НОВОЕ В БЛОГАХ
Вопрос
ohmydi - 4 Марта
Скульптор
ohmydi - 4 Марта
Всем привет
jinji - 4 Марта
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
Как делать умные покупки в мире косметики и парфюмерии....
Olegovna - 4 Января

Будем вкусно и красиво готовить

Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
5 Мая 2012, 21:32 | Оценка: нет оценки
Pasta Gratin
Гратен из макарон, брокколи куриного филе под грецким орехом

Не удалось загрузить изображение

куриная грудка
200 грамм брокколи
1 луковица
200 грамм спиралек макарон
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка прованских трав
грецкие орехи
растительное масло

Соус:
2 столовые ложки муки
1 стакан молока
соль
молотый перец
50 грамм сыра твердых сортов

Не удалось загрузить изображение


Лук с чесноком обжарить до золотистости. Добавить отвареную и нарезаную грудку курицы (можно сырым мясом), обжарить. Разделить на соцветия броколли и тоже обжарить. Всыпать орегано и прованские травы, посолить.
Отварить макароны.

Соус:
На сухой сковороде обжарить муку, влить понемногу молоко, размешивая чтобы не было комков. Посолить и поперчить. Добавить сыр натертый на терке.

В форму сложить куриное мясо с брокколи. Поверх разложить отвареные макароны. Залить равномерно соусом. Посыпать размельченым грецким орехом.
Запечь в микроволновке.
Я запекала 10 минут микроволны гриль и 10 минут гриль.
Перед подачей можно посыпать сыром и зеленью
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
5 Мая 2012, 21:35 | Оценка: нет оценки
Рецепт готовила к неделе Грузинской кухни.

Пхали из стручковой фасоли - ფხალი

Не удалось загрузить изображение

400 грамм замороженой стручковой фасоли
2 больших зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
хмели-сунели
сухая аджика
2/3 стакана грецкого ореха
1 кусочек тонкого сухого хлеба
зелень кориандра ( заменила петрушкой)

Отварить фасоль 5-6 минут, слить воду и остудить.
В комбайне прокрутила кусочек хлеба до крошки. Отдельно прокрутила грецкий орех, чтобы крошка осталась покрупнее.
Чеснок и петрушку мелко порезать.
Отжать фасоль руками и тоже прокрутить в комбайне ( у меня горизонтальные ножи, не мясорубкой)

В чашку сложить фасоль, грецкий орех, крошки хлеба, чеснок и петрушку. Всыпать специи. Я совсем понемногу, по щепотке соли, перца, хмели - сунели, 0,5 ч.л.аджики.
Все перемешать.

Не удалось загрузить изображение

Немножко суховато, с тостов ссыпается. Нужно добавить либо стол.ложку ол.масла, либо сливочного масла.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
5 Мая 2012, 21:37 | Оценка: нет оценки
Рецепт готовила к неделе Грузинской кухни. Хотя в источнике сказано, что нужно в период урожая выжать из винограда сок, но есть оговорка что можно приготовить и на соке, а кукурузную муку заменить пшеничной или добавить манки. В общем у меня не было кукурузной муки, зато сама выжала сок из мелкого черного винограда без косточек, ну уж какой был, скорее не Изабелла.

Пеламуши - это старинный грузинский десерт из винограда и кукурузной муки (не путайте с крупой - она не подходит!) Вкус - насыщенный виноградный с лёгким привкусом вина.

Пеламуши
(Грузинская кухня)

Не удалось загрузить изображение

Если нет кукурузной муки, можно её заменить манной крупой. На мой взгляд, блюдо от этого несколько теряет, но всё равно вкусно и изысканно. Кроме того, из манки готовят пеламуши и в Грузии.

Ингредиенты:
0,5 кг чёрный винный виноград (сорт "Изабелла" )
80 мл сухого красного вина
100 грамм муки пшеничной
сахар 2 ст.ложки

Снять ягоды с грозди, промыть, немного размять (чтоб лопнула кожура) и залить водой так, чтобы она покрыла виноград. Варить в течение 20 минут. Полученный виноградный отвар остудить и процедить через дуршлаг. Выжать сок, оставшийся в жмыхе.

Долить в сок сухого красного вина и воды
В муку влить немного сока и размешать.

Вылить в кастрюлю и довести до кипения,постоянно помешивая. Длжна получиться консистенция густой манной каши.
После закипания варить 1-2 минуты и снять. Украсить нарезанными грецкими орехами. Едят этот десерт холодным,
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
сплав
Старожил
Рейтинг:
51
Сообщений:
955
Пользователь:
11,943
На сайте с:
Мар 2012
5 Мая 2012, 21:48 | Оценка: нет оценки
очень здорово надо приготовить стручковую фасоль давненько не делала! сегодня готовила курочку в кисло-сладком соусе по китайски получилось сладковато1
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится... :
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
5 Мая 2012, 21:56 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (сплав @ 05 мая 2012, 22:48)
очень здорово надо приготовить стручковую фасоль давненько не делала! сегодня готовила курочку в кисло-сладком соусе по китайски  получилось сладковато1

спасибо
в китайской вообще чудеса, мясо сладкое, картофель в сахаре, яйца сладкий десерт есть не возможно biggrin.gif
Надо регулировать дома, не обязательно все специи класть. У меня тоже муж мясо сладковатое не очень бы, поэтому я ему просто красный корейский перец добавляю и все перебивает
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
сплав
Старожил
Рейтинг:
51
Сообщений:
955
Пользователь:
11,943
На сайте с:
Мар 2012
5 Мая 2012, 22:23 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 05 мая 2012, 22:56)
спасибо
в китайской вообще чудеса, мясо сладкое, картофель в сахаре, яйца сладкий десерт есть не возможно biggrin.gif  
Надо регулировать дома, не обязательно все специи класть. У меня тоже муж мясо сладковатое не очень бы, поэтому я ему просто красный корейский перец добавляю и все перебивает

я тоже подумала что изменю рецепт поменьше сладости побольше остренького!
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится... :
Светлая
Авторитет
Рейтинг:
1338
Сообщений:
6,979
Пользователь:
3,134
На сайте с:
Сен 2006
Из:
Саяногорск
6 Мая 2012, 00:19 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 18 апреля 2012, 19:50)
Пайхуангуа или "битые огурцы"
(Китайская кухня)

Не удалось загрузить изображение

1 огурец (салатный длиный)
соль
китайский уксус (у меня рисовый уксус)
соевый соус
острый перец чили
чеснок
кунжутное масло

Огурец разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину с семенами. Переврнуть и отбить молотком, скалкой. Я отбила железным молотком для мяса. Посолить и добавить уксус, перемешать, оставить мариноваться минут на 10. Отжать огурцы руками, сжимая, чтобы убрать сок.
Очистить и нарезать перец чили, два зубчика чеснока нарезать мелко. Добавить в огурцы перец и чеснок, соевый соус и кунжутное масло (можно просто растительное) Перемешать.

Не удалось загрузить изображение

наверное кунжутным сбрызнуть- для запаха, если его перелить- то можно отбить все желание потом) вообще это масло добавлять
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
6 Мая 2012, 08:51 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Светлая @ 06 мая 2012, 01:19)
наверное кунжутным сбрызнуть- для запаха, если его перелить- то можно отбить все желание потом) вообще это масло добавлять

Катя там не перельешь никак, сами огурцы выделяют жидкость, а надо чтобы салат остался без нее и в тарелке не было жидкости
Если кому кунжут не нравится или не идет, можно поспыть кунжутными семечками и чуть обычного масла.
А я хочу вот черный кунжут mad.gif
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
13 Мая 2012, 19:45 | Оценка: нет оценки
Не удалось загрузить изображение

Елизавета ..., представляющая бренд Calve предложила мне поучаствовать в тестировании новых соусов. Вот что мне написали

.............У нас скоро будет новый проект, частью которого планируем сделать сотрудничество с наиболее интересными и читаемыми блоггерами, которые интересуются кулинарией. В рамках проекта рассылается определенный набор продуктов нашего бренда (различные соусы,майонез - список формируется), которые предлагается протестировать в приготовлении различных блюд на Ваш выбор

Соусов на самом деле 2 – «Итальянские травы» и «Горчица и мед». Для пробы Вам, конечно, высылаются оба, сколько салатов из них готовить – это уже по Вашему желанию. В жж нужно будет выложить 1 пост с описанием 1 рецепта с любым из этих соусов.........

Ну и вот уже само приглашение для участия. Внизу приписочка.... 10 лучших рецептов компания наградит..... надеюсь не соусами biggrin.gif

Не удалось загрузить изображение

в общем сделала я два салата.......
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
13 Мая 2012, 19:48 | Оценка: нет оценки
Самый обычный салат можно сделать порционно и он будет выглядеть намного лучше в яблоке или груше.

Салат в грушевой корзинке

Не удалось загрузить изображение

Не удалось загрузить изображение


1 груша
лимонный сок

Грушу разрезать пополам, аккуратно вырезать ложкой серединку груши, сделав корзинку для салата. Побрызгать лимоным соком края груши, чтобы остались белыми.

для салата:
грилованое филе курицы
стебель сельдерея
серединка от груши
клюква
соус Calve Итальянские травы
лимонный перец

Мелко нарезать на кубики филе курицы, сельдерей и грушу. Смешать в чашке с соусом Calve Итальянские травы, поперчить лимонным перцем, добавить клюкву.
Разложить салат в половинки груш, сверху можно положить еще клюквы для украшения
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
13 Мая 2012, 19:49 | Оценка: нет оценки
второй пока пишу, но названия не нравятся, а надо уже ставить будет через два дня.

сейчас распишу второй рецепт либо просто фотки поставлю, кто название может подскажет на оба рецепта biggrin.gif
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
13 Мая 2012, 19:52 | Оценка: нет оценки
Салат Коктейль с креветкими

Не удалось загрузить изображение

Не удалось загрузить изображение

1 авокадо
1 красный болгарский перец
200 грамм мелких очищеных креветок
1 красная луковица
50 грамм маринованого имбиря
молотый перец
соус Calve с горчицей и медом

Авокадо очистить и нарезать мелкими кубиками.
Болгарский перец разрезать, удалить перегородку с семенами, разрезать на дольки и тоже нарезать кубиками.
Имбирь отжать и нарезать полосками.
Луковицу разрезать пополам, оставить серединку для украшения, остальную часть нарезать мелко.
Креветки ошпарить кипятком и подержать две минуты, слить воду.

Смешать в чашке все ингредиенты, добавить соус Calve с горчицей и медом и поперчить. Аккуратно перемешать.
Выложить салат в высокий бокал.

Для украшения взять пластину маринованого имбиря, вложить серединку от красной луковицы, которую оставили и сделать розочку. Просто скрутить с одного края и немного раздвинуть.
На край бокала подвесить очищеные креветки, оставив целым хвостик.
Сообщение отредактировал Саяногорочка - 13 Мая 2012, 20:07
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
dmitpd
Авторитет
Рейтинг:
217
Сообщений:
1,252
Пользователь:
4,430
На сайте с:
Сен 2007
Из:
г. Саяногорск
5 Октября 2012, 15:01 | Оценка: нет оценки
Вот такое хочу essen.gif
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
НАХРЕНАСЬКА
Старожил
Рейтинг:
245
Сообщений:
921
Пользователь:
269
На сайте с:
Мар 2005
Из:
Евпатория Крым
16 Июня 2015, 11:57 | Оценка: нет оценки
просто, чтобы вспомнили......
Северянин
PRAGMATISM RULES ALL
Рейтинг:
13854
Сообщений:
22,784
Пользователь:
14,623
На сайте с:
Сен 2013
Из:
SAYANOGORSK - NORILSK
16 Июня 2015, 14:07 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (НАХРЕНАСЬКА @ 16 Июня 2015, 11:57)
просто, чтобы вспомнили......

+++
Разумный эгоизм это совсем даже неплохо!

Саяногорск Инфо - vinni.png, Скачано: 151810
Саяногорск Инфо - beer_faws_1.gif, Скачано: 151854
Жена мужа
Жена Жени-)
Рейтинг:
10426
Сообщений:
15,070
Пользователь:
10,228
На сайте с:
Фев 2011
Из:
г. Саяногорск
16 Июня 2015, 14:50 | Оценка: нет оценки
Не забываем...
Саяногорск Инфо - d9ccfa90ab4b7bb29c2f5a20f620e2ba.gif, Скачано: 138851

Саяногорск Инфо - 75c62b078965b42757adbca82b02b4be.gif, Скачано: 138588

Саяногорск Инфо - matilda.png, Скачано: 138659
росинка
Авторитет
Рейтинг:
1754
Сообщений:
2,425
Пользователь:
12,074
На сайте с:
Апр 2012
Из:
Саяногорск
16 Июня 2015, 18:33 | Оценка: нет оценки
Завтра, 17 июня , будет уже 9 дней, а 15 было день рождения sad.gif ............. если можно---не убирайте эту тему,пусть желающие готовят по Лидиным рецептам, эти все опробованы неодиножды а много раз. Пусть останется на память всем.
Хранитель Ангелов
Рейтинг:
165
Сообщений:
1,164
Пользователь:
3,840
На сайте с:
Мар 2007
Из:
Саяногорск
14 Февраля 2016, 11:39 | Оценка: нет оценки
Скучаю(((
росинка
Авторитет
Рейтинг:
1754
Сообщений:
2,425
Пользователь:
12,074
На сайте с:
Апр 2012
Из:
Саяногорск
14 Февраля 2016, 11:55 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Водолёнок @ 14 Февраля 2016, 11:39)
Скучаю(((

sad.gif ,опять полные глаза слез sad.gif
m1951
Постоялец
Рейтинг:
21
Сообщений:
136
Пользователь:
18,116
На сайте с:
Мар 2015
3 Октября 2016, 18:19 | Оценка: нет оценки
Хорошая память о человеке - все эти рецепты, в которые она душу вкладывала.
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)