НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.

Кофейная война

Постоялец
Рейтинг:
27
Сообщений:
455
На сайте с:
21.11.2008
Из:
Барселона
Пользователь №:
6,096
Кофейная война

Русские долго терпели. Они терпели во времена военного коммунизма. Они терпели во времена тоталитаризма. Они терпели голод и лишения. Они терпели раскулачивание и заградительные отряды. Терпели дефицит и прописку..

Терпели шоковую терапию и ваучерную приватизацию. Терпели девальвацию и монетизацию.
Но всему приходит конец. Чаша народного терпения переполнилась и народный гнев выплеснулся на просторы всемирной сети и радиоэфира.

Потому что власть посягнула на то, что действительно свято.

На мужской род слова «кофе».

Интеллигенция разорвала на груди рубаху и ринулась в бой.

«Отчего же кофе должно быть мужского?
Отчего же по утрам мыться надо?
Отчего же воровать плохо?
Отчего же властям лизать подло?
Вопросы, вопросы, вопросы…»

Вопросы, вопросы, вопросы! Власть надеялась, что русская интеллигенция никогда не преодолеет свою импотенцию. Что только не делала власть с этой интеллигенцией! Спаивала ее, загоняла в нищету. Выдавливала из страны. И интеллигенция сдавала позицию за позицией. Прогибалась. Не задавала страшные и неудобные вопросы, вопросы, вопросы.

Но «кофе» среднего рода - это уж слишком. Это уже ни в какие ворота не лезет.

«есть литературный язык, на котором говорят образованные люди, а есть язык быдла, в котором “кофе” среднего рода. Но делать язык быдла нормой на государственном уровне, имхо - это государственное преступление.»

Государственное преступление! Мало они творили преступлений, мало заливали кровавыми, гескогеновыми и диоксиновыми реками с полониевыми берегами весь цивилизованный мир! Мало им было Гонгадзе, Литвиненко и Политковской! Мало им было термоядерного сухогруза в свободных балтийских водах! Но делать язык быдла нормой на государственном уровне! Имхо! Имхо! Имхо! Имхо!

И интеллигенция восстала. И мир содрогнулся.

«Это первая линия обороны.
Потом узаконят “симпотичный”, “колличество”, про “тся” и “ться” я вообще молчу.
Стоит только ослабить узы и через пару лет понимать друг друга перестанем.»

«Запомните эти названия:

“Орфографический словарь русского языка” Брониславы Букчиной, Инны Сазоновой и Людмилы Чельцовой,
“Грамматический словарь русского языка” под редакцией Андрея Зализняка, “Словарь ударений русского языка” Ирины Резниченко, “Большой фразеологический словарь русского языка” Вероники Телии.

ЭТИ МЕРЗКИЕ КНИЖОНКИ ПОДЛЕЖАТ НЕМЕДЛЕННОМУ УНИЧТОЖЕНИЮ.

Например сожжению перед входом в министерство образования лично гражданином Фурсенко. Очень хочется думать что он издал такое распоряжение по недомыслию, по причине клинического идиотизма, либо в силу своей безграмотности, из-за очевидной профнепригодности, либо потому, что ему банально “занесли” из издательства АСТ. Однако чем дальше, тем больше подобные действия подталкивают к выводу, что наш министр образования, как и некоторые другие министры - просто вредитель, нанятый с целями прямо противоположными должностной инструкцции. Кем? Интересный вопрос…»

Кем? Интересный вопрос! Вот она, русская интеллигенция - бессмысленная и беспощадная. Которая называет классический грамматический словарь крупнейшего русского лингвиста Андрея Зализняка «мерзкой книжонкой».

Которая пишет так:

«эта реформа адекватна по номинальной функции (отображает общеупотребительный вариант нормы), но отвратительна по духу. отвратительна, наверное, для любого человека с языковым чутьём. и для любого, кто понимает, откуда данные варианты взялись. у человека, который говорит сладкое кофе, очень мало шансов общаться со мной близко. и я знаю, что я такой не один.»

А потом на вопрос, кто написал «Зима, крестьянин торжествуя на дровнях обновляет путь» отвечает: «Некрасов». А на вопрос, кто написал,: «Сижу за решеткой в темнице сырой» отвечает: «Лермонтов».

Это и есть настоящая современная русская интеллигенция. Готовая убить за мужской род слова «кофе». Готовая построить на мужском роде слова «кофе» новую идеологию.

Кофе и его значение. Кофе и трагедия русского Либерализма. Кофе и его роль в русской революции. Рядом с кофе мужского рода делаешься чище, как-то духовно растешь.

Лично я к интеллигенции никакого отношения не имею. И быть может поэтому мне куда больше нравится следующий образец настоящего, живого русского языка:

«Бурится лунок 10-12 на них ставиться удочки которые сделаные из обычной штахетины к которой по разным сторонам прибиты гвоздики и на них намотана леска с мормышкой,посередины штахетины вбит гвоздик на конце с нипилем. Удочки ложат поперек лунки,тк если просахатишь поклеву то удочка бульк в лунку и все. Ну так вот бурят 10-12 лунок садятся вокруг них,срезают комышинку и поигрывают ей по леске.Но мы то первй раз пришлось ограничиватся парой лунок,правда две удочки у нас всетаки утощило.»

И делайте со мной, что хотите - но я всегда говорил и буду говорить «звОнит». Просто потому, что мне так больше нравится.

Просто потому, что так красивЕе.

http://mrparker.livejournal.com/9197566.html
Гуру...
Рейтинг:
134
Сообщений:
2,190
На сайте с:
24.12.2006
Из:
Sayanogorsk
Пользователь №:
3,489
гон...звонИт для меня приятнее произносится и слушается...
все-таки я ближе к интеллигенции...аутодафе мерзким книжонкам с радостью утроил бы...
[IMG]

--------------------------------
Сайт о клубной жизни Абакана...ну и не только
www.cl-abakan.ru
Лица города. Фотосъемка
www.licagoroda.ru
OFF FM вещаем помехи!
Рейтинг:
1201
Сообщений:
4,508
На сайте с:
04.03.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
4,826
а еще мне нравится фраза "моё день рожденья":D
Ведущий на праздник , организатор праздников..
Похожие темы Автор темы
Война и Мир TRes
Информационная война eXL
Ну что.. война началась что ли? Себастиан_торговец
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх