НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Мифическая броня

статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Накануне Дня танкиста представитель Минобороны РФ подполковник Владимир Войтов рассказал о перспективах и задачах в сфере бронетанкового вооружения. В настоящее время в России разрабатываются новые образцы боевых машин с уникальной компоновкой. Их основная задача – повысить защищенность и комфортность работы экипажа. Зашла речь и о мифическом танке «Черный орел», за которым молва закрепила статус бронемашины четвертого поколения.

Танка «Черный Орел», также известного под названием «объект 640», не существует. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил временно исполняющий обязанности главы военно-научного комитета бронетанкового вооружения и автомобильной техники Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ полковник Владимир Войтов.


«Такого танка как «Черный орел» нет, нет объекта 640. Есть в Интернете фотографии 20-летней давности некой машины, но это всего лишь макет боевой машины будущего, по которой кто-то страдает», - заверил полковник.


Войтов добавил, что ему известно о существовании одного экземпляра некой экспериментальной машины, однако, по его словам, «внутри башни ничего нет».



Отметим, в прессе неоднократно сообщалось, что «Черный Орел» был якобы разработан в 1990-е годы Омским конструкторским бюро транспортного машиностроения. Об «объекте 640» было известно, что он малоуязвим и оборудован множеством новейших технологий, сообщает ИТАР-ТАСС.


На сайте «Оружие России» даже приведены основные конструктивные особенности этого танка:


«Компоновка танка позволила уменьшить его высоту, по сравнению с Т-80, на 400 мм и сделала «Черный орел» самым низким танком в своем классе. Бронированный корпус разделен на три герметичных, изолированных друг от друга отсека вертикальными броневыми листами, установленными вдоль продольной оси машины. В среднем отсеке расположено отделение управления, связанное с боевым отделением, а в бортовых отсеках размещены топливные баки. Все члены экипажа размещены в корпусе танка ниже уровня башни...


Башня сварная принципиально нового типа. Она выполнена в виде жестко закрепленных на общем основании двух симметрично разнесенных броневых отсеков. Каждый из них образован разнесенными между собой наружными и внутренними боковыми стенками, выполненными по переднему контуру в секторе от амбразуры до поперечной оси башни в виде усеченных пирамид, расположенных соосно».


Опровергнув информацию о разработке танка «Черный орел», представитель автобронетанкового управления Минобороны отметил, что перспективные разработки новой бронетехники ведутся «в тех направлениях, которые параллельно прорабатываются и за рубежом в меру выделяемых ассигнований и приоритетов».


«С учетом технических тенденций развития и в мире, и у нас, происходит изменение в сторону увеличения роли автоматизации процессов. Задач у членов экипажа очень много, их необходимо автоматизировать», - сказал он.


По словам Войтова, разработчики постепенно приходят к роботизированным схемам, не забывая о надежности. «Наша техника готова действовать в любых условиях, в том числе в условиях ядерной войны», - заверил представитель автобронетанкового управления Минобороны.


Для повышения защищенности экипажа боеприпасы и топливо в разрабатываемых образцах будут изолированы.


«Эта особенность позволяет решать не только вопросы надежной защищенности танкистов, но также и дублирования друг друга в условиях боя. Кроме того, в такой машине может находиться человек высокого роста», - рассказал Войтов.


Кроме того, продолжается совершенствоваться и экипировка танкиста. Новые образцы комбинезонов со специальной пропиткой позволяют экипажу продержаться в горящем танке некоторое время без сильных ожогов.

Текст: Оксана Бойко
[IMG]

.
Рейтинг:
526
Сообщений:
8,997
На сайте с:
18.01.2008
Пользователь №:
4,722
huh.gif
нук спецы! чо скажите?
"если я об этом пишу значит так надо" Ъ!
Made in USSR
Рейтинг:
4669
Сообщений:
14,995
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
Походу представителю Минобороны РФ подполковнику Владимиру Войтову ни кто не стал показывать танк, сказали, что мол ниче нету у нас biggrin.gif
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх