НОВОЕ В БЛОГАХ
Вопрос
ohmydi - 4 Марта
Скульптор
ohmydi - 4 Марта
Всем привет
jinji - 4 Марта
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
Как делать умные покупки в мире косметики и парфюмерии....
Olegovna - 4 Января

Будем вкусно и красиво готовить

Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
12 Января 2012, 21:11 | Оценка: нет оценки
Наверно тыква на рынке сейчас продается или у кого есть


Тарт тыквенный

тесто
1 яйцо
100 грамм маргарина мягкого
0,5 стакана сахара
1/4 чайной ложки соды (разрыхлителя)
1/2 чайной ложки корицы
мука
Замесить мягкое тесто и поставить на 15 минут в морозилку. Тесто распределить по форме, сделав бортики.

Начинка:
тыква: готовое пюре примерно 3 стакана
100 грамм сахара
2 яйца
1/2 стакана молока
2 столовые ложки крахмала

Не удалось загрузить изображение

Тыкву нарезать на кусочки, залить водой и варить до готовности, чтобы можно было спюрировать. Пюре из тыквы охладить и смешать с желтками, крахмалом и сахаром. Влить 1/2 стакана молока и взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешать и выложить на тесто.
Поставить тарт выпекаться при 200 град. Готовый тарт остудить.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
12 Января 2012, 21:13 | Оценка: нет оценки
Жаркое из дикого мяса в рукаве

в роли дикого мяса козел или коза, застреленная мужем моей знакомой, которая узнав что я ни разу не ела такое мясо, дала мне кусочки мяса килограмма на полтора.
Не зная что вообще пиготовить, ничего лучше не придумала как запечь в рукаве.
Не удалось загрузить изображение

мясо
картофель
морковка
острая приправа для мяса в пакетах
горчица 1 ч.л.
перец черный
соль
розмарин щепотка
2 ст.л. ОМ
0,5 стакана воды

мясо само по себе очень темное, темнее говядины, хотя сказали что животное молодое.Честно сказать побаивалась и не знала сколько времени готовить,да и можно ли поймать какую инфекцию от зверей. Вроде три дня прошло,значит надо рецептик писать, все обошлось.
Не удалось загрузить изображение

Не удалось загрузить изображение

Не удалось загрузить изображение

Не удалось загрузить изображение

Берем чашку побольше, нарезаем мясо крупными кусками, картофель покрупнее, морковь колечками, солим, перчим, приправу и розмарин сыпем сверху, разбавляем в воде горчицу и поливаем сверху и перемешиваем. Отрезать пакет,завязать один конец, аккуратно разложить картофель,сверху мясо и вылить жидкость. Завязать вторую сторону. Положить на смазанный маслом лист, иначе пакет припаяться может, и ставим в духовку на 1 час 20 минут. Пакет вот такой вздутый будет,когда достаем готовое.

Не удалось загрузить изображение

разрезать пакет и переложить все в тарелку.
Спросите вкус какой. Ощущение когда ешь печень вареную крупинки,хотя мясо волокнами.А вкус что то гусиного паштета плотной консистенции. В общем либо надо к мясу такому привыкать, либо не начинать привыкать.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
12 Января 2012, 21:21 | Оценка: нет оценки
Коврижка Булыжная мостовая

Не удалось загрузить изображение

1 стакан сахара
2 столовые ложки меда
100 грамм мягкого маргарина
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
1/4 стакана воды
мука 3 стакана ( -)

Смешать мед, сахар, яйцо, соду, маргарин. Добавить воду. Размешать. Всыпая муку, замесить тесто.
Отщипывая понемножку, скатать шарики с грецкий орех (у меня были больше) и положить их плотно один к другому на смазанный лист.
Не удалось загрузить изображение
Выпечь при 220 град. минут 20-25.
При выпечке шарики расплывутся и образуют коврижку, поверхность которой напоминает булыжную мостовую. Готовую коврижку полить сахарным сиропом и поставить на 3-4 минуты в духовку.

Не удалось загрузить изображение
сироп
2 столовые ложки сахара
100 мл воды
Поставить воду с сахаром на огонь и дать выкипеть до половины воды.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
12 Января 2012, 21:23 | Оценка: нет оценки
если вдруг просмотрю и повторно закину, подскажите, я дублирующий пост уберу, ну мало ли biggrin.gif у меня уже рецепты в глазах мелькают. сегодня много закинула, пойду общаться дальше.
Интересно, кто тут пользуется рецептами или просто читают. Вроде теперь выбор побольше стал biggrin.gif
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Жена мужа
Жена Жени-)
Рейтинг:
10426
Сообщений:
15,070
Пользователь:
10,228
На сайте с:
Фев 2011
Из:
г. Саяногорск
12 Января 2012, 21:34 | Оценка: нет оценки
Саяногорочка, Читаю, делала ленивые голубцы smile.gif
Саяногорск Инфо - d9ccfa90ab4b7bb29c2f5a20f620e2ba.gif, Скачано: 138848

Саяногорск Инфо - 75c62b078965b42757adbca82b02b4be.gif, Скачано: 138586

Саяногорск Инфо - matilda.png, Скачано: 138657
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
12 Января 2012, 21:37 | Оценка: нет оценки
Жена мужа, ага, помню.
ты выпечку делаешь? вот эта коврижка как пряник медовый, очень нравится. ребенок с турпоездки приехал, завтра повторю, сделаю. А эту делала фотка еще 2009 года smile.gif
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Жена мужа
Жена Жени-)
Рейтинг:
10426
Сообщений:
15,070
Пользователь:
10,228
На сайте с:
Фев 2011
Из:
г. Саяногорск
12 Января 2012, 21:45 | Оценка: нет оценки
Саяногорочка, Выпечку кушать люблю, а вот делать побаиваюсь, не всегда получается так как надо, но шарлотку я шикарно делаю biggrin.gif Еще муравейник вкусный получается, но долго делать, надо с получки постряпать
Саяногорск Инфо - d9ccfa90ab4b7bb29c2f5a20f620e2ba.gif, Скачано: 138848

Саяногорск Инфо - 75c62b078965b42757adbca82b02b4be.gif, Скачано: 138586

Саяногорск Инфо - matilda.png, Скачано: 138657
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
12 Января 2012, 21:51 | Оценка: нет оценки
Жена мужа, не бойся, у меня нормально расписано и все получится, а эту коврижку делать легко
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
13 Января 2012, 23:59 | Оценка: нет оценки
это будет из серии Вкусная бижутерия - "Кофейное ожерелье"

Печенье Кофейные зерна
из книги Карен Горен "Сладкие секреты"

Не удалось загрузить изображение

рецепт
1 столовая ложка растворимого кофе
2 столовой ложки молока
200 грамм сливочного сыра (сметаны)
200 грамм сливочного масла комнатной температуры
3 столовой ложки какао порошка
1 пакетик ванильного сахара
240 грамм сахара коричневого (белого)
2 1/2 стакана муки (350 грамм)

Не удалось загрузить изображение

Я немного изменила рецепт под свои продукты ( из-за кофе),но думаю от этого впечатления не изменились.
1 пакетик горячего шоколада
25 грамм шоколада (маленькая шоколадка)
2 ст.л.кипятка
200 грамм сметаны
200 грамм слив.масла
1 стол.ложка какао порошка
240 грамм сахара белого
мука 2 1/2 стакана

Не удалось загрузить изображение

Натереть шоколад на терке пакетик горячего шоколада какао порошок - развести кипятком.
Сметану смешать с сливочным маслом комнатной температуры, добавить сахар - немного взбить.
Смешать сметану масло сахар с разведенным какао-шоколадом и еще слегка взбить. Добавлять частями муку. Тесто на вид обычное для печенья, но при формировании сильно липнет к рукам. Поэтому руки нужно слегка смачивать водой и отщипывая кусочки теста, формировать из него шарики, придав им овальную форму, кладем на смазанный р.маслом противень.
Мокрой шпажкой сделать продольную борозду на печенье, делайте глубже, а то при выпечке борозда сомкнется.
У меня выпекалось 18 минут при 200 град.

Не удалось загрузить изображение

печенье вкусное,снаружи твердое, а внутри мягкое.
Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
14 Января 2012, 00:02 | Оценка: нет оценки
Курник

Не удалось загрузить изображение

тесто для курника ( следующий пост)
16 готовых блинов по любому вашему рецепту - блины желательно не сладкие.
1 слой :
0,5 стакана риса отварить до полуготовности, промыть в воде, чтобы был рис рассыпчатый (не забудьте рис посолить, когда будет вариться)
3 яйца сварить вкрутую
зеленый лук нарезать колечками

2 слой:
отваренная или обжаренная грудка курицы.

3 слой:
2 луковицы
400 грамм замороженных грибов шампиньонов
Обжарить лук до зарумянивания, добавить замороженные грибы и немного прожарить. Грибы дадут сок, его надо оставить для поливки 1 слоя.

Не удалось загрузить изображение
на раскатанное тесто положить четыре блина внахлест.
Не удалось загрузить изображение
положить по блинам рис и нарезанные яйца, посыпать зеленым луком. Сверху полить 5 ложками соуса от грибов
Сверху положить четыре блина, опять внахлест.
Не удалось загрузить изображение
на эти блины разложить куриное мясо, сверху немного поперчить.
Сверху положить четыре блина, опять внахлест.
Не удалось загрузить изображение
разложить без соуса грибы с луком и закрыть их четырьмя блинами
Не удалось загрузить изображение
Раскатать лепешку по окружности блинов и положить сверху. Края нижней лепешки поднять и придавить с боков,
Сверху украсить остатками теста, сделав розочки, листики или оформив по желанию
Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку минут на 30-40
Горячий пирог еще раз смазать взбитым яйцом, поверхность курника будет тогда блестящей

Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
14 Января 2012, 00:06 | Оценка: нет оценки
Блины дрожжевые царские

Не удалось загрузить изображение

мука - 3 стакана -
молоко - 1,5 стакана
дрожжи сухие - 2 ч.ложки
яйца - 3
сливочное масло - 100 грамм
соль и сахар - по вкусу
взбитые сливки - 150 грамм

Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов муки и дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Хорошо размешать и всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место на 45 минут.
Когда тесто хорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками. Ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз и начать выпекать блины.

Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
15 Января 2012, 21:08 | Оценка: нет оценки
В городе стали продавать вешенки, ну очень понравились.

Чашушули из вешенок

Грузинская кухня. Рецепт от Милены с сайта Cook-Talk.
взяла у Риты margaret_07


Не удалось загрузить изображение

(в упаковке 500 грамм)

Понадобится:

Вешенки - 2 кг
Лук - 2 головки
Растительное масло - 80-100 мл
Пол-чайной ложки порошка паприки
Пол-чайной ложки тимьяна
Неполная чайная ложка молотого кориандра
Хлопья красного перца - по вкусу
Черный перец
Укроп - 1 пучок
Соль

Приготовлиние:
В Грузии они больше известны под названием "древесные грибы". Чашушули из вешенок - вкусное и низкокалорийное блюдо для худеющих, а еще - отличная начинка для пирожков.

Грибы перебрать, промыть под проточной водой, порезать произвольно (не очень крупно).

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и бросить туда порезанные грибы. Все грибы сразу могут не поместиться, но вешенки выпускают очень много жидкости и сразу уменьшаются в объеме, так что вы сможете добавить в сковороду оставшуюся часть грибов минут пять спустя.

Тушить грибы, помешивая деревянной ложкой (на этом этапе они скорее варятся из-за большого количества жидкости). Когда часть жидкости выпарится, добавить в грибы порезанный кубиками лук и продолжать тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Через некоторое время вся жидкость уйдет и грибы начнут слегка поджариваться, издавая характерный треск. На этом этапе важно постоянно их помешивать, чтобы они не пристали ко дну сковороды.

В это же самое время следует начать добавлять приправы: тимьян, паприку, кориандр, хлопья красного перца, соль. Под конец размолоть прямо над грибами черный перец и высыпать пучок мелко порезанного укропа. После каждой добавленной приправы грибы тщательно перемешивать. Когда все ингредиенты добавлены, подержать грибы на огне еще немного, постоянно помешивая и минут через пять выключить огонь.

Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Ведьма
Постоялец
Рейтинг:
229
Сообщений:
474
Пользователь:
10,598
На сайте с:
Мая 2011
Из:
Саяногорск
16 Января 2012, 21:50 | Оценка: нет оценки
Саяногорочка, делала сегодня острый салатик из огурцов с редькой,и пиццу с тестом по вашему рецептику очень даже вкусненько получилось, просто гууууд!!!! thumbup.gif Спасибо за ваши рецепты!
Евгений71
Старожил
Рейтинг:
106
Сообщений:
775
Пользователь:
10,135
На сайте с:
Янв 2011
16 Января 2012, 23:07 | Оценка: нет оценки
Когда ножи обмывать будем? Хвастать хорошо!!!!
Жена мужа
Жена Жени-)
Рейтинг:
10426
Сообщений:
15,070
Пользователь:
10,228
На сайте с:
Фев 2011
Из:
г. Саяногорск
17 Января 2012, 08:25 | Оценка: нет оценки
Евгений71, Насколько помню на сайте было написано, имена победителей официально объявят с 16 по 20 января
Саяногорск Инфо - d9ccfa90ab4b7bb29c2f5a20f620e2ba.gif, Скачано: 138848

Саяногорск Инфо - 75c62b078965b42757adbca82b02b4be.gif, Скачано: 138586

Саяногорск Инфо - matilda.png, Скачано: 138657
rhfcysq
Будьте любезны с людьми во время своего восхождения - вам придет
Рейтинг:
3225
Сообщений:
9,398
Пользователь:
11,101
На сайте с:
Сен 2011
17 Января 2012, 08:44 | Оценка: нет оценки
Хочу русской пищи sad.gif надоели морепродукты sad.gif
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
17 Января 2012, 15:57 | Оценка: нет оценки
Ведьма, спасибо большое !!! ая вот на рынке была и забыла редьку купить.
Интересно репа есть у нас в продаже? пару салатиков с ней хотелось бы сделать
Евгений71, нечем пока хвастать smile.gif спасибо за поддержку.
Жена мужа, я там уже не первый раз, они сроки не выдерживают, бывает затягивают. А сейчас три конкурса было, все закрытые, пока решат
rhfcysq, где это можно столько их есть, что надоели?
для начала бы простой картошки с селедочкой и кусочком сала, ага smile.gif русская еда самая лучшая в мире russi.gif а я вот хочу краба, большого настоящего, с длиными лапами. у нас тут их не продают
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Ведьма
Постоялец
Рейтинг:
229
Сообщений:
474
Пользователь:
10,598
На сайте с:
Мая 2011
Из:
Саяногорск
17 Января 2012, 16:18 | Оценка: нет оценки
Саяногорочка, про репу я думаю есть смысл у бабулек торгующих своим на рынке спросить!
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
17 Января 2012, 21:08 | Оценка: нет оценки
Кокосовые маффины

Не удалось загрузить изображение


для любителей кокосовой выпечки



100 грамм сметаны
2 яйца
100 грамм мягкого масла (маргарина)
1 столовая ложка растительного масла
2/3 стакана сахара
1/3 стакана белой кокосовой стружки
1 ч.ложка разрыхлителя
200 грамм муки
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты. Если тесто жидкое, добавить еще муки до густоты теста для оладьев.
Тесто разложить в смазанные формочки и выпечь при 200 град. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
17 Января 2012, 21:09 | Оценка: нет оценки
Маффины с лавандой

Не удалось загрузить изображение

2 яйца
100 мл молока
100 слив.масла мягкого
150 грамм сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
мука
щепотка сухой лаванды

Положить лаванду в молоко и нагреть на огне не доведя до кипения. Снять и остудить.
Добавить яйцо и сахар, мягкое масло. Размешать.
Постепенно добавить муку с разрыхлителем.
Тесто разложить по формочкам на 2/3 и выпечь при 200 град. до готовности.
Готовые маффинки украсить сахарной пудрой и цветами лаванды.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)