Intel озаботилась экологией, 11/04/2004, 07:24 ProLiant
Крайне приятную и греющую душу Green Peace новость опубликовало вчера интернет-издание The Register. Всё дело в том, что корпорация Intel планирует уже в течение этого года на 95% очистить свои процессоры и чипсеты от содержащегося в них свинца!
Все подобные чипы будут носить гордую маркировку «lead-free» и поступят в обращение к 3-ему кварталу этого года, а некоторые встраиваемые и того раньше – во втором. Что же касается метода избавления от не здорового металла, то он относительно «прост», компания предполагает полностью поменять химический состав паяльного материала на контактах корпусов процессоров, а также максимально уменьшить его количество при соединении кремниевого ядра с корпусом.
Надо заметить, что это не первая попытка процессорного гиганта сделать нашу планету чище; ещё в 2001 году миру был представлен лишённый свинца корпус Plastic Ball Grid Array, предназначенный для flash-памяти, в массовое производство он попал уже в 2002. А значит, с процессорами всяко будет чуть легче - необходимые знания и исследования присутствуют.

Источник: 3DNews