НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

надо сеть и инет

Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
ЦИТАТА (Redrik @ 22.11.2009г. - 03:01)
2 Злобный.

1)Настраиваеш инет,
2)перезагружаеш модем,
3)подрубаеш ноут,
Если бридж, настраиваеш сетевуху. ВСЕ. РАБОТАЕТ. С какого хрена роутер не может быть Свитчем?

Во первых если бридж, то у тебя комп будет орать, что у тебя два одинаковых ай пи адреса. Ну а если не брижд, а PPPoE как на вебстриме?
[IMG]
Старожил
Рейтинг:
54
Сообщений:
758
На сайте с:
18.03.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,166
ЦИТАТА (Злобный @ 22.11.2009г. - 03:05)
Во первых если бридж, то у тебя комп будет орать, что у тебя два одинаковых ай пи адреса.  Ну а если не брижд, а PPPoE как на вебстриме?

Злобный ты че? bangin.gif
Попробуй для интересу задать второму компу айпишник 192.168.1.3 модем их до 255-го поддерживает.
А если ПППоЕ то сетевуху настривать вообще не надо. Можно DHCP SERVR включить, и модем сам раздаст внутрисетевые адреса.
Большой кот.
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
124
На сайте с:
04.11.2009
Пользователь №:
8,655
я помолчу пока smile.gif чесна не знаю что такое бридж и роутер....не понимаю йа smile.gif
желаю всем всего самое искреннее, самое чистое и самое доброе...
Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
Redrik,
Давай пошагово, мне тоже иногда в лом вытыкивать шнур из модема и подрубать на прямую в комп клиента чтобы получить доступ к файлам на моем компе. Куда удобнее было бы чтбы ADSL модем еще и локалку раздовал.
[IMG]
Администратор
Рейтинг:
2347
Сообщений:
17,412
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
Злобный, Да вообще по умолчанию оно само должно работать.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
ЦИТАТА (Sana @ 22.11.2009г. - 03:14)
Злобный, Да вообще по умолчанию оно само должно работать.

Как?!!! Ну правда, я хочу знать и человек который создал тему, тоже хочет знать..
[IMG]
Старожил
Рейтинг:
54
Сообщений:
758
На сайте с:
18.03.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,166
Самый простой вариант.
Просто настроить ип адрес и маску подсети.
Ну и шлюзы и ДНС сервера (они одинаковые на обоих компах будут)
Далее сделать на компе доступ к какой нибудь папке, и сделать общую раб группу. Косяки часто бывают из-за кривой (покоцаной) винды, и тогда компы могут друг друга не видеть, но тогда не принципиально хаб это или модем.

Сообщение отредактировал Redrik - 22 ноября 2009, 02:20
Большой кот.
Администратор
Рейтинг:
2347
Сообщений:
17,412
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
Злобный, Врубаешь DHCP в модеме, ставишь сетевухи в компах на автомат, подключаешь в модем, смотришь какие он выдал IP им, вырубаешь файрволы на компах и пытаешь пинговать с одного на другой. Если не пингуется болльше я ничем не могу помочь... biggrin.gif
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
Старожил
Рейтинг:
54
Сообщений:
758
На сайте с:
18.03.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,166
Злобный, скажи уже, что все понял.
Большой кот.
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
124
На сайте с:
04.11.2009
Пользователь №:
8,655
ЦИТАТА
Косяки часто бывают из-за кривой (покоцаной) винды

smile.gif

ЦИТАТА
человек который создал тему, тоже хочет знать..

надо мне ребята это! надо!
желаю всем всего самое искреннее, самое чистое и самое доброе...
Старожил
Рейтинг:
54
Сообщений:
758
На сайте с:
18.03.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,166
ЦИТАТА (werg @ 22.11.2009г. - 03:22)
smile.gif 
надо мне ребята это! надо!

А чего это ты ник сменил? и аватару?
Большой кот.
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
124
На сайте с:
04.11.2009
Пользователь №:
8,655
ЦИТАТА
Просто настроить ип адрес

Редрик.....а какой айпшнег ставить? стандарт походу не прокатит
желаю всем всего самое искреннее, самое чистое и самое доброе...
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
124
На сайте с:
04.11.2009
Пользователь №:
8,655
ЦИТАТА
А чего это ты ник сменил? и аватару?

надо ребята! надо! biggrin.gif
желаю всем всего самое искреннее, самое чистое и самое доброе...
Старожил
Рейтинг:
54
Сообщений:
758
На сайте с:
18.03.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,166
Если на первом стоит 192.168.1.2 то на втором любой от 192.168.1.3 до 192.168.1.255
Большой кот.
Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
ЦИТАТА (Redrik @ 22.11.2009г. - 03:22)
Злобный, скажи уже, что все понял.

DHCP по умолчанию врублен, как раз есть комп клиента, завтра попытаюсь подрубить. Айпишники в модеме давно уже не по умолчанию, так как Твист заставил. Так что буду пробовать, если че - все вопросы к тебе smile.gif

Сообщение отредактировал Злобный - 22 ноября 2009, 02:30
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
124
На сайте с:
04.11.2009
Пользователь №:
8,655
Redrik, ясна smile.gif


давайте завтра попробуем разобраться? к вечеру... если у вас время будет...я прям с буком в обнимку буду с вами общаться biggrin.gif

может быть sad.gif
желаю всем всего самое искреннее, самое чистое и самое доброе...
Старожил
Рейтинг:
54
Сообщений:
758
На сайте с:
18.03.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,166
2 Злобный
Значит ип в компах должны соответствовать тому который на модеме.

Сообщение отредактировал Redrik - 22 ноября 2009, 02:32
Большой кот.
Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
ЦИТАТА (Redrik @ 22.11.2009г. - 03:32)
2 Злобный
Значит ип в компах должны соответствовать тому который на модеме.

Ну да, буду завтра пробовать. Сегодня спать хочу всем пока. По итогам отпишусь...
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
124
На сайте с:
04.11.2009
Пользователь №:
8,655
спокойной ночи Злобный smile.gif
желаю всем всего самое искреннее, самое чистое и самое доброе...
Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
Гы, беру свои слова обратно. Все работает, adsl модем и интернет раздает и локалку!!!!
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение


Сообщение отредактировал Злобный - 22 ноября 2009, 15:21
[IMG]
Похожие темы Автор темы
Выход в инет Sandro90
инет - минет рифма однако!!! Sana
Сеть в 7 микрорайоне Maiv
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх