НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.

Заменитель сахара

Чарующая свирель
Рейтинг:
28
Сообщений:
2,120
На сайте с:
15.08.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
721
Официальный сайт Саяногорска иногда интереснее, чем Sayanogorsk.info. Копирую сюда, а то ведь там точно удалят smile.gif.
ЦИТАТА
Почему то на странице культура совсем пусто.
Почему бы не сделать страничку для жителей, у которых есть талант в литературном жанре. Пишите, читайте, обсуждайте.

Заменитель сахара


Интересные вещи, порой, придумывает человек. Вот, например, вещи, с первым словом «заменитель» в своем названии. То есть получается, что человеку мало натурального продукта? Ему просто необходимо его чем-нибудь заменить.. Зачем? Для чего люди ищут замену одному другим? Испытать новые ощущения? Получить новую порцию эмоций? А ведь, по сути, нет ничего роднее натурального… Настоящего. Заменитель сахара….. странное название. Люди не любят его. Это уж я точно знаю. Он не вкусный. Он не пахнет сахаром. Его нельзя рассыпать по столу, чтоб потом, бурча себе под нос, неприличные слова собирать в кучку. Я понимаю. Есть люди, которым этот заменитель сахара просто необходим. Больные диабетом, ,например. Они вынуждены употреблять его в пищу, чтоб хоть как-то сделать свой мир слаще. Ну ладно, больных и немощных трогать не будем. Оставим их наедине со своими проблемами. Возможно, они даже будут нам благодарны…

Но зачем нормальный, здоровый человек, пытается заменить в своей жизни одно другим? Наверное, у каждого есть свой ответ на этот вопрос… Только вот, знаете что? Нет смысла пытаться заменить что-либо! Эффект всё равно будет не тот…. Ты всё равно будешь сравнивать, разглядывать, смаковать эту разницу. Разницу между заменителем и натуральным продуктом. В данном случае – человеком. Жалось – низкое чувство. Самое низкое и ужасное, которое только может быть. Жалея человека, мы, думаем, что протягиваем, ем руку помощи. Мол, ему сейчас плохо. Я пожалею его, и всё будет хорошо. Он выкарабкается. Нет!!! И ещё сто раз нет! Падающего – подтолкни. Вот, единственно верное высказывание. Не нужна людям ваша жалость! Не нужны нам ваши акты милосердия! Я не хочу быть заменителем. Так же, как думаю. Каждый из вас не хочет. Все мы хотим быть единственными и уникальными.

А заменитель? Что ж, возможно, однажды, обжегшись на молоке, дуешь на воду. И ищешь, какой либо заменитель. Упрощённый и более безопасный вариант. Ну, вроде так положено. Должно же быть у человека всё по правилам. Которые, кстати, кто-то придумал, а для чего, и есть ли это истина в последней инстанции никто не в курсе. И люди судорожно ищут себе заменители. Заменитель сахара, заменитель любви. Заменитель счастья. Заменитель радости. Ищут-ищут и…. не находят. Заблуждаетесь, дорогие люди. Ничерта вы не заменили! Всё осталось по-прежнему. Вы просто хотите, чтоб было по-другому!!!!! И сами себе врёте. Ну, врите – врите. Рано или поздно вам придётся признаться самим себе, что это был самообман. Только вот, поздно уже будет. Так всегда бывает. Мы слишком поздно осознаём свои ошибки.

Интересно, а как чувствует себя человек «заменитель»? А никак. Он ведь не в курсе, что он заменитель. Что он та же белая таблеточка в баночке. Что и заменитель сахара. И нужен только для того, чтоб другому было чуть слаще в этой серой реальности. Что его так же монотонно опускают в кружку с чаем под названием жизнь, надеясь, что он её хоть немного подсластит… Ха! И этот «заменитель» будет счастлив. Он будет думать, что он настоящий. Единственный. А его будут обманывать. Возможно, не специально, не для того, чтоб обидеть. Ведь тот, кто выбрал себе этот «заменитель», порой, искренне верит, что всё по настоящему. А кто-то просто бежит от одной реальности в другую, цепляя по дороге встречных людей. И автоматически делая их «заменителями». Все мы такие. Пиявки, эгоисты, человеческие наркоманы. Нам нужны люди, мы берём от них то, что нам было нужно. И выбрасываем, как использованный грязный шприц. А что происходит с «заменителем»? А ничего. Большинство «заменителей» даже не узнают, что были таковыми. Они просто решат, что этот этап их жизни закончен и пойдут другой дорогой. Возможно, в поисках «заменителя» для себя. Ведь, за неимением лучшего, люди берут то, что попадается под руку.

А что делать тому «заменителю», который понял, что им заменили кого-то другого??? А вот тут, товарищи. История умалчивает конец. Возможно, этот человек, поняв правила игры, тоже найдёт себе «заменитель». Ну, вроде как, своеобразная месть такая. А, возможно, так и останется один, понимая, что «заменитель» это всего лишь жалкая попытка счастья. Миф, самообман, изображение 3D, которое только кажется настоящим, а на самом деле всего лишь игра чьего то воображения. А, возможно, не сможет смириться с тем, что стал заменителем и просто уйдёт. Бросит всё и уйдёт из этой мерзкой реальности, где каждый пытается что то чем-то, или кем то заменить. И, наверное, никто не будет в праве его обвинить в этом выборе. Ибо, только мы сами, можем решать в какой реальности нам жить. Быть заменителями для кого-то, найти заменитель себе, обманув, или просто бросить всё и уйти, так и не согласившись с этой игрой, навязанной нам кем-то давно и прочно засевшей в наших умах.

А, возможно, будет ещё один конец этой истории: «заменитель» будет знать, что им заменили кого-то другого, но, не сможет уйти и отпустить того, кто сделал его «заменителем». И так и будут они идти плечом к плечу, оба зная, что это всё не правда. Самообман. Но, ведь, порой. Так проще жить? Так ведь? Каждый в итоге получает то, что хотел. И, возможно. Это тоже вариант. И даже, наверное, не такой уж плохой. Только вот, есть одно НО. Насколько хватит обоих? И не закончится ли всё тем же третьим вариантом, уходом из этой реальности? Хотя, это уже другая сторона медали и совсем другая история. Мы сами пишем свою историю. Сами выбираем дорожки, по которым пойдём. И у каждого своя правда. И заменитель сахара, это всего лишь верхушка айсберга, под названием жизнь.

Виктория Авраменко

http://www.sng.khakasnet.ru/modules.php?na...topic&t=405

Сообщение отредактировал Urs - 10 октября 2009, 15:22
Мы всегда ищем точку опоры, а надо просто уметь плавать.
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
И что в этом такого интересного? Эссе на отвлеченную тему...
[IMG]

.
Рейтинг:
526
Сообщений:
8,997
На сайте с:
18.01.2008
Пользователь №:
4,722
haha.gif вспомнил просто как один человек скомуниздил коробочку этой фигни с магазина....она у меня в кармане потом месяца три провалялась biggrin.gif
"если я об этом пишу значит так надо" Ъ!
Чарующая свирель
Рейтинг:
28
Сообщений:
2,120
На сайте с:
15.08.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
721
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 10.10.2009г. - 16:50)
И что в этом такого интересного? Эссе на отвлеченную тему...

Да, мне было интересно это прочитать, мне вообще нравится когда хорошо написано и есть мысли smile.gif

Точка зрения автора этого ессе отличается от моей, это очень грустный взгляд на человеческие отношения. Ведь всегда будет что-то лучшее, чем то, что ты можешь получить. Стоит ли чувствовать себя из-за этого несчастным? А вот это каждый решает для себя сам smile.gif
Мы всегда ищем точку опоры, а надо просто уметь плавать.
Администратор
Рейтинг:
2368
Сообщений:
17,449
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
Интересно а дегидрированные овощи верхушкой чего являются?
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
Чарующая свирель
Рейтинг:
28
Сообщений:
2,120
На сайте с:
15.08.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
721
smile.gif имелось ввиду, что это одна из многих заморочек в жизни smile.gif верхушка айсберга - потому, что других пока не видно smile.gif рассказ же на самом деле не про заменитель сахара
Мы всегда ищем точку опоры, а надо просто уметь плавать.
Чарующая свирель
Рейтинг:
28
Сообщений:
2,120
На сайте с:
15.08.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
721
Cleric, отношения между людьми еще те заморочки, их отбросить не получится smile.gif
Мы всегда ищем точку опоры, а надо просто уметь плавать.
Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
Завтра отпишусь по теме... Драг рейсинг, друзья, природа, водка, хорошая закуска - гремучая смесь drinks_cheers.gif
[IMG]
Владелец "Трансцендентальной аддикции"
Рейтинг:
558
Сообщений:
2,951
На сайте с:
07.02.2006
Из:
De ja Wü
Пользователь №:
1,838
Ах, мой сахар... сладость на горесть, кому по душе? Лучше самому в сахаре, чем чью-то соль хряпать. Нирвана - Уйти в прострацию, тоже не выход. Ну, и как говорится:- "на вкус и цвет..." Кому-то всегда будет чего-то нехватать... дефицит жизни однако... biggrin.gif
[IMG]


ЦИТАТА
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
!!! яслунревереп рим
[IMG]

Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
На мой вкус, довольно слабенький текст. Одно то, что там постоянно употребляется слово сочетание "заменитель сахара" уже не есть гуд. Еще в школе моя учительница учила: "не повторяй одну и ту же мысль в сочинении одинаковыми словами, лучше подбери синоним или обыграй эту мысль".

Ну и по сути текста: все мы рано или поздно становимся "заменителями" или ищем такового. Так что не нужно на этом заморачиваться. Главное ценить себя и дорого "продавать" - пресловутый "заменитель сахара" ведь намного дороже натурального. Да и упаковочка у него по красивше и идея "здорового" питания, которую он с собой несет, довольно привлекательна. И при всей его не вкусности, народ ведь покупает ))) Так что уважаемые, если уж приходится быть "заменителем" - "продавайтесь" дороже!!!
[IMG]
Чарующая свирель
Рейтинг:
28
Сообщений:
2,120
На сайте с:
15.08.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
721
Злобный, повезло тебе с учительницей, нам такого не объясняли. Как вспомню так вздрогну, особенно изложения не любила, фиг пойми о чем писать, а от страха еще и забудешь, что прочитали. Что записать во время прочтения успеешь, то и пишешь smile.gif

А по сути текста: то что ты имеешь в данный момент, то и есть настоящее, остальное фантики красивые, обёртки, считаешь что не так, попробуй сделай их настоящими, сумеешь, флаг тебе в руки, это для тебя настоящее smile.gif
Мы всегда ищем точку опоры, а надо просто уметь плавать.
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх