НОВОЕ В БЛОГАХ
Вопрос
ohmydi - 4 Марта
Скульптор
ohmydi - 4 Марта
Всем привет
jinji - 4 Марта
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
Как делать умные покупки в мире косметики и парфюмерии....
Olegovna - 4 Января
шпиён однако
Рейтинг:
523
Сообщений:
9,129
Пользователь:
4,722
На сайте с:
Янв 2008
9 Января 2009, 18:01 | Оценка: нет оценки
Проснулся аппетит...

Солянка сборная мясная

Для рецепта Вам потребуются:
- кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
- ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г
- сосиски — 2-3 шт.
- почки — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 небольшая луковица
- огурцы соленые — 2 шт. среднего размера
- каперсы — 20г
- маслины — 5-7 шт.
- оливки — 2-5 шт.
- томат-пюре — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- сметана — 2-3 ст.л.
- лимон — 1/5 часть
- лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу

Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно
__________________________________________________
smile.gif
"если я об этом пишу значит так надо" Ъ!
Светлая
Авторитет
Рейтинг:
1338
Сообщений:
6,979
Пользователь:
3,134
На сайте с:
Сен 2006
Из:
Саяногорск
9 Января 2009, 20:20 | Оценка: нет оценки
не хватает языка говяжьего и я бы еще маленько курочки копченой положила сначала поджарить мяско и лук , потом тушить минут 30 чтобы бульон понаваристей
Постоялец
Рейтинг:
19
Сообщений:
164
Пользователь:
5,485
На сайте с:
Окт 2008
9 Января 2009, 22:01 | Оценка: нет оценки
Блиин, уже дня три солянки хочу не могу.
Светлая
Авторитет
Рейтинг:
1338
Сообщений:
6,979
Пользователь:
3,134
На сайте с:
Сен 2006
Из:
Саяногорск
9 Января 2009, 22:44 | Оценка: нет оценки
знаю где готовят классную , но это будет реклама .. готовьте дома )
Постоялец
Рейтинг:
19
Сообщений:
164
Пользователь:
5,485
На сайте с:
Окт 2008
9 Января 2009, 23:17 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Светлая @ 09.01.2009г. - 22:44)
знаю где готовят классную , но это будет реклама ..  готовьте дома )

Ну скажи где? Хочется вкусно, а дома готовить не охото sad.gif
Shumaher1973
Made in USSR
Рейтинг:
570
Сообщений:
914
Пользователь:
7,068
На сайте с:
Янв 2009
Из:
Саяногорск
9 Января 2009, 23:49 | Оценка: нет оценки
Девчёнки,не травите душу,у меня такое чувство,что вы только в интернете и варите thumbup.gif
Made in USSR
Scolot
Рожденный в СССР
Рейтинг:
1007
Сообщений:
4,746
Пользователь:
4,536
На сайте с:
Ноя 2007
Из:
Россия, Саяногорск
10 Января 2009, 00:20 | Оценка: нет оценки
Мясо по Сибирски от Scolota:

Что требуется:
1. Мясо (Говядина, Свинина, Говядина Свинина)
2. Два лимона.
3. Брусника (свежая или мороженная)
4. Перец черный, молотый.
5. Перец красный, молотый.
6. Лук репчатый.
7. Лавровый лист.

Порядок приготовления:
1. Вижимаем два лимона в стакан, добавляем в выжатый сок воды до наполнения стакана.
2. Смешиваем в одинаковых частях черный и красный перец.
3. Укладываем кусочки нарезанного мяса на дно крупной посуды.
4. Посыпаем слой мяса смесью перца.
5. Ложим лавровый лист.
6. Берем горсть брусники, выжимаем ее на слой мяса, после чего равномерно рассыпаем бруснику сверху.
7. Руками расплескиваем из стакана на уложенный слой немного лимонного сока.
8. Повторяем пункты 3 - 7 до полного наполнения посуды или окончания запасов мяса.
9. Остатки брусники равномерно распределяем по поверхности посуды с мясом.
10. Поливаем все это остатками лимонного сока.
11. Ложим сверху груз и оставляем на 12 - 20 часов.
12. Готовим в духовке или на огне (шашлык, барбекю).

Наслаждаемся.
Я родился в другой стране.

12.7 в упор, лечится только ямой 2 Х 1
Светлая
Авторитет
Рейтинг:
1338
Сообщений:
6,979
Пользователь:
3,134
На сайте с:
Сен 2006
Из:
Саяногорск
10 Января 2009, 23:21 | Оценка: нет оценки
думаю так
для начала Сырный суп на 2-3 порции

берем сливки 20 % домик в деревне пачку 0,5
сыр плавленный на выбор - Виола например пачку 0,2
это основа дальше на выбор , я люблю так

шампиньоны- лучше конечно свежие - я их очень люблю поэтому 0,5 кг
куриное филе - 0,3 кг

( можно цветную капусту , любое другое отварное мясо , окорок , колбасу , кому что нравиться , макароны например

сливки нагреваем, постоянно помешиваем , постепенно
добавляем плавленный сыр чайной ложкой , пробуем в процессе приготовления - должна получиться пюреобразная масса

шампиньоны предварительно обжарить
куриное филе тоже лучше очень быстро обжарить на раскаленном масле , тогда оно будет волшебное -мягкое и сочное ( как вы будете его резать решайте сами - я люблю полосками)

ингридиенты в суп , посыпаем зеленью иналиваем в тарелочку и начинаем наслаждаться
очень хорошо с утра после злоупотребления
Masetos
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
236
Пользователь:
6,653
На сайте с:
Дек 2008
Из:
Саяногорск
10 Января 2009, 23:26 | Оценка: нет оценки
А вот насчет Злоупотребления :
Белое крепкое пиво
Если вы хотите сварить белое крепкое пиво, приготовьте бочонок вместимостью 50...60 л (не более). Бочка ставится "на попа", снизу устраивают кран, а в крышке предусматривают отверстие. Кипятят в котле 36...40 л воды, добавляют туда 600...700 г хмеля, кипятят еще 6...10 мин, после чего, процедив отвар, кладут в котел с отваром около 7,5 кг сахара и 0,5 л пивных дрожжей. Хорошо перемешав, выливают смесь в бочонок. Через некоторое время (2...3 дня) пиво начнет пениться, потом пена осядет. В теплое время года пиво сбраживается в 3...4 недели, но если первое время бочонок держат открытым, то последние 10 дней затычку забивают, правда, открывая бочку на несколько минут через каждые 2 дня и пробуя пиво. Когда оно потеряет сахарный привкус, бочку заколачивают и еще через 4 дня белое пиво готово. При желании пиво легко подкрасить поджаренным ржаным хлебом.

thumbup.gif
Это вам не шубу в трусы заправлять.
Метелица
Постоялец
Рейтинг:
20
Сообщений:
135
Пользователь:
6,983
На сайте с:
Дек 2008
11 Января 2009, 01:16 | Оценка: нет оценки
А мне каперсы не понравились в солянке, особого аромата не придают, с огурчиками-маринованными, вкуснее получилось.
eXL
Сэнсэй
Рейтинг:
1127
Сообщений:
10,840
Пользователь:
4,501
На сайте с:
Окт 2007
11 Января 2009, 03:02 | Оценка: нет оценки
А мы вот когда нам было лет по 16-25 делали напиток по следующему рецепту -
1 бутылка водки 0,5л.
1 бутылка Шампанского
2 бутылки по 0,5л. напитка "Тархун" или "Лимонад" (c тархуном лучше, только где его сейчас взять).
все это дело сливаешь в одну посудину.
Напиток готов.

Пьется как сок и по башке стучит не хило.
У нас на праздниках это был самый популярный напиток, пили даже девченки, а они у нас тогда были очень культурные, пиво-водку не пили (да и пива тогда было не найти).
Мы называли этот состав "Северное сияние", хотя классическое "Северное сияние" делается без газировки, только водка и шампанское.
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Clockwork
ЦИНИЗМ БЕСПРИНЦИПНОСТЬ ОЗАБОЧЕННОСТЬ
Рейтинг:
1914
Сообщений:
10,770
Пользователь:
36
На сайте с:
Окт 2004
11 Января 2009, 03:04 | Оценка: нет оценки
а я думал ты уксус предпочитаешь laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ъ!
eXL
Сэнсэй
Рейтинг:
1127
Сообщений:
10,840
Пользователь:
4,501
На сайте с:
Окт 2007
11 Января 2009, 12:24 | Оценка: нет оценки
Clockwork

Ты б что дельное сказал, остроумнуй ты наш.
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Masetos
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
236
Пользователь:
6,653
На сайте с:
Дек 2008
Из:
Саяногорск
11 Января 2009, 23:27 | Оценка: нет оценки
eXL
О вот это напиток воистину хорош thumbsup.gif ! Надо будет такой испить !
Это вам не шубу в трусы заправлять.
GUN-Man
Авторитет
Рейтинг:
227
Сообщений:
2,180
Пользователь:
375
На сайте с:
Апр 2005
11 Января 2009, 23:40 | Оценка: нет оценки
из рязряда чтобы одмины не готовили лишбы не пельмени
значить берецо: сыр, яйцо (куриное одно или перепелиных 3-4),вичина, капченая калбаска каянить, 2 блина уже поджаденных.
один блин на сковороду туда все мелкопорезаное ровным слоем (слой регулируеться в зависимости от голода) разбить яйца (желток желательно разлить) и накрываецо 2 блином - все готовица на среднем огне с закрытой крышкой (или если есть сноровка то можно в процесе и попереворачивать - но есть нюанс если внутри все не залито айцом то можно растерять начинку и насвинячить) - я наприм люблю с поджаркой и зажариваю до корочки обе стороны. Штука получаецо довольно вкусная и удобно можно потреблять ибо мягкая можно прям вылкой разделять
шпиён однако
Рейтинг:
523
Сообщений:
9,129
Пользователь:
4,722
На сайте с:
Янв 2008
12 Января 2009, 00:10 | Оценка: нет оценки
кстати о пельменяхsmile.gif
тут попробовал впервые "фикалии"...или финталии...кароч непомню йа....весчь скажу я вам...туда вроде даж мясо заталкнулиsmile.gif

вроде вспомнилsmile.gif хенталиsmile.gif
Сообщение отредактировал шпиён однако - 12 Января 2009, 00:19
"если я об этом пишу значит так надо" Ъ!
DOGMA
Trollface
Рейтинг:
2520
Сообщений:
8,186
Пользователь:
299
На сайте с:
Мар 2005
12 Января 2009, 08:36 | Оценка: нет оценки
шпиён однако
Бггг... сие "фекалии" называюцца хинкали... Жрать можно, но быстро надоедают от большонгр кол-ва приправы в ним
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
4
Пользователь:
7,206
На сайте с:
Фев 2009
5 Февраля 2009, 16:24 | Оценка: нет оценки
Борщ украинский


Варят мясной бульон и процеживают. Очищенные коренья и свеклу нарезают соломкой. Свеклу тушат 20—30 минут, добавляют при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук отдельно слегка поджаривают на масле, смешивают, разводят бульоном и доводят до кипения.

В приготовленный для борща бульон кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варят 10—15 минут, потом добавляют поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варят до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

Готовый борщ заправляют салом, растертым с чесноком, добавляют помидоры, нарезанные дольками, быстро доводят до кипения, после чего дают борщу настояться в течение 15—20 минут.

Разливая борщ в тарелки, кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятно аппетитаsmile.gif Рецепт с сайта http://russianfood.com
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
5 Февраля 2009, 17:56 | Оценка: нет оценки
[quote=шпиён однако,12.01.2009г. - 00:10]кстати о пельменяхsmile.gif
тут попробовал впервые "фикалии"...или финталии...кароч непомню йа....весчь скажу я вам...туда вроде даж мясо заталкнулиsmile.gif

вроде вспомнилsmile.gif хенталиsmile.gif

[/quote

Хентали biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Это видимо ипонские анильмени biggrin.gif
Clockwork
ЦИНИЗМ БЕСПРИНЦИПНОСТЬ ОЗАБОЧЕННОСТЬ
Рейтинг:
1914
Сообщений:
10,770
Пользователь:
36
На сайте с:
Окт 2004
5 Февраля 2009, 19:20 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (eXL @ 11.01.2009г. - 13:24)
Clockwork

Ты б что дельное сказал, остроумнуй ты наш.

Хорошо по башке бьёт портвейн с энегетиком 50\50
А из блюд, человечество ещё ничего не придумало лучше говяжего стейка с кровью. Подрумяниваем мясо в течении макс 1 минуты на сторону, затем обжаривается макс 3 минуты на сторону, невздумайте солить или добавлять лимон уксус и тд до и во время жарки, только приправы, солится и всё остальное после преготовления thumbsup.gif
Сообщение отредактировал Clockwork - 5 Февраля 2009, 19:31
Ъ!
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
Похожие темы
Автор темы