НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Spiegel: МОК может отстранить всю сборную Россию от участия в ОИ-2016

статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Spiegel: МОК может отстранить всю сборную Россию от участия в ОИ-2016

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) может полностью отстранить российскую команду от участия в играх в Рио-де-Жанейро, либо, по меньшей мере, не допустить к ним россиян, представляющих отдельные спортивные дисциплины, сообщает журнал Der Spiegel, ссылаясь на неназванных участников саммита МОК в Лозанне.

Исполком МОК следом за IAAF лишил российских легкоатлетов шансов на ОИ-2016
Издание подчеркивает, что обсуждение такого сценария ожидается, однако повестку дня саммита устанавливает президент комитета Томас Бах. По данным источников Spiegel, сначала он обсудит ситуацию с Владимиром Путиным, с которым поддерживает дружеские отношения.
Как отмечает немецкое СМИ, если от участия в Олимпийских играх в Рио отстранят не только легкоатлетов, но и представителей других видов спорта или весь Национальный олимпийский комитет России, это станет "историческим решением".
Совет IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) ранее оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. Это означает, что российские легкоатлеты будут вынуждены пропустить олимпиаду в Рио-де-Жанейро.
Исполком МОК одобрил это решение. Решающее слово может прозвучать на саммите 21 июня, однако, по словам министра спорта России Виталия Мутко, судя по заявлению исполкома МОК, шансов у российских спортсменов практически нет.


РИА Новости

Эх.. а раньше, еще во времена холодной войны спорт был аполитичен... хорошие времена были
[IMG]

Made in USSR
Рейтинг:
4723
Сообщений:
15,020
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
Себастиан_торговец, Никогда он не был аполитичен, просто борзость забугорская в разы увеличилась.
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
PRAGMATISM RULES ALL
Рейтинг:
12481
Сообщений:
16,568
На сайте с:
26.09.2013
Из:
SAYANOGORSK - NORILSK
Пользователь №:
14,623
Без участия наших спортсменов олимпийские медали потеряют в цене... umnik.gif

Надеюсь ВВП договорится...
Приму в дар мёд...

[IMG]
[IMG]
МИСТИКО! ЖУТИКО! ИНОГОЛАКТЕКО!
Рейтинг:
9804
Сообщений:
26,378
На сайте с:
10.11.2005
Из:
КУрабОли зУмОлян дУберОтся туда, еще оченУ не скоро..
Пользователь №:
1,283
Представителя России лишили членства в совете IAAF

Российские представители отстранены от работы в международных легкоатлетических организациях, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов, чье членство в совете Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановлено.

Отражение олимпийских колец в воде. Архивное фото

"Речь идет не только обо мне, а об отстранении всех российских представителей во всех органах легкоатлетических организаций. Это касается и судей, к сожалению, это касается членов комитетов, комиссий и советов – континентальных и международных. Мы так же, как спортсмены, имеем ровно такие же отстранения", — заявил Бутов по телефону.

В пятницу совет IAAF оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение легкоатлетов от соревнований. Причиной стали допинг-скандалы, которые произошли с российскими спортсменами.

Окончательное решение остается за МОК, который рассмотрит сложившуюся ситуацию на саммите 21 июня. По словам министра спорта России Виталия Мутко, шансов на отмену решения IAAF практически нет.

Из-за дисквалификации российские легкоатлеты, скорее всего, пропустят Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Кроме того, немецкое издание Spiegel ранее сообщило, что МОК может принять решение об отстранении от Игр-2016 всех спортсменов из России.

РИА Новости http://ria.ru/sport/20160620/1449227206.html#ixzz4C8AZATxM

http://ria.ru/sport/20160620/1449227206.html#ixzz4C7W0ebTs

dry.gif
Orange Dots Prod.™ Мир планете земля!!! Ъ!
Нет войн Добра со Злом. Есть войны,
в которых разные стороны имеют разные интересы.

[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
775
Сообщений:
1,028
На сайте с:
05.06.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
5,062
Невелика печаль, может хоть буджетные деньги целее будут. А то у нас на одного спортсмена едет с десяток чиновников и прочих помощников. Все равно сейчас олимпиады превращаются больше в войны врачей да технологий.
МИСТИКО! ЖУТИКО! ИНОГОЛАКТЕКО!
Рейтинг:
9804
Сообщений:
26,378
На сайте с:
10.11.2005
Из:
КУрабОли зУмОлян дУберОтся туда, еще оченУ не скоро..
Пользователь №:
1,283
Михаил-19, если тебе за счет бюджета подгонят билеты на ОИ и оплатят все расходы - поедешь с мамой? Только честно.
Orange Dots Prod.™ Мир планете земля!!! Ъ!
Нет войн Добра со Злом. Есть войны,
в которых разные стороны имеют разные интересы.

[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1068
Сообщений:
4,639
На сайте с:
06.11.2012
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
12,845
Текст объёмный, но я дочитал до конца.
Решил разместить здесь. Тут очень много фактов, о которых я не знал.


Если Россию отстранят от Олимпиады, это будет правильно

Павел Копачев и Алексей Авдохин уверены: русский спорт нужно срочно спасать.

Пожалуй, это самый тяжелый текст.

Мы хотим, как и миллионы россиян, увидеть на Олимпиаде в Рио наших лучших спортсменов: легкоатлетов Сергея Шубенкова и Елену Исинбаеву, борца Биляла Махова, теннисистку Светлану Кузнецову, дзюдоиста Тагира Хайбулаева, волейболистов Сергея Тетюхина, Максима Михайлова и Дмитрия Мусэрского, и не только их.

Мы уверены, что честные (чистые) атлеты не должны страдать из-за нечестных. Принцип коллективной ответственности странный. Президент МОК Томас Бах прав: «Нельзя наказывать российских бадминтонистов за то, что, возможно, были манипуляции с пробами в Сочи». Они не виноваты.

Наверное, лавина допинг-скандалов с участием России – это политика процентов на 90. Но остальное – наша вина. И об этой вине важно говорить. Не заглушать приближающуюся катастрофу истерикой, не поддакивать телевизору в поисках виноватых («Конечно, американцы!»), а видеть проблемы в СЕБЕ.

Возможно, именно сейчас лучшее время:

- изменить русский спорт (научиться не только тратить, но и зарабатывать)

- избавиться от бездарных, застрявших в прошлом чиновников

- принять правильные поправки в законы (о болельщиках, допинге, физической культуре и спорте РФ etc)

Это шанс, который дарит нам «кровавый Запад».

Этим шансом надо воспользоваться, если, конечно, понимать масштаб СВОИХ проблем.
Почему Россия виновата?

Сначала – важные мысли, почему мы заслужили такое отношение. Почему наша система спорта неправильна? И почему ей не доверяют в мире?

1. В России спортсмены, попавшиеся на допинге, не изгои, а мученики

Мы на Sports.ru, конечно, тоже виноваты: в свое время активно поддерживали блог биатлонистки Екатерины Юрьевой, которая дважды попалась на допинге. Этого не нужно было делать, хотя по-человечески Катю жаль.

Общество поощряет и даже оправдывает таких спортсменов, хотя должно быть все наоборот. Напрашивается закон: спортсмены, уличенные в намеренном или систематическом употреблении допинга, возвращают призовые, машины и деньги, направленные на подготовку.

Или государство не видит в этом проблемы?

Похоже, не видит.

Тренер по спортивной ходьбе Виктор Чегин брал медали, получал награды, его именем назвали государственный (!) Центр олимпийской подготовки, и все закрывали глаза на то, что 24 (двадцать четыре!) ученика замечательного тренера Чегина в разное время «погорели» на допинге.

Вдумайтесь в эту цифру. Двадцать четыре! Никто не знал? Не смешите! Чегин, косивший медали, был удобен и выгоден Министерству. Про проблемы Каниськиной ходили слухи еще перед Лондоном, но она поехала, взяла серебро, а золото досталось Елене Лашмановой. У которой позже обнаружили генный, опасный для жизни допинг GW1516.

Вернули ли спортсмены и тренер награды, призовые, машины, полученные от государства? Нет, они вернули только «нечестные» медали, которые хотели выиграть любой ценой. Потому что государство, судя по всему, было не против.

Еще более забавно: в разгар допинг-скандала ходоки (которым, по идее, нужно было молчать) написали письмо президенту РФ в защиту тренера:

«Принятые решения в отношении Виктора Михайловича Чегина и ликвидированного ЦОПа носят исключительно субъективный характер с политическим подтекстом, так как были приняты под огромным давлением Всемирного антидопингового агентства и Международной ассоциации легкоатлетических федераций»

Как, скажите, должен был реагировать мир на то, что спортсмены в России поддерживают тренера с таким бэкграундом?

2. Русские спортсмены часто попадаются на допинге, а конкретных виновных НИКОГДА нет

Забавно, да?

Пойманные спортсмены отрицают свою вину, никого не сдают, а позже хорошо устраиваются или получают деньги за молчание. Если бы речь шла не о государственной системе, то тогда в России не было бы проблем с персонифицированной ответственностью. Но в допинге повязаны все – поэтому все и молчат, нет расследований, нет публичного порицания. Никто не разрывает этот замкнутый круг. Никто не хочет стать изгоем системы.

А после спорта у многих действительно все в порядке.

Лыжница Лариса Лазутина через год после допинг-облавы стала депутатом Московской областной Думы от партии «Единая Россия».

Другой лыжник Евгений Дементьев после завершения карьеры работал замдиректора по научно-методической медицинской работе в Бюджетном учреждении «ЦСП сборных команд Югры».

Легкоатлетка Ирина Коржаненко и биатлонистка Екатерина Юрьева принимали участие в спортивных шоу на Первом канале.

Врач биатлонной команды Андрей Дмитриев, признанный одним из виновных в грандиозном скандале-2009, появился в сборной перед Играми в Сочи. И Россия вляпалась в другой скандал (положительные пробы Юрьевой, Логинова и Старых).

Биатлонистка Ирина Старых за молчание, как говорят, получила призовые как олимпийская чемпионка.

3. Все русские спортсмены (за редким исключением) – часть системы, которая связана с массовыми допинговыми нарушениями

Нам очень жаль атлетов, у которых получалось сохранять «чистоту», но они готовились к Рио за счет государства. Спортсмены неотделимы от этой системы. Если наказывают государство, отвечают все.

А наши элитные спортсмены чаще других в мире попадаются на допинге...

Читать далее http://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/999132.html
Язык мой - враг мой
Made in USSR
Рейтинг:
4723
Сообщений:
15,020
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
ЦИТАТА
В своде законов также указано на то, что право заниматься спором – это право, которое присуще каждому человеку. То есть, каждый человек имеет возможность стать участником олимпийских игр. При этом, не может быть никакой дискриминации в вопросах расы, национальности, ориентации и пр. Организационный комитет не имеет право отказывать в участии в играх, по политическим, религиозным и пр. убеждениям.

http://zakon-region.ru/stati/kak-nazyvaets...ix-zakonov-673/

Т.е. они хотят нарушить закон, дискриминируя невиновных спортсменов и страну в целом. Надеюсь наши их засудят по полной (если это возможно и свод законов в источнике правильно трактуется)
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
Похожие темы Автор темы
А вообще про Россию лучше пусть будет тема! Про Россию глазами иностранцев Качинский
Доход без непосредственного участия Ник потерялся
Должностных лиц в Саяно-Шушенском филиале СФУ могут отстранить от работы Злобный
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх