НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

как вы маринуете шашлык?

Мойша Шнеерзон
Рейтинг:
144
Сообщений:
2,202
На сайте с:
21.06.2007
Из:
п. Майна
Пользователь №:
4,204
на наебрьские раздники задумался шашлычек пожарить на природе, сам лично пробовал мариновать и в уксусе, и пиве, и в майонезе, все фигня. подскажите как Вы обычно маринуете их перед приготовлением, может чего дельного наколдуем
[IMG]
[IMG]
Trollface
Рейтинг:
2324
Сообщений:
7,981
На сайте с:
31.03.2005
Пользователь №:
299
маринуй просто в лукеsmile.gif
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Мясо, лук, базилик и лимон (пол лимон на килограмм мяса), пара часов и жарить.
[IMG]

Постоялец
Рейтинг:
58
Сообщений:
310
На сайте с:
24.12.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,016
покупаешь шею, маринуешь с большим количеством лука, майонеза и главное добавляешь соевый соус ну и там соль перец само собой wink.gif Обалдеть шашлычки получаются!!!
Маникюр, наращивание ногтей и ресниц, прокалывание ушей, оформление бровей, окраска бровей и ресниц, качественно по доступным ценам!.
Продвинутый
Рейтинг:
0
Сообщений:
43
На сайте с:
29.10.2009
Пользователь №:
8,633
ЦИТАТА (DOGMA @ 01.11.2009г. - 18:47)
маринуй просто в лукеsmile.gif

Поддерживаю =)
Побольше приправ и лука, я делаю на ночь...
Очень вкусно получается и без всякого уксуса. thumbup.gif
"Некоторые из нас рождаются людьми, остальные идут к этому всю жизнь". Чак Паланик.
Постоялец
Рейтинг:
12
Сообщений:
213
На сайте с:
17.02.2009
Пользователь №:
7,300
ЦИТАТА
САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ШАШЛЫК (by Тень отца Гамлета) 


Самый правильный шашлык делается так.
(Я надеюсь, ты не усомнишься, что в наших горах народ в шашлыках разбирается не понаслышке?) :-)))

1. Берешь говядину (и ТОЛЬКО говядину). Обязательно - ВЫРЕЗКУ, которая чистое мясо со спины.
Свежую.
На это дело проверяешь по остаткам жира. Жир должен быть чисто БЕЛЫЙ. Без намеков на желтизну.
2. Режешь на куски и засыпаешь в кастрюлю или еще какой сосуд.
3. Насыпаешь перец, соль, лавровый лист и лук репчатый.
4. Заливаешь это дело минералкой. При этом мясо надо разминать. Причем - неслабо так. Прилагая усилия. Воду лить до тех пор, пока не перестанет впитываться. Как только образуется некоторый слой минералки на дне - лить ее прекращай. Но мясо - помнИ еще.
5. Проверь на соленость/перченость. Для этого сунь в мясо палец, а потом оближи. По вкусу маринада и ориентируйся.
6. Можно залить это все майонезом. Но это - необязательно. Если сделать все правильно, и без него будет все отменно. Но с майонезом - свой кайф. Рекомендую пробовать майонез после того, как несколько раз обкатаешь технологию без него.
7. Дай постоять минут 30. Этого - хватает за глаза, если мясо правильное. Мы обычно маринуем прямо на месте, пока угли готовятся. Но 2-3-4 часа - тоже нормально. Главное - не делать как некоторые любителю: с вечера не мариновать. Тогда вкуса мяса не будет.
8. Одеваешь на шампуры. :-)) Но - БЕЗ лука. Лук - нафиг. Если нравится жареный лук - лучше отдельно пожарь.
9. Теперь - на мангал. Главное - не пережарить. Крутить шампуры - практически постоянно. Как только мясо на них начнет шипеть - крути. Ни в коем случае ничем не поливать. Разве только угли водой, если гореть будут, но если угли сделаешь нормальные - то они гореть не будут, ибо говядина - не свинина, с нее жир, который горит, не капает.
10. Снимать - как только исчезнет кровь внутри мяса. Поначалу контролировать - визуально, разрезая периодически куски ножом. Потом, когда набьешь руку - можно будет и без разрезов. (Надо сказать, что гурманы предпочитают снимать, когда еще внутри мясо бывает с кровью.) Ни в коем случае нельзя дожарить до того, что на мясе образуется корочка.
Все.

Если сделаешь все правильно - вечный кайф обеспечен. Мясо будет просто таять во рту.
Про уксус и лук.
Уксус употребляется только 2 способами:
1. Когда мясо уже на столе - уксус подается отдельно. Ибо есть люди, которые любят шашлык потреблять с ним.
2. Если мясо было старое, жесткое, то тогда надо мариновать с уксусом. Чтобы размягчить.
Больше уксус нельзя употреблять в шашлыках никак, ибо - сильно сушит мясо.
Лук - тоже подавать, когда мясо уже на столе. Свежий.

пижжено с опер.ру
поговаривают что все однажды е...анулись и до сих пор не могут откатица © Nosferatos
Если руки растут из жопы - то не важно,из какого металла они сделаны.
Щитомордников голыми жопами не пугают.
Мойша Шнеерзон
Рейтинг:
144
Сообщений:
2,202
На сайте с:
21.06.2007
Из:
п. Майна
Пользователь №:
4,204
про лук я конешна задумаюсь, а вот еще про какаието энзимы ананаса вычитал, кто пробовал что за хрень? мол сок ананаса своим чудосвойствами разрушает волокна соеденительной ткани.
[IMG]
[IMG]
Trollface
Рейтинг:
2324
Сообщений:
7,981
На сайте с:
31.03.2005
Пользователь №:
299
Ну так же можешь и в натуральном гранатовом соке замариновать, тот же эффект что и от ананаса получится.
Unregistered
ЦИТАТА (DOGMA @ 01.11.2009г. - 23:47)
маринуй просто в лукеsmile.gif

Логично.Мясо не стоит смешивать с компотом. Чем брутальнее пища ,тем здоровее организм. Я вообше не понимаю людишек,которые пьют пиво со вкусом винограда, фейхоа, апельсина, зеленого яблока, и прочей херни. Пиво - это пиво, мясо - это мясо,водка - это ВОДКА, телка - это телка. Хотя извращенцы так не думают. biggrin.gif Не буду с ними спорить.
Unregistered
ЦИТАТА (BaldDog @ 02.11.2009г. - 07:03)
сок ананаса своим чудосвойствами разрушает волокна соеденительной ткани.

biggrin.gif Не парься. Здоровый мужицкий желудок прекрасно справится с этим сам. Хотя кто то может это и оспорить. Допустим если зубы фарфоровые,то стоит пользоваться мясорубкой.
Made in USSR
Рейтинг:
4723
Сообщений:
15,020
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
ЦИТАТА (BaldDog @ 01.11.2009г. - 21:03)
на наебрьские раздники задумался шашлычек пожарить на природе, сам лично пробовал мариновать и в уксусе, и пиве, и в майонезе, все фигня. подскажите как Вы обычно маринуете их перед приготовлением, может чего дельного наколдуем

Если ты сам лично испортил мясо попробовав замариновать сам, то это не значит что вышеописанные способы мариновки плохи. А вот с ананасами это реально изврат, еще вместо мяса мякоть кокоса использовать и самое оно будет.
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
Unregistered
ЦИТАТА (Дэн™ @ 02.11.2009г. - 12:50)
Если ты сам лично испортил мясо

Да не,ни разу.Все удачно. Просто люблю старые традиции.Это щас толпа изгаляется. Апельсины жарят. На вкус и цвет сам знаеш.Много мотался по чуркестану. Учитель был хороший. Шеф повар. Чурка. Но в шашлыках они доки. Это его мнение. Еще забыл -Белое вино ,гармоноирует неплохо при замачивании.Просто компот и шашлык - разные вещи. Чурки в этом правы. Дай женщине мясо,и она его испортит.

Сообщение отредактировал AGGRESSOR - 02 ноября 2009, 12:15
Авторитет
Рейтинг:
1209
Сообщений:
6,609
На сайте с:
27.09.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,134
согласна про лук и специи на вкус
если кинете камнем не обижусь , мы тут недавно маленько глюконата натрия добавили который усилитель вкуса , очень вкусно получилось
я предпочитаю мясо не портить , у мяса должен быть вкус мяса
точнее муж мой rolleyes.gif у нас этим делом занимается
а вот соусы .. это песня
Unregistered
ЦИТАТА (Светлая @ 02.11.2009г. - 13:44)
я предпочитаю мясо не портить , у мяса должен быть вкус мяса
точнее муж мой   у нас этим делом занимается
а вот соусы .. это песня

Полностью согласен.Видимо многие мужики одинаковые.
Авторитет
Рейтинг:
1209
Сообщений:
6,609
На сайте с:
27.09.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,134
ну не всегда жензина мясо портит
я асолютно не умею готовить из рубленного мяса , ну жарятся у меня котлеты
а вот тушить , с овощами .. в воке .......обжарить моментально ...

Сообщение отредактировал Светлая - 02 ноября 2009, 17:28
Мойша Шнеерзон
Рейтинг:
144
Сообщений:
2,202
На сайте с:
21.06.2007
Из:
п. Майна
Пользователь №:
4,204
лук в качестве основы для марината пока выйгрывает со счетом +12 biggrin.gif ананас проигрывает -3
[IMG]
[IMG]
Авторитетище "Ъ" ОГАСИ
Рейтинг:
2788
Сообщений:
15,243
На сайте с:
07.06.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
5,088
ЦИТАТА
я предпочитаю мясо не портить , у мяса должен быть вкус мяса

thumbsup.gif
Мы и в вине мариновали и с лимоном и в пиве, короче по разному извращались, не то все это.. Просто с луком куда вкуснее smile.gif
Свадебный стилист Анастасия Убинина

визажист, парикмахер, свадебный стилист

Один раз не флудераст!... Ъ!
[IMG]
Trollface
Рейтинг:
2324
Сообщений:
7,981
На сайте с:
31.03.2005
Пользователь №:
299
ЦИТАТА
Мы и в вине мариновали и с лимоном и в пиве, короче по разному извращались, не то все это..

Просто мясо куда вкуснее laugh.gif
Unregistered
ЦИТАТА (DOGMA @ 02.11.2009г. - 20:02)
Просто мясо куда вкуснее laugh.gif

Ага. Особливо токо что застреленное .
gun_rifle.gif Разделал. Сел запаренный, у костерка, отрезал чего понравилось, зажарил без изысков, под водочку из фляги то! Вот это я считаю, жизнь.Кто понимает конечно.
Постоялец
Рейтинг:
59
Сообщений:
133
На сайте с:
22.01.2008
Из:
Хакасия
Пользователь №:
4,732
покупаю мясо кг 3,банку томат пасты 500гр,молока литр,и много лука.Соль по вкусу и приправа для шашлыка.Через 1,5 часа-просто вкуснятина,готова.Осталось только пожарить шашлычок и...ПРиятного аппетита!!!
Ежель я,да не пойму!При моём то,при уму!Чай,не лаптем щи хлебаю,сображаю,что к чему...
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх