НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

интересный разговор

Старожил
Рейтинг:
84
Сообщений:
724
На сайте с:
12.02.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,263
Андрей, а сколько зарабатывают твои рабочие?


- 9-10 тысяч.

- Евро?!

- Нет, рублей. Это примерно 200 евро.

- А чего так мало?

- Это рынок труда, Паули, я не могу платить больше.

- Андрей, нельзя платить людям такие деньги. Ты посмотри, какие цены у вас в магазинах.

- Но они готовы за них работать.

- Да мало ли что они готовы! Куда им деваться? А кто будет работать на твоей фабрике через 15 лет - ты подумал?

- Это не моя проблема. Пусть государство думает. Я капиталист, я думаю о прибыли и плачу с нее налоги. И кризис на дворе.

- Сволочь ты, Андрей, а не капиталист (обезоруживающая улыбка). Знаю я, какой у тебя кризис. Ты ведь вполне можешь платить людям больше, это не создаст тебе особых проблем. У нас в Финляндии за такой капитализм с тобой бы никто не разговаривал - даже я.

Это разговор между одним крупным предпринимателем, у которого бизнес в дальнем уголке Ленинградской области, и его потенциальным финским партнером. Мне его пересказал знакомый питерский журналист, одноклассник этого Андрея. В какой-то момент журналист не выдержал и ввязался в разговор:

- А на ваших финских предприятиях сколько зарабатывают рабочие аналогичной квалификации?

- 2-3 тысячи евро, - не без гордости ответил Паули. - Вполне достаточно на нормальную жизнь. При этом я трачу кучу денег на то, чтобы на моем заводе были всякие приятные мелочи типа фитнес-клуба, дешевого питания и бесплатных возможностей для профессионального роста.

- А если бы вы захотели расходовать на рабочую силу меньше денег, рынок бы это позволил?

- Тут дело не в рынке. Бизнесмен, который в таких вопросах ориентируется только на рынок труда, - плохой бизнесмен. Если ты зальешь в свой автомобиль топливо с низким октановым числом, он стерпит и кое-как будет ездить. Но недолго. И, скорее всего, это будет плохой автомобиль, потому что с хорошей техникой так не обращаются. А человек - это хорошая техника.

Моего знакомого журналиста этот разговор шокировал. До сих пор он слышал словосочетание "достойная зарплата" в основном от тех, кто стремится ее получать. А тут выясняется, что европейские капиталистические дикари употребляют это выражение совсем с других позиций - как нечто такое, что нужно дать своим рабочим, чтобы ты сам в глазах окружающих выглядел достойно.

Ты ездишь на "Порше", у тебя есть личный самолет, твоя жена рулит благотворительным фондом, количество твоих особняков по всему миру уже не вмещается в однозначное число, а зарплата на твоих предприятиях выше средней по стране на 30-40 процентов. Оказывается, это вещи одного порядка.

С тем противоестественным фактом, что не только спрос и предложение влияют на рынок труда, мне впервые пришлось столкнуться на наших нефтяных северах в 90-е годы. Казалось бы, какая разница между двумя соседними поселками нефтяников, которые торчат посреди тундры, как два поплавка в самом центре океана. И в том, и в другом налицо синдром подводной лодки: есть только один серьезный работодатель, который может пользоваться своим положением как угодно. Мало платим? Вали на материк, если есть на что. Не на что? Тогда терпи и не вякай. Один из двух работодателей примерно такой стиль общения и практикует. Вернее, практиковал. А в 40 километрах находился другой городок нефтяников, и в нем рулил другой работодатель, который почему-то платил рабочим в два раза больше. Как объяснить это с позиций рыночной экономики? Никак. Просто работодателю номер один казалось, что платить людям надо столько, за сколько они готовы пахать, чтобы сегодня не сдохнуть от голода и завтра снова выйти на работу. А работодатель номер два полагал, что если ты сам зарабатываешь миллиарды, то почему бы не создать человеческие условия и для тех, кто тебе эти миллиарды делает. Просто потому, что это по-человечески, а он вроде как человек.

Работодатель номер один не понимал работодателя номер два, за глаза называл его "совком" и предрекал ему скорую гибель в пучине безжалостного рынка. Но почему-то сложилось иначе. Номер один очень скоро сгинул, потонул, не выдержал конкуренции, а номер два продолжает зарабатывать миллиарды.

Предприниматели, у которых вместо мозгов челюсти, любят ссылаться на Адама Смита с его невидимой рукой рынка, которая все отрегулирует и назначит цену всему, к чему прикоснется. Мол, чего с нас взять, мы лишь один из пальцев на этой холодной и костлявой лапе. Или даже ноготь. Или мозоль. Между тем бедный Адам Смит был совсем не таким варваром, каким его малюют. По образованию он вообще был не экономистом, а философом. Экономика его интересовала скорее как сфера взаимодействия разных этических установок и законов. И один из этих законов заключался в том, что бизнес - это инструмент возвращения с прибылью того, что ты в него вкладываешь: денег, усилий, энергии, ума и - вы не поверите! - любви. И если ты вкладываешь в бизнес свой цинизм, жадность и ничего больше, то в результате рано или поздно получишь примерно такой же ядовитый коктейль.

У писателя Павла Мельникова-Печерского в романе "На горах" есть интересный пример дискуссии на эту тему. Очень богатый рыбопромышленник Смолокуров, большой любитель недостойных зарплат, зовет приятеля - купца Потапа Чапурина в Астрахань. Соблазняет большими барышами, предупреждая, правда, что народец в тех местах бедный и подлый, нужны глаз за ним да плетка. Чапурин, крупный воротила в столярном деле, у которого рабочие зарабатывают хорошие деньги, предложение Смолокурова отклоняет, выдвигая аргумент совсем не экономического свойства: "Зато мои токари да красильщики Богу на меня не пожалуются".

Эта "поправка на Бога" в той или иной форме жива и сегодня - причем независимо от того, имеет хозяин бизнеса отношение к религии или не имеет. Платить людям чуть больше, чем того требует рынок, - это не только красиво, но в конечном счете и выгодно. Просто одни исчисляют успех лишь в рублях и копейках, а для других это понятие более комплексное и стратегическое. На каком социальном фундаменте стоят мои предприятия? Выйдут ли на улицу мои рабочие, если у меня начнутся проблемы с властями? Воспринимают ли они свою профессию как неизбежное зло или им завидуют те, кто работает на моих конкурентов?

Да, я слышал тысячу раз: дефицит ликвидности, не хватает оборотных средств, не на что развиваться. Иногда это звучит убедительно, но чаще всего - гнилая отмазка, не более того. Просто надо планировать развитие своего бизнеса с учетом "хорошего бензина", закладывать другие сроки окупаемости и смириться с простой истиной: у человеческого ресурса тоже есть критический минимум содержания, ниже которого опускаться опасно. Сверхмаленькая зарплата может оказаться слишком дорогим удовольствием.

А сделка у финна Паули со сволочью Андреем так и не состоялась. Не знаю почему.

Источник: Известия
Английский учим через интернет
http://znatangl.blogspot.ru
Постоялец
Рейтинг:
2
Сообщений:
115
На сайте с:
20.11.2009
Пользователь №:
8,743
Бизнес с лицом Андрея - это не отдельный случай, а закономерность в нашей стране, где политика заработной платы определяется на самом верху и критерием для нее является уровень физического выживания. Никто не станет заботиться о слуге-работнике, если его можно поиспользовать и заменить другим. Пока рынок в нашей стране определяет сырьевой поток, безработица будет процветать и значит ценность человеческих ресурсов будет определять их дармовое воспроизведение. И чем больше будем их производить (детей), тем ниже им будет цена. Государству, как хозяину гастронома, нужны не рабочие руки, а потребители-покупатели.
Старожил
Рейтинг:
102
Сообщений:
837
На сайте с:
12.09.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
8,436
Согласен со многим, что приведено выше (в статье у Армиды), но только есть одно маленькое (а возможно и большое - кому как) НО. Помните соотношение: цена - качество? Не всегда хорошая оплата будет достойна качества выполняемой работы. Примеров тьма... Вот и приходиться всегда искать золотую середину. А это, поверьте, довольно таки трудная задача.
К "поправке на Бога" я бы добавил поправку на совесть и порядочность, и не только одного работодателя, но и работника тоже.

Сообщение отредактировал Остап - 10 декабря 2009, 10:23
Делай добро. Зло, к сожалению, само получится.
Постоялец
Рейтинг:
2
Сообщений:
115
На сайте с:
20.11.2009
Пользователь №:
8,743
Цена-качество-да! Я бы сказала об иллюстрации этого принципа на базе китайского ширпотреба. А в металлургии? Там не может качество металла зависеть от работника. Это технология.
А вот тот же помощник воспитателя детского сада. Какое качество услуг она предоставляет, мы можем сами судить, дети в детский сад ходят. Однако вышеуказанный принцип не работает. Там не может быть вообще другого качества, чем то которое определяет санэпиднадзор. А зарплата такова, будто она и не работает вовсе.
Гуру...
Рейтинг:
134
Сообщений:
2,190
На сайте с:
24.12.2006
Из:
Sayanogorsk
Пользователь №:
3,489
печально...у нас мало таких "щедрых" предпринимателей, работодателей...почему всякое гэ туда лезет?(
[IMG]

--------------------------------
Сайт о клубной жизни Абакана...ну и не только
www.cl-abakan.ru
Лица города. Фотосъемка
www.licagoroda.ru
Старожил
Рейтинг:
102
Сообщений:
837
На сайте с:
12.09.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
8,436
ЦИТАТА (kostychek @ 10.12.2009г. - 12:50)
печально...у нас мало таких "щедрых" предпринимателей, работодателей...почему всякое гэ туда лезет?(

Туда - это куда? В предприниматели? А вы сходите, на долго ли Вас хватит? Попробуйте заработать миллион, не напрягая отношения со многими, в-первую очередь с работниками, которые свою законную з/п будут требовать при любых обстоятельствах.
Делай добро. Зло, к сожалению, само получится.
Старожил
Рейтинг:
102
Сообщений:
837
На сайте с:
12.09.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
8,436
Помните еще и другое - у медали всегда две стороны, как и правда - у каждого своя.
Делай добро. Зло, к сожалению, само получится.
Авторитет
Рейтинг:
6
Сообщений:
1,136
На сайте с:
24.02.2006
Пользователь №:
1,978
помню, когда я работала в одной компании, я просила поднять мне з/п...работодатель тянул с ответом почти полгода...
а потом я узнала, что он оказывается миллионы отдавал в благотворительный фонд - в газете прочитала!!
я, как узнала об этом, на следующий день подала заявление на увольнение!! мне очень сильно было обидно! dry.gif
каждый мыслит в меру своей испорченности.
Авторитет
Рейтинг:
1209
Сообщений:
6,609
На сайте с:
27.09.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,134
ЦИТАТА (Остап @ 10.12.2009г. - 13:39)
Туда - это куда? В предприниматели? А вы сходите, на долго ли Вас хватит? Попробуйте заработать миллион, не напрягая отношения со многими, в-первую очередь с работниками, которые свою законную з/п будут требовать при любых обстоятельствах.

Остап к сожалению образ предпринимателя у нас примерно таков - он сидит и ничего не делают а него деньги с неба сыплются
заработать миллион без напряга ) без напряга 10 000 не заработаешь ,

я всегда анекдот про водителя и банкира вспоминаю
я тебя везде вожу , а деньги ты получаешь

в нашем городе предпринимателей настолько уже зажали , что я вообще не понимаю как администрация хочет увеличить поступления в бюджет
у нас одна ставка земельного налога чего стоит
налог на землюв Саяногорске сравним со столичным , ужас
Авторитет
Рейтинг:
1209
Сообщений:
6,609
На сайте с:
27.09.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,134
я никогда не относилась к своим работникам как к слугам , всегда на равных , и всегда хотела платить бы по максимуму , но когда государвство и на ствит на уровень выживаемости и если ты проднимешь заработную плату то себе ничего не заработаешь , начинаешь задумываться , зачем тебе все это надо , может с 8 до 5 ) куда нибудь работать и спать спокойно по ночам
Авторитет
Рейтинг:
6
Сообщений:
1,136
На сайте с:
24.02.2006
Пользователь №:
1,978
ЦИТАТА (Остап @ 10.12.2009г. - 13:39)
Туда - это куда? В предприниматели? А вы сходите, на долго ли Вас хватит? Попробуйте заработать миллион, не напрягая отношения со многими, в-первую очередь с работниками, которые свою законную з/п будут требовать при любых обстоятельствах.

первое время приходится выдавать з/п своим работникам из своего кармана, влезать в долги....при этом отношения с работниками от этого не напрягаются.

Сообщение отредактировал Jumaily - 10 декабря 2009, 15:39
каждый мыслит в меру своей испорченности.
Старожил
Рейтинг:
933
Сообщений:
3,935
На сайте с:
04.10.2009
Пользователь №:
8,533
ЦИТАТА (Светлая @ 10.12.2009г. - 15:30)
я никогда не относилась к своим работникам как к слугам , всегда на равных , и всегда хотела платить бы по максимуму , но когда государвство и на ствит на уровень выживаемости и если ты проднимешь заработную плату то себе ничего не заработаешь , начинаешь задумываться , зачем тебе все это надо , может с 8 до 5 ) куда нибудь работать и спать спокойно по ночам

полностью согласен...Светлая, thumbup.gif


я конечно не angel.gif , но считаю что плачу достойную з/плату правда это всё относительно и сколько бы я не платил постоянно возникает вопрос что мало, но когда молодеж воспитана на примере дом-2 то и добиться от них практически ничего нельзя...
пример у меня работал водитель(20-21 год) месяц машину не моет, другоя, в конце концов я обращаюсь - а помыть машину Ответ: а я её не марал...

Сообщение отредактировал странник - 10 декабря 2009, 15:51
Активно жить не запретишь
Люблю зиму
Авторитет
Рейтинг:
6
Сообщений:
1,136
На сайте с:
24.02.2006
Пользователь №:
1,978
ЦИТАТА (Светлая @ 10.12.2009г. - 15:18)
Остап к сожалению образ предпринимателя у нас примерно таков  - он сидит и ничего не делают а него деньги с неба сыплются
заработать миллион без напряга ) без напряга 10 000 не заработаешь...

вот уезжали мы на месяц и прибыль упала почти на 60%!!
и работникам плохо - они меньше з/п получили. (т.к. з/п сдельная)
каждый мыслит в меру своей испорченности.
Старожил
Рейтинг:
933
Сообщений:
3,935
На сайте с:
04.10.2009
Пользователь №:
8,533
ЦИТАТА
меньше з/п получили. (т.к. з/п сдельная)

не всегда з/плата сдельная....
Активно жить не запретишь
Люблю зиму
☑Падонаг
Рейтинг:
159
Сообщений:
2,126
На сайте с:
27.04.2005
Пользователь №:
375
есть такая штука мотивация - мотивация работать делать чтото новое двигаться в конечном итоге мотивация это сильная штука так как позволяет с утра приходит на работы и не распивать кофе по пол часа просыпаясь, а сразу браться за дело.
вот только не все работодатели понимают что надо мотивировать работников. у нас в России все просто: есть нормы зп и не у кого нет желания повышать хотя-бы премиями конечную выплату зп. Ибо нафиг нам мотивированные сотрудники - ато еще начнут думать лучше чем начальство и решать за начальство некоторые вопросы .......... так ведь и подсидеть смогут)))))))))
Жри акварель-блюй радугой
Авторитет
Рейтинг:
6
Сообщений:
1,136
На сайте с:
24.02.2006
Пользователь №:
1,978
ЦИТАТА (странник @ 10.12.2009г. - 15:45)
...сколько бы я не платил постоянно возникает вопрос что мало...

поэтому мы и применяем систему:
оклад + бонусы в зависимости от объема работ (при этом определенный уровень з/п гарантирован в случае если заказов мало оказалось в даном месяце).
исключением, конечно же, является з\п обслуживающего персонала (например, офис-менеджера) - фиксированная...

Сообщение отредактировал Jumaily - 10 декабря 2009, 16:04
каждый мыслит в меру своей испорченности.
Старожил
Рейтинг:
933
Сообщений:
3,935
На сайте с:
04.10.2009
Пользователь №:
8,533
ЦИТАТА
начнут думать лучше чем начальство и решать за начальство некоторые вопросы .......... так ведь и подсидеть смогут)))))))))

мы вообще то о предпринимателях... Хотя о мативации можно долго спорить...

я для себя сделал один вывод самая лучшая мотивация -деньги...
Хотя нас учили что грамоты, другие виды поощрений (сразу вспомнились "Любовь и голуби") ... Минталитет поменялся...

Сообщение отредактировал странник - 10 декабря 2009, 16:10
Активно жить не запретишь
Люблю зиму
Авторитет
Рейтинг:
195
Сообщений:
1,846
На сайте с:
31.05.2009
Из:
Краснодар
Пользователь №:
7,801
ЦИТАТА (Jumaily @ 10.12.2009г. - 16:01)
поэтому мы и применяем систему:
оклад + бонусы в зависимости от объема работ (при этом определенный уровень з/п гарантирован в случае если заказов мало оказалось в даном месяце).
исключением, конечно же, является з\п обслуживающего персонала (например, офис-менеджера) - фиксированная...

А какой по вашему должен быть достойный оклад?
Моя знакомая работала за оклад 1800 р. в месяц + 2% от выручки, при месячном обороте в 25000 (и это на двух продавцов), а товар такой , что его только сторожить, рекламы 0, отопления тоже не было, даже чай попить нельзя (запетили пользоваться чайником, по нормам пожарной безопасности), сама "предприниматель" в отдел ни ногой, иногда забегал ее муж по пути с ребенком из садика за деньгами, за аренду даже не соизволила прийти заплатить, сами выкручивались и собирали выручку по копеечке и ходили платили. И это менеджер по приему заказов на мебель!Специалист не самой низкой квалификалии, человек с навыками чертежника. Я считаю, что если не мложешь платить, - работай за свой оклад + процент сам, а не хочешь, то какой из тебя предприниматель, так захребетник! Думаете таких случаев 1-2, сегодня когда упала покупательная способность, многие не могут платить, но и амбиции не позволяют им встать за прилавок самим!

Сообщение отредактировал Л@Пуля - 10 декабря 2009, 16:27
Авторитет
Рейтинг:
6
Сообщений:
1,136
На сайте с:
24.02.2006
Пользователь №:
1,978
ЦИТАТА (странник @ 10.12.2009г. - 16:01)
мы вообще то о предпринимателях... Хотя о мативации можно долго спорить...

я для себя сделал один вывод самая лучшая мотивация -деньги...

вот лично для меня деньги не являлись мотивацией работать.
я вообще про з/п в последнюю очередь спрашивала у работодателя!!!
меня, честно говоря, интересовали другие вопросы:
- какую работу может дать мне работодатель? чем конкретно я буду заниматься?
- могу ли я в любое время уйти с рабочего места - взять отпуск без сохранения з/п?

- я хотела получить не деньги, а опыт в определенной сфере, т.к. всегда мечтала о своем собственном бизнесе;
- я хотела быть относительно свободной, чтобы иметь возможность учиться на втором высшем.
каждый мыслит в меру своей испорченности.
Авторитет
Рейтинг:
6
Сообщений:
1,136
На сайте с:
24.02.2006
Пользователь №:
1,978
ЦИТАТА
Большинство российских работодателей считают, что деньги - лучшая мотивация персонала. И они правы. Но только в том случае, если зарплата их подчиненных балансирует на уровне прожиточного минимума.

http://www.klerk.ru/boss/articles/5810/
каждый мыслит в меру своей испорченности.
Похожие темы Автор темы
разговор между испанцами и американцами Скинищщщ
В Саяногорске пройдет трехстороннее ток-шоу «Разговор на кухне» Sana
Интересный тариф REG
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх