НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 21:10
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 20:45
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.

Америка хочет положить конец

статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
23 марта состоялось заседание Правительственной комиссии под председательством Михаила Фрадкова по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности. Комиссия была создана еще в период премьерства Михаила Касьянова, но долгое время не собиралась. Из-за этого зарубежные критики обвиняли Россию в ослаблении борьбы с интеллектуальным пиратством, пишет "Независимая газета".

Заседанию комиссии предшествовало появление специального отчета Международного комитета по интеллектуальной собственности (МКИС), который является крупнейшей лоббистской структурой США в области интеллектуальной собственности. Отчет является по сути своей ультиматумом РФ - если Москва в самое ближайшее время не предпримет решительных шагов по борьбе с пиратством, то правительство США прекратит распространять на Россию любые льготы беспошлинной торговли. В частности, в документе говорится, что "индустрии, связанные с авторским правом, потеряли более 7 млрд. долларов США в России за последние восемь лет из-за отсутствия надлежащего правоприменения, и таким образом было бы разумно связать торговые потери США с торговыми льготами, предоставляемыми России".

Для России МКИС разработал подробный перечень требований, который Москве необходимо выполнить в самое ближайшее время. Основные требования таковы: администрация президента и правительство России должны провозгласить, что борьба с пиратством является приоритетной задачей для страны. Верховный суд должен принять постановление рекомендующее судьям выносить более жесткие санкции и наказания для лиц и организаций, наносящих ущерб иностранной интеллектуальной собственности. Правоохранительные органы и прокуратура РФ должны увеличить количество возбужденных и доведенных до вынесения приговора уголовных дел.

Комитет возмущен неэффективностью действий российских властей против производителей CD и DVD с музыкой и кинофильмами. Поэтому он настаивает на более активном привлечении к проверкам Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) и более тщательной проверке российских оборонных предприятий. Американцы уверены, что многие линии нелегального производства дисков базируются именно на территории предприятий ВПК. Выдвигается также требование покончить в России с практикой нелегального снятия копий с научной литературы, прежде всего справочников и учебников. Кроме того, РФ должна положить конец появлению на отечественных сайтах нелицензионных переводов популярных художественных произведений.

Американские специалисты оспаривают мнение российских представителей о том, что россияне пользуются пиратской продукцией в силу высоких цен на западную лицензионную продукцию. Российская сторона предлагала западным компаниям снизить цены на свои музыку и фильмы на рынке РФ, однако авторы доклада уверены, что жесткость наказания отвратит население от пиратской продукции лучше, чем низкие цены.

В требованиях упомянуты также усиление пограничного контроля, ужесточение борьбы с пользователями нелегального ПО, увеличение размера штрафов для конечных пользователей за нарушение авторского права. МКИС настаивает на том, что "правительству РФ необходимо ускорить присоединение к цифровым договорам ВОИС", которые ограничивают возможность использовать интернет как средство свободного доступа к литературным, музыкальным и иным художественным и научным произведениям. Российский законопроект об электронной торговле "должен быть тщательно рассмотрен соответствующими отраслями промышленности и правительством США" для того, чтобы вопросы ответственности за нарушение копирайта в интернете гарантировали американским правообладателям надлежащее и эффективное обеспечение их прав.

Недальновидным и неудачным решением правительства РФ Международная комиссия называет отказ России выплачивать вознаграждение американским производителям фонограмм, которое было принято согласно статье 16 Римской конвенции по защите авторских прав. МКИС рассчитывает, что решение будет изменено.

Источник:ng.ru
[IMG]

Исполнительный директор
Рейтинг:
0
Сообщений:
1,025
На сайте с:
04.12.2004
Из:
Красноярск
Пользователь №:
92
Не прокатит... В России как воровали так и будут воровать... smile.gif Это уже в гены заложенно веками... biggrin.gif
Не ошибается только тот, кто ничего не делает (да и тот ошибается smile.gif )
Похожие темы Автор темы
Властелин Конец Denvir
Властелин конец : Возвращение Короля Denvir
Кто хочет поиграть? солнышко
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх