Твердотопливные котлы Q HIT Plus от компании Heiztechnik, на удивление просты, но в то же время технологичны.
Безусловно это отопление нового поколения. Отопление дровами и углем на сегодняшний день является самым экономичным способом отопления своего дома. Но помимо своей дешевизны уголь несет с собой и массу проблем.
В основном угольные котлы трудно растапливать, трудно чистить нужно следить за контролем температуры, иногда уголь плохо горит а самое главное многие котлы чрезвычайно прожорливые.
То что предлагает польский производитель Heiztechnik, ломает устоявшиеся стереотипы отопления углем, обладая многими выгодами данные котлы значительно упрощают жизнь своему владельцу.
Q HIT Plus - это полуавтоматический твердотопливный котел отлично подходит для отопления жилых помещений площадью от 50 до 320 м2. Q HIT Plus обеспечивает высокое КПД сжигания топлива, его конструкция основана на базе эффективного теплообменника, традиционного для котлов Heiztechnik.
Твердотопливные котлы Q HIT Plus работают только в ручном режиме. Горение происходит сверху вниз именно благодаря этому время работы составляет приблизительно от 8 до 16 часов.*Основной вид топлива в классических угольных котлах уголь.
Возможно сжигание угля любой фракции. Так же возможно сжигание древесины благодаря объемной камере от 45-75 см. в зависимости от мощности котла.
Благодаря высокому КПД вы получаете впечатляющую экономичность
от максимально полного сгорания топлива.
Температура выхода дымовых газов Heiztechnik 120С*, это говорить о полном усвоении выработанного тепла.
В полуавтоматических отопительных котлах Q HIT Plus время работы составляет до 24 часов от одной загрузки топлива достигается это за счет увеличенной камеры загрузки, последовательного и равномерного сжигания угля благодаря порционной подаче кислорода за счет контролируемого вентилятора наддува.
Многие аналогичные котлы в среднем работают 8-12 часов.
Производители данного котла Q HIT Plus пошли по иному пути -сжигание угля не снизу -вверх, а сверху - вниз.
Достигается это тем, что воздух для горения через специальные каналы выводятся в верхнюю часть топки, что и позволяет осуществляться верхнему горению. Что это дает, а то что уголь горит гораздо лучше, медленнее и контролировать горение гораздо проще.
Так как в котлах с нижним горением очень часто воспламеняется вся закладка дров, а с верхним горением только верхняя ее часть.
Поэтому время работы котла достигает в среднем 16-24 часов, а то и более. Но это только один из моментов длительности работы.
Для большего контроля за всеми процессами работы котла можно установить интернет модуль, который позволяет регулировать настройки котла удаленно с помощью компьютерной программы. Доступ к программе возможен с компьютера, планшета, или смартфона. Так что , где бы вы не находились, в соседней комнате или в коммандировке за границей вы в любой момент сможете посмотреть необходимые параметры будь то температура теплоносителя.
А в случае нарушения работы или сбоя в электропитании программа уведомит вас об этом, и вы оперативно сможете решить возникшую проблему.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение