НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Вопрос электрикам

Авторитет
Рейтинг:
1142
Сообщений:
3,555
На сайте с:
23.01.2012
Пользователь №:
11,583
Нужно переделать электроплиту 380В на 220В это реально сделать или же вилка на 220 будет плавиться?Допустим Плита на 7 киловат.Что посоветуете и стоит оно того, даже если включать отдельно 2 плиты для варки и отдельно духовку без включенных комфорок?

------------- Добавлено 16 мая 2016, 22:05 -------------

"+" - "-" 5-7 киловат электроплита
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
215
Сообщений:
1,231
На сайте с:
22.02.2006
Пользователь №:
1,966
Colo, Электроплиты почти все на три фазы можно подключить.
Авторитет
Рейтинг:
2473
Сообщений:
5,268
На сайте с:
05.06.2015
Пользователь №:
18,525
Colo, новые плиты да если у тебя есть 3 фазы можеш так подключить а если у тебя нету тогда бери провод 4 квадрата он на 8,3 кВт и от шечика веди через 32 А ватомат так то любой однофазный щечик на 60 А
Авторитет
Рейтинг:
1142
Сообщений:
3,555
На сайте с:
23.01.2012
Пользователь №:
11,583
Антон30, Да однофазный счетчик держит 60ампер

------------- Добавлено 16 мая 2016, 22:31 -------------

NoName, а все же вилка на 220 будет плавиться пойди?Допустим взять вилку под максимальный ток 25 ампер прорезиневенная.Будет плавиться?Землю можно зацепить в контур заземления.
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
19
Сообщений:
114
На сайте с:
21.03.2014
Пользователь №:
15,681
В МКД города все плиты подключены на 220, и нечего не плавится. Соблюди сечение кабеля, на плите 3 фазы в кучу согласно схемы подключения (на задней стенке плиты) и понадежные контакты на плите, автомате и соответственно вилке.
Администратор
Рейтинг:
2347
Сообщений:
17,412
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
Colo, Будет... 25А вилка будет плавиться, если кочегарить будешь плитку на полную, она 5КВ макс держит.

Коли там 3 фазы предусмотрено можешь 3 или 2 (AB+C, или как удобно, чтобы самая мощная висела отдельно) розетки по 25А подключить, или найти одну, но поболее мощностью, или вообще от розетки отказаться. Проводка главное чтобы выдержала.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
Авторитет
Рейтинг:
2473
Сообщений:
5,268
На сайте с:
05.06.2015
Пользователь №:
18,525
Colo, вилки 25 ампер нужно такую 4 проводную smile.gif она 32 там 1 провод от обшего пустиш на шкаф а другой на плиту я там 1000 раз делал biggrin.gif я в кафе *** пром печ подключал biggrin.gif

Сообщение отредактировал Антон30 - 16 мая 2016, 23:38

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Администратор
Рейтинг:
2347
Сообщений:
17,412
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
Антон30, Ну да, должны быть мощнее чем 25А розетки, найти просто надо и поставить.

Главное чтобы проводка от счетчика до розетки тоже соответствовала (ну и до счетчика и автомат... это само собой), 4 квадрата медью норм будет... 2.5 очень рисково, практически на грани, я бы переплатил за 4.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
Авторитет
Рейтинг:
1354
Сообщений:
4,762
На сайте с:
10.01.2012
Пользователь №:
11,520
Саяногорск Инфо - 7940372_61d9fd0e443614ec2e6d0b2942d12bab_800.jpg, Скачано: 223

пользуйся. smile.gif
ток считается как мощность деленная на напряжение. отсюда и кабель подбирай
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
2473
Сообщений:
5,268
На сайте с:
05.06.2015
Пользователь №:
18,525
Sana, зачем ты бери 32 ампера там 4 провода накой мощней 25+ 25_= 50 ампер вилка тянет и еще 1 прповод остается на 25 там же 4 вывода ноль и три фазы laugh.gif

Сообщение отредактировал Антон30 - 16 мая 2016, 23:37

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Администратор
Рейтинг:
2347
Сообщений:
17,412
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
Антон30, Я про вилки ничего не знаю, хз сколько там проводов, если 4 и каждый по 25, то вообще никаких проблем.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
Авторитет
Рейтинг:
2473
Сообщений:
5,268
На сайте с:
05.06.2015
Пользователь №:
18,525
Sana, я тебе и говорю как я печ подключал промышленую 3 фазы на такую влку и нормально рабротает а плита вобще пшик smile.gif если вилка на 75 ампер dry.gif
Администратор
Рейтинг:
2347
Сообщений:
17,412
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
Кстати, должно быть 3 контакта по 25 и 1 (ноль) на 75 (толстый), иначе он отгорит нафиг при полной нагрузке.

Что-то меня розетка на фотке не впечатляет.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
Авторитет
Рейтинг:
2473
Сообщений:
5,268
На сайте с:
05.06.2015
Пользователь №:
18,525
Sana, нормально thumbsup.gif на 7 кват хватит позаглаза
Администратор
Рейтинг:
2347
Сообщений:
17,412
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
Антон30, Ну работает и хорошо, пусть такую и купит.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
Постоялец
Рейтинг:
269
Сообщений:
451
На сайте с:
10.10.2012
Пользователь №:
12,746
Подключить можно и на одну фазу, надо подобрать вилку с розеткой. Бывает попадаются розетки с железными, покрытыми какой-то желтой фигней контактами. На них большое переходное сопротивление, в результате греются и горят.
Авторитет
Рейтинг:
2473
Сообщений:
5,268
На сайте с:
05.06.2015
Пользователь №:
18,525
ShMax, я 1000 печей подключил вы батьку не учите **..... не одного звонка что там згорела вилка или провод отгорел все рассчитано по амперажу smile.gif вот за мужями на час то сантехнику то плиты переполдключаю периодически запарился уже biggrin.gif найти бы их да сказать пару слов делать надо качественно а не дешево и збегать. smile.gif
Постоялец
Рейтинг:
269
Сообщений:
451
На сайте с:
10.10.2012
Пользователь №:
12,746
Антон30, Я тебя не в чем не упрекаю. Просто в последнее время попадает такая лажа.
Авторитет
Рейтинг:
2473
Сообщений:
5,268
На сайте с:
05.06.2015
Пользователь №:
18,525
laugh.gif ShMax, тделай так и лажу делать не будеш laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Сообщение отредактировал Антон30 - 17 мая 2016, 00:14

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Постоялец
Рейтинг:
269
Сообщений:
451
На сайте с:
10.10.2012
Пользователь №:
12,746
Антон30, Я проводкой не занимаюсь, я работаю в другом немножко направлении. А эта приблуда для особо одаренных.
Похожие темы Автор темы
Вопрос? АнастасияА
Вопрос EVGEN_BELKA
Вопрос? shevchen81
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх