НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Заключенный киберпреступник заблокировал доступ

статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Заключенный киберпреступник заблокировал доступ к тюремной сети

Компьютерная сеть тюрьмы Ranby Prison в британском графстве Ноттингемшир (Nottinghamshire) оказалась заблокированной после того, как руководство исправительного учреждения предоставило доступ к системе осужденному киберпреступнику.

Администрация пригласила 27-летнего заключенного по имени Дуглас Хавард принять участие в проекте по созданию ТВ-станции для внутреннего вещания на базе тюремной компьютерной сети. На момент получения предложения Хавард отбыл больше половины шестилетнего срока, к которому был приговорен в 2005 году. Американец Хавард оказался за решеткой после того, как следственные органы доказали его причастность к деятельности международной фишерской сети. Хавард и его британский сообщник 25-летний Ли Элвуд были признаны виновными в организации преступного сговора с целью совершения киберпреступлений, а также в отмывании денег, полученных незаконным путем.

Ховард и Элвуд получали похищенные номера кредитных карт и информацию о банковских счетах от своих российских коллег и использовали эти данные для приобретения различных товаров в Интернет-магазинах. Через подставных лиц покупки продавались на онлайновых аукционах, после чего часть отмытых средств, за вычетом доли Хаварда, передавалась обратно в Россию. В общей сложности интернациональной группировке удалось присвоить более 6,5 миллионов фунтов стерлингов.

Хавард и Элвуд были арестованы в рамках расследования, проводимого Национальным подразделением по борьбе с преступлениями в области высоких технологий (NHTCU). Следственным органам также удалось уличить криминальный дуэт в изготовлении фальшивых кредитных карт и преступной активности на известных хакерских ресурсах.

Очевидно, годы, проведенные в тюрьме, не пошли на пользу киберпреступнику. Получивший доступ к компьютеру и временно оставленный без присмотра хакер немедленно вспомнил любимое ремесло. Хавард изменил пароли доступа, тем самым заблокировав доступ к сети. Для ликвидации последствий администрации тюрьмы пришлось прибегнуть к услугам сторонних консультантов, а правонарушитель был отправлен в карцер.

По заявлению представителя администрации Ranby Prison, в настоящее время расследованием инцидента занимаются компетентные органы.

Источник
[IMG]

Гуру...
Рейтинг:
134
Сообщений:
2,190
На сайте с:
24.12.2006
Из:
Sayanogorsk
Пользователь №:
3,489
ЛОЛ....пендосы, не расслабляйтесь!)
[IMG]

--------------------------------
Сайт о клубной жизни Абакана...ну и не только
www.cl-abakan.ru
Лица города. Фотосъемка
www.licagoroda.ru
Похожие темы Автор темы
Финский рабочий перерезал доступ в интернет питерс Себастиан_торговец
Сибирьтелеком снижает тарифы на доступ к контент-ресурсам в Хакасии Злобный
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх