НОВЫЕ ОТВЕТЫ
Кремлебот №2
досчитай до 100 001,5
Кремлебот №2 - 13 Апреля
Кремлебот №2
Гудбай Америка...
Кремлебот №2 - 13 Апреля
Алексей Соловьев
Волейбол инфо
Алексей Соловьев - 11 Апреля
Розенкранц и Гильдерштерн
Изготовление корпусной мебели на заказ.
Розенкранц и Гильдерштерн - 9 Апреля
Pa-ha
МММ-2011 не платит!
Pa-ha - 6 Апреля
НОВОЕ В БЛОГАХ
Kodo
Соседка
Kodo - 29 Марта
Вопрос
ohmydi - 4 Марта
Скульптор
ohmydi - 4 Марта
Всем привет
jinji - 4 Марта
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
kostychek
Гуру...
Рейтинг:
146
Сообщений:
2,194
Пользователь:
3,489
На сайте с:
Дек 2006
Из:
Sayanogorsk
14 Декабря 2011, 18:19 | Оценка: нет оценки
жрал я тут в Амстердаме, в японском ресторане...очень много всякого попробовал, воообще от пуза. Прямо при мне крутили, готовили и все такое. 22 евро плюс-минус еще 5 евро за вкусности wink.gif
--------------------------------
Сайт о клубной жизни Абакана...ну и не только
www.cl-abakan.ru
Лица города. Фотосъемка
www.licagoroda.ru
Marishk@
Постоялец
Рейтинг:
116
Сообщений:
494
Пользователь:
11,795
На сайте с:
Фев 2012
29 Февраля 2012, 23:57 | Оценка: нет оценки
Всем привет. Отсюда начну потихоньку осваивать сайт smile.gif

По продуктам на роллы затратно выходит, но можно кое что и адаптировать))) Мои пять копеек по роллам:
1) (Эконом вариант) рис можно взять обычный круглый, т.к. он обладает большой клейкостью
2) листы нори не заменишь конечно - самые удачные, на мой взгляд, Sen Soy (выглядят - черный пакет с зеленой полосой посередине и фото роллов с красной икрой), они и по плотности хорошие и не пересушенные
3) Рисовый уксус - я заменяла яблочным - тоже неплохо проходит
4) Сыр филадельфия - отлично заменяется сливочным сыром "Альметте" (как и писали выше)
5) По соевому соусу тоже согласна - "Киккоман" самый подходящий. Как вариант - один из серии "Стебель бамбука" на ваш вкус - и густой и не пересоленный.
6) Рыба (эконом вариант) - горбуша домашнего слабого посола. У кого есть добытчик рыбак - форель со свежего улова smile.gif так же засоленная дома. На крайний случай на ура проходит и копченая красная рыбка (балык, филе) из магазина. Но это не для принципиальных ценителей.
7) Начинки. С моими гостями в первую очередь расходятся - свежий огурец рыба сыр. А вообще - начинка может быть совершенно любой и в любом сочетании. Встречала: и крабовые палочки и креветки, сыр плавленный (который колбасный - резали брусочками), сыр "Виола" сливочный. Авокадо - кстати придает очень приятный вкус, такой орехово-сливочный. Кладут и маринованные грибочки, огурчики и корейскую морковь, майонез, свежие помидоры, сладкий перец, кальмары..... для наших сибиряков, любящих вкусно поесть и не разбалованных дорогими ресторанами, начинка - почти все что в холодильнике!
8) ну а крутить можно с помощью обычного целлофанового пакета. Равномерность и аккуратность колбаски зависит от ловкости ваших рук)))

Самое главное для любителей-изготовителей! Если роллы готовятся в компании важно быть резчиком - все "попки" от колбасок ваши!! thumbup.gif главное не обидеть никого своим хомячеством)))
KRAsotKA
Старожил
Рейтинг:
130
Сообщений:
568
Пользователь:
11,190
На сайте с:
Окт 2011
1 Марта 2012, 08:42 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Marishk@ @ 01 марта 2012, 00:57)
Всем привет. Отсюда начну потихоньку осваивать сайт  smile.gif

По продуктам на роллы затратно выходит, но можно кое что и адаптировать))) Мои пять копеек по роллам:
1) (Эконом вариант) рис можно взять обычный круглый, т.к. он обладает большой клейкостью
2) листы нори не заменишь конечно - самые удачные, на мой взгляд, Sen Soy (выглядят - черный пакет с зеленой полосой посередине и фото роллов с красной икрой), они и по плотности хорошие и не пересушенные
3) Рисовый уксус - я заменяла яблочным - тоже неплохо проходит
4) Сыр филадельфия - отлично заменяется сливочным сыром "Альметте" (как и писали выше)
5) По соевому соусу тоже согласна - "Киккоман" самый подходящий. Как вариант - один из серии "Стебель бамбука" на ваш вкус - и густой и не пересоленный.
6) Рыба (эконом вариант) - горбуша домашнего слабого посола. У кого есть добытчик рыбак - форель со свежего улова smile.gif так же засоленная дома. На крайний случай на ура проходит и копченая красная рыбка (балык, филе) из магазина. Но это не для принципиальных ценителей.
7) Начинки. С моими гостями в первую очередь расходятся - свежий огурец рыба сыр. А вообще - начинка может быть совершенно любой и в любом сочетании. Встречала: и крабовые палочки и креветки, сыр плавленный (который колбасный - резали брусочками), сыр "Виола" сливочный. Авокадо - кстати придает очень приятный вкус, такой орехово-сливочный. Кладут и маринованные грибочки, огурчики и корейскую морковь, майонез, свежие помидоры, сладкий перец, кальмары..... для наших сибиряков, любящих вкусно поесть и не разбалованных дорогими ресторанами, начинка - почти все что в холодильнике!
8) ну а крутить можно с помощью обычного целлофанового пакета. Равномерность и аккуратность колбаски зависит от ловкости ваших рук)))

Самое главное для любителей-изготовителей! Если роллы готовятся в компании важно быть резчиком - все "попки" от колбасок ваши!! thumbup.gif главное не обидеть никого своим хомячеством)))

Согласна. Очень затратно выходит, если готовишь на большую компанию. Но все-таки хочу отметить -не всякий круглый рис подойдет для приготовления роллов. Рис - это основа. Если получится каша, то это уже не роллы. А Филадельфию можно заменить сыром Буко. Он более на него похож, чем Альметте
Танюша я
Авторитет
Рейтинг:
841
Сообщений:
3,228
Пользователь:
10,813
На сайте с:
Июл 2011
1 Марта 2012, 08:46 | Оценка: нет оценки
Да что вы говорите punk.gif
Marishk@
Постоялец
Рейтинг:
116
Сообщений:
494
Пользователь:
11,795
На сайте с:
Фев 2012
1 Марта 2012, 18:42 | Оценка: нет оценки
ну)) что то говорим вот)))
ильич
Авторитет
Рейтинг:
323
Сообщений:
1,669
Пользователь:
4,367
На сайте с:
Сен 2007
Из:
Черемушки/Саяногорск
1 Марта 2012, 19:04 | Оценка: нет оценки
так...работаем....работаем...... mad.gif
Сообщение отредактировал ильич - 1 Марта 2012, 19:04
KRAsotKA
Старожил
Рейтинг:
130
Сообщений:
568
Пользователь:
11,190
На сайте с:
Окт 2011
1 Апреля 2012, 20:51 | Оценка: нет оценки
Вкусняшка
Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Танюша я
сплав
Старожил
Рейтинг:
51
Сообщений:
955
Пользователь:
11,943
На сайте с:
Мар 2012
19 Апреля 2012, 13:41 | Оценка: нет оценки
я здесь прочитала что рис варить и промывать ни в коем случае я рис беру краснодарский
Рис для роллов варят по особой технологии. На порции для трех-четырех человек хватит 300 г риса. Его нужно тщательно промыть, положить в дуршлаг и слить всю воду. Подождите, пока рис станет практически сухим, после этого можно приступать к варке. Воды должно быть немного больше, чем риса. Чтобы сварить 300 г риса, понадобится 350 мл воды. Зёрна кладут в холодную воду и доводят её до кипения на максимальном огне, потом пламя уменьшают и держат кастрюлю на плите еще 15 минут, накрыв крышкой. Затем кастрюлю снимают с огня и заворачивают в толстое полотенце еще на 10 минут. Только после этого можно поднять крышку и посмотреть, что у вас получилось. Рис нужно переложить из кастрюли в какую-нибудь широкую миску, полить рисовым или яблочным уксусом, посыпать солью, сахаром и перемешать всё это. Приправы нужно класть на свой вкус, если боитесь ошибиться, купите готовую рисовую заправку. Во всех рецептах роллов подразумевается, что рис уже приготовлен по описанной здесь технологии
.всё получается хорошо Я купила сразу большую упаковку нори так мне на год хватила это я о затратности дорого когда всё сразу покупаешь зато это всё надолго хватает!
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится... :
rhfcysq
Будьте любезны с людьми во время своего восхождения - вам придет
Рейтинг:
3225
Сообщений:
9,398
Пользователь:
11,101
На сайте с:
Сен 2011
19 Апреля 2012, 13:45 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (kostychek @ 14 декабря 2011, 20:19)
жрал я тут в Амстердаме, в японском ресторане...очень много всякого попробовал, воообще от пуза. Прямо при мне крутили, готовили и все такое. 22 евро плюс-минус еще 5 евро за вкусности wink.gif

Только суши пробывал biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Esquire
Авторитет
Рейтинг:
1928
Сообщений:
7,489
Пользователь:
11,492
На сайте с:
Янв 2012
Из:
Россия
19 Апреля 2012, 14:11 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (rhfcysq @ 19 апреля 2012, 14:45)
Только суши пробывал biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Ну так после пробования другого... на жратву и пробивает обычно... это ж между строк, Саня! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
sanaroff
Рейтинг:
394
Сообщений:
1,327
Пользователь:
5,543
На сайте с:
Окт 2008
Из:
Кибитка в Саянах
19 Апреля 2012, 14:38 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (KanT @ 20 октября 2011, 21:34)
Ну как то так

Во как значит, а то Женёк всё хвастал, какие суши Татьяна делает...
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)