НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.

Вот и до обычной почты добрались...

Постоялец
Рейтинг:
12
Сообщений:
213
На сайте с:
17.02.2009
Пользователь №:
7,300
ЦИТАТА
Минсвязи предоставило правоохранительным органам неограниченный доступ к почтовым отправлениям . письмам, бандеролям, переводам граждан и пр. Тогда как Конституция России гарантирует тайну связи и позволяет вмешиваться в переписку только по судебному решению. Правозащитники бьют тревогу и намерены оспорить законность нового приказа.
"Заглядывать в толстую сумку на ремне" смогут сотрудники восьми ведомств - органов внутренних дел, федеральной службы безопасности, государственной охраны (ФСО) и внешней разведки, а также таможенники, работники Федеральной службы исполнения наказаний и госнарконтроля. Требования к сетям и средствам почтовой связи выдавать корреспонденцию для проведения оперативно-розыскных мероприятий, подписанные министром связи и массовых коммуникаций РФ Игорем Щегловым, 6 июля прошли регистрацию в Минюсте и 21 июля вступят в силу.
Про ордер от суда в новых правилах нет ни слова. Но указано, что информация об оказанных услугах почтовой связи и об их пользователях предоставляется по запросу уполномоченных органов. Более того, к электронным базам данных спецслужбы должны иметь он-лайн доступ через специальные каналы связи. Неограниченному раскрытию подлежат все сведения о заказной корреспонденции, переводах и пр., в том числе относящиеся к персональным данным, почтовые адреса граждан и пр.
По желанию правоохранительные органы опять же без какого-либо контроля смогут получать свободный доступ к самим почтовым отправлениями и упаковкам (мешкам, ящикам и пр.), а также изымать письма, бандероли и посылки. На почтовых узлах (почтамтах) по согласованию с органами ФСБ должны быть созданы специальные изолированные помещения для работы представителей соответствующих ведомств. В правилах подробно описаны требования к таким "черным комнатам".
Ссылок на Конституцию России и даже закон об оперативно-розыскной деятельности в новых правилах нет. Хотя основной закон страны гарантирует право на тайну переписки, в том числе почтовых сообщений, и допускает нарушать его только на основании судебного решения. Закон о связи разъясняет, что ордер от суда нужен и для получения сведений о передаваемых отправлениях, а также о пользователях услуг связи (адресате или отправителе).

http://www.fontanka.ru/2009/07/13/136/


"Кандёхаем веселее ! " (с)

Сообщение отредактировал 1313 - 29 августа 2009, 15:34
поговаривают что все однажды е...анулись и до сих пор не могут откатица © Nosferatos
Если руки растут из жопы - то не важно,из какого металла они сделаны.
Щитомордников голыми жопами не пугают.
Постоялец
Рейтинг:
27
Сообщений:
455
На сайте с:
21.11.2008
Из:
Барселона
Пользователь №:
6,096
Не забывайте в какой стране живём. 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
У нас никогда демократии не будет. Так уж сложилось исторически. Самое противное будет, если правозащитники проиграют суд... huh.gif
Постоялец
Рейтинг:
12
Сообщений:
213
На сайте с:
17.02.2009
Пользователь №:
7,300
тут представил - приходит бородатый в деревенску почту,покупает конверт,там же пишет письмо,типа "Мамед,у нас все готово,ждем твоего сигнала",облизывает и кидает в ящик...после вылазит крендель в штатском и начинает то пейсьмо вскрывать да штудировать.... biggrin.gif
поговаривают что все однажды е...анулись и до сих пор не могут откатица © Nosferatos
Если руки растут из жопы - то не важно,из какого металла они сделаны.
Щитомордников голыми жопами не пугают.
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
PGP форева !

Пишешь письмо, шифруешь в PGP, распечатываешь файл и отправляешь по почте.
biggrin.gif
Пусть головы морщат.

Сообщение отредактировал eXL - 29 августа 2009, 21:36
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
ЦИНИЗМ БЕЗПРИНЦИПНОСТЬ ОЗАБОЧЕННОСТЬ
Рейтинг:
1873
Сообщений:
10,674
На сайте с:
18.10.2004
Пользователь №:
36
опять разведут ахеренный штат "слуг" государства, корми их...
Ъ!
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
04 сентября 2009 года 11:52
Генпрокуратура признала приказ Минкомсвязи не соответствующим нормам Конституции
Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – Генпрокуратура России признала незаконными положения ряда пунктов Требований к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий, заявляют в ведомстве.

Как заявила в пятницу "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, установлено, что отдельные положения указанных Требований не соответствуют нормам Конституции Российской Федерации о гарантиях соблюдения прав граждан на тайну переписки, почтовых, телеграфных и иных сообщений и изданы Минкомсвязи России с превышением предоставленных законом полномочий.

Генпрокуратура провела проверку соответствия федеральному законодательству Требований к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий, утвержденных приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 19 мая 2009 г. в связи с многочисленными публикациями в СМИ, где, в том числе, высказывались мнения Уполномоченного по правам человека в России и представителей Общественной палаты РФ.
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх