.sibnet.ru/?id=279986
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Старожил
Рейтинг:
102
Сообщений:
837
На сайте с:
12.09.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
8,436
ЦИТАТА (eXL @ 10.12.2009г. - 23:38)
Правительство Хакасии желает купить квартиры
Комитет по размещению государственных заказов Хакасии объявил аукцион на право приобретения шести квартир. Источник финансирования заказа – республиканский бюджет. Для кого предназначаются эти квартиры, неизвестно.

http://info.sibnet.ru/?id=279986

А Вы гляньте в списке новостей, прокуротура уже этим заинтересовалась.
Делай добро. Зло, к сожалению, само получится.
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Хакасию ждет сложный год

Одними из главных вопросов на минувшей сессии Верховного Совета Хакасии стали принятие бюджета и внесение изменений в Конституцию. Эти моменты в работе парламента прокомментировал лидер фракции "Справедливая Россия" Николай Дудко.

"Мы приняли очень сложный бюджет. Думаю, правительству было непросто его сверстать, чтобы сохранить то, что есть, не говоря уже о каком-то развитии. Единственный выход – искать дополнительные источники финансирования. Пожалуй, затянуть пояса придется всем сферам экономики. Уже сейчас прогнозы говорят о том, что цены в следующем году поднимутся, а оплата труда не сможет адекватно отреагировать. Я думаю, что следующий год будет для Хакасии сложнее, чем этот", - сказал депутат.

"Что касается внесений изменений в Конституцию Хакасию, то я считаю, они закономерны. Сроки полномочий законодательной и исполнительной власти сейчас увеличивают по всей стране, и Хакасия не может оставаться в стороне. Четыре года для парламента – это все-таки мало. Увеличение срока полномочий – это шаг к стабильности", - продолжил он.

По словам Дудко, это касается не только изменений сроков полномочий власти, но и предложений президента "пересчитать" региональные парламенты. "Может быть, нужно говорить не столько о численности парламента, сколько о его эффективности или затратности. Ведь в Хакасии депутатский корпус насчитывает 75 человек, но на постоянной основе работают всего 12 депутатов. Я считаю, что все решает не численность. Дело в самих депутатах. У нас много действительно умных людей. Но когда такой маленький бюджет, даже самые перспективные идеи провести не так просто", - считает депутат.
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Власть должна быть скромнее

Нежелание властей Хакасии прокомментировать ситуацию с покупкой квартир и автомобилей вызвало у ряда депутатов возмущение. "Я прочитала на официальном портале госзакупок Хакасии о том, какие приобретения собирается делать наша власть. Год выдался непростой не только для Хакасии, но и для всей России. Я помню, в начале года были призывы: "Давайте затянем пояса потуже и вместе переживем все сложности", "Надо набраться терпения" и другие", - говорит депутат Верховного Совета республики, лидер фракции "Патриоты России" Ольга Ширковец.

"Я согласна - надо затянуть пояса. Но когда узнаешь такие факты - покупка 6 элитных квартир, машин, в том числе и дорогого "Мерседеса" для представительства Хакасии в Москве, вера в искренность таких слов пропадает. Неужели эти деньги нельзя потратить на социальные проекты?" – недоумевает депутат.

"Правительство Хакасии решило организовать телевидение. Это очень хорошая идея. Власти нужная прямая связь с населением - ей нужно влиять, держать руку на пульсе. Власть должна иметь возможность услышать мнение людей, подкорректировать свою политику – это нужно. Но в такое ли тяжелое время? Эти деньги могли пойти на строительство роддома, оснащение хирургического корпуса в Черногорске", - говорит она.

"Наверное, власть должна быть скромнее. В это время она должна быть примером, тогда к ней будет доверие. Отказались повышать зарплату бюджетникам – и во властных коридорах нужно подтянуться, не повышать зарплату. Надо не словами, а делами показать, как вы с народом выходите из кризисной ситуации", - заявила Ольга Ширковец.
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Власти не захотели говорить о дорогих покупках

В Хакасии депутат КПРФ Валерий Усатюк предложил обсудить на сессии Верховного Совета приобретение правительством республики нескольких элитных квартир, дорогих машин, а также телеоборудования для информационного центра. Напомним, что аукционы на эти закупки были объявлены на официальном портале госзакупок Хакасии.

Депутатам предложили проголосовать за дополнительный пункт повестки. "За" высказались 29 парламентариев, столько же оказались "против". В результате предложение было отклонено.

"Информация об этих дорогих приобретениях за счет республиканского бюджета активно обсуждается в СМИ, однако мне хотелось услышать официальную позицию правительства. Я надеялся, что даже несмотря на то, что мое предложение не получило поддержки большинства, наше правительство все же ответит на мои вопросы. Но этого не произошло. Такая ситуация, когда проправительственная фракция "Единая Россия" в Верховном Совете и само правительство пытаются уйти от ответа на столь непростые вопросы, порождает только недоверие к власти", - сказал Валерий Усатюк. По его словам, в ситуации, когда Хакасия принимает столь сложные решения по сокращению бюджетных расходов, о необходимости таких трат нужно задуматься.
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Старожил
Рейтинг:
0
Сообщений:
633
На сайте с:
18.02.2009
Пользователь №:
7,304
gun_rifle.gif
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
воровали так потихой бы
Откликнусь на любое предложение, не связанное с работой!
Рейтинг:
4436
Сообщений:
15,782
На сайте с:
17.03.2007
Из:
Новосибирск
Пользователь №:
3,858
Дааа, охренели слуги то народа! gun_rifle.gif представитель Хакасии в Москве мог бы и на метро поездить, не такая уж и важная *ися. А деньги бы попросил на что-нибудь полезное, полезное для простых жителей! Вот только тогда у нас жизнь наладится, когда эти самые слуги будут считать за честь сделать жизнь своего электората хоть чуточку лучше, пусть даже в ущерб себе.
Только хрен когда такое будет мне кажется mad.gif
4 кило ОГАСИ
Я верю, здесь собрались умные, высокоморальные и образованные люди... Остальные идут нах...
В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки – и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий.
Постоялец
Рейтинг:
15
Сообщений:
212
На сайте с:
07.07.2005
Пользователь №:
608
Мне кажется, или это началось с приходом ко власти Зимина? Привык жить на широкую ногу товарищь? Я понимаю, что они и раньше на госсредства покупали и квартиры и машины, но как то это не озвучивали... Чего то добиваются? Когда у людей зарплаты падают, цены и тарифы растут, они тратят огромные с точки зрения обывателя деньги на совершенно не социальные вещи. Да ещё и отказываются комментировать. Я негодую!
"Мне ваши угрозы, как ежу голая задница, так вот, Я - ёж"
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
423
На сайте с:
21.11.2009
Из:
Псков
Пользователь №:
8,750
Годуй негодуй а воз и ныне там ...Да и чего им стеснятся то, они сейчас у власти а потом защитят себя законом который наверняка уже продуман ,а ещё такой вопрос с чего ради им думать о народе им что делать больше нечего?
Похожие темы Автор темы
почему нас мало? ansts
США - Мало 11 сентября!? Поставят раком еще раз. W S
Любви не бывает ни много ни мало? Улыбка
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх