НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

США испугались российских танков

статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
В Вашингтоне рассказали о тревогах по поводу закупки Венесуэлой российских вооружений

Вашингтон всерьез обеспокоен покупкой Венесуэлой российских танков Т-72 и реактивной системы залпового огня «Смерч». В Госдепе США заявляют, что Каракас, увеличивая свой военный потенциал, представляет серьезный вызов стабильности в Западном полушарии. Американцы призвали Уго Чавеса не применять оружие против повстанцев, которые скрываются на территории соседней Колумбии. Сам Чавес открыто заявляет, что намерен покупать у России еще больше вооружений.

Соединенные Штаты заявили накануне, что продолжающая вооружаться Венесуэла представляет все большую угрозу региональной стабильности. Эти комментарии последовали после объявления о том, что правительство президента Венесуэлы Уго Чавеса получит от Москвы кредитную линию на покупку российских танков и зенитных ракет.

В Госдепе США отметили, что по темпам закупок Каракасом вооружений он намного опережает все другие южноамериканские страны. Администрация президента Барака Обамы призвала правительство полковника Чавеса к большей прозрачности и предоставлению гарантии, что это оружие не будет применяться против региональных повстанцев и других неправительственных деятелей.

Представитель Госдепа Иэн Келли выступил с самыми громкими заявлениями в адрес Каракаса с момента прихода к власти новой американской администрации в январе этого года. При президенте Джордже Буше-младшем Вашингтон неоднократно выражал озабоченность по поводу покупки Венесуэлой вооружений.

Уго Чавес в воскресенье заявил, что его правительство получило 2,2 млрд долларов в кредит от Москвы на покупку 92 танков Т-72 и реактивной системы залпового огня «Смерч». Также венесуэльский лидер очень хочет получить зенитные системы дальнего радиуса действия для эшелонированной противовоздушной обороны страны. По словам Чавеса, речь идет о российских зенитно-ракетных комплексах С-300, «Бук-М2» и «Печера».

«Мы должны защитить стратегические объекты, например ГЭС «Гури», нефтепромыслы, крупные НПЗ, индустриальные комплексы, естественно, военные объекты и командные пункты, крупные города, такие как Каракас, чтобы чувствовать себя в большей безопасности», – пояснил президент.

За последние три года Россия и Венесуэла подписали военные контракты на сумму 4,4 млрд долларов. Речь идет о поставках многоцелевых истребителей Су-30 МКВ, вертолетов Ми-17, автоматов Калашникова моделей АК-103, АК-104 и контракте на строительство завода для их лицензионного производства.

Господин Келли заявил, что США сильно обеспокоены желанием Каракаса увеличивать свой военный потенциал, который представляет «серьезный вызов стабильности в Западном полушарии».

«Мы советуем Венесуэле быть прозрачной в своих покупках и в целях их использования», – заявил дипломат.

Что касается призыва Госдепа к Венесуэле не использовать оружие против повстанцев, то здесь есть намек на членов левой группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). Каракас обвиняет Боготу в том, что она снабжает боевиков этой организации небольшими партиями оружия и предоставляет надежные укрытия.

Уго Чавес говорил, что покупает все больше вооружений, так как его правительство чувствует угрозу от соглашения между США и Колумбией, согласно которому американские силы получают доступ сразу на несколько военных колумбийских баз для борьбы в регионе с наркотрафиком и терроризмом.

В администрации Обамы заверяют, что соглашение, которое было заключено после отказа в доступе американским военным на авиабазу в Эквадоре, не направлено против любой другой страны и не означает появления постоянных американских баз в Колумбии и заметного увеличения здесь американского присутствия.

Иэн Келли также пообещал, что США внимательно изучат информацию СМИ о том, что Венесуэла может получить техническую помощь от Ирана для развития ядерных технологий в мирных целях. Дипломат напомнил, что Венесуэла, подписавшая договор о нераспространении ядерных вооружений, взяла на себя определенные обязательства по раскрытию любых сведений о гражданской ядерной программе.

Текст: Андрей Резчиков
Источник
[IMG]

Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
145
На сайте с:
05.03.2009
Пользователь №:
7,376
Уго Чавес - заноза в заднице США. Пусть очкуют маленько. gun_rifle.gif
В мире всё прекрасно! Надо просто проснуться!
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Америкосам полезно пару раз ссыкнуть.
Нужно было еще Хусейну продать С-300.
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Бывалый
Рейтинг:
2
Сообщений:
78
На сайте с:
05.08.2009
Из:
Черногорск
Пользователь №:
8,201
Так им америкосам... чтоб жизнь малиной не казалась.

ЦИТАТА
«Мы советуем Венесуэле быть прозрачной в своих покупках и в целях их использования», – заявил дипломат.

И чего ещё попросят, как свои ПРО устанавливать собирались никому сильно не докладывались. А Чавес видимо не хочет чтоб в стране ситуация как в Ираке повторилась, и в Афгане сейчас
Похожие темы Автор темы
Американские киностудии принялись за Российских Себастиан_торговец
Около 40% российских автолюбителей не планируют Sana
США извинились за убийства усыновленных российских Diversant
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх