НОВОЕ В БЛОГАХ
Kodo
Соседка
Kodo - 11:22
Вопрос
ohmydi - 4 Марта
Скульптор
ohmydi - 4 Марта
Всем привет
jinji - 4 Марта
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января

"Копилка" от Командора - лохотрон ?

вайлет
Постоялец
Рейтинг:
1
Сообщений:
125
Пользователь:
4,458
На сайте с:
Окт 2007
8 Мая 2010, 17:47 | Оценка: нет оценки
And_sol,Ты что вчера родился? Это везде и всегда было и будет. А насчет ценников – глаза открой и научись сравнивать штрих код на продукте и на ценнике .
And_sol
Авторитет
Рейтинг:
444
Сообщений:
2,755
Пользователь:
4,961
На сайте с:
Апр 2008
Из:
Саяногорск
8 Мая 2010, 17:49 | Оценка: нет оценки
вайлет - шаришь)
Саяногорск Инфо - 97731-10.png, Скачано: 22735

В домашней сетке - Sony PS3 Slim 120 Gb контроллер движений Move камера Eye; Tricolor GS 8306; v[DUCK] Xtreamer A211 Toshiba 500 Gb; Samsung R60 , intel Core 2 Duo T 5550 2х1,83 Ghz, RAM 2 Gb, Radeon X2300; Intel Core 2 CPU 6600 2x2.40 Ghz, 4 Gb PC 6400, GF 9800 GT 512 Mb, 1 Tb HDD; Epson T50; HTC Radar; TP Link TL-MR3420

Когда идешь к бабе - бери с собой плетку.
вайлет
Постоялец
Рейтинг:
1
Сообщений:
125
Пользователь:
4,458
На сайте с:
Окт 2007
8 Мая 2010, 17:58 | Оценка: нет оценки
And_sol, Реанимацию продукты проходят везде и во всех магазинах . Маленьких и больших. Насчет очереди на кассе –это тоже везде. Так что не нравиться не ходи.
А как выглядят продукты до того как попасть на прилавок … лучше не знать … есть не сможешь…
And_sol
Авторитет
Рейтинг:
444
Сообщений:
2,755
Пользователь:
4,961
На сайте с:
Апр 2008
Из:
Саяногорск
8 Мая 2010, 18:07 | Оценка: нет оценки
Вайлет - если ты знаешь об этом, так расскажи. Пусть все знают, что мы покупаем в Командоре. Закон о защите прав потребителей работает. Уххххх, как работает. Я догадываюсь, о чем ты говоришь. Но раз заикнулся, говори ты. А мы все здесь почитаем. Граждане Саяногорска (типа, как говорит Дымовский про граждан Новороссийска), хотят знать правду !!!!
Саяногорск Инфо - 97731-10.png, Скачано: 22735

В домашней сетке - Sony PS3 Slim 120 Gb контроллер движений Move камера Eye; Tricolor GS 8306; v[DUCK] Xtreamer A211 Toshiba 500 Gb; Samsung R60 , intel Core 2 Duo T 5550 2х1,83 Ghz, RAM 2 Gb, Radeon X2300; Intel Core 2 CPU 6600 2x2.40 Ghz, 4 Gb PC 6400, GF 9800 GT 512 Mb, 1 Tb HDD; Epson T50; HTC Radar; TP Link TL-MR3420

Когда идешь к бабе - бери с собой плетку.
ygurt
Two beer or not two beer?.
Рейтинг:
2118
Сообщений:
8,629
Пользователь:
4,816
На сайте с:
Мар 2008
Из:
красноярск
8 Мая 2010, 18:30 | Оценка: нет оценки
ОТКРОЙ МНЕ ГЛАЗА111один! laugh.gif laugh.gif
отличие от старого дисконта- с экономленные деньги всеравно тратятся внутри сети tongue.gif tongue.gif
лучше раскажите как хранятся в других магазинах: ВСК, зори, Кодры, кантегир.
А правда такова: кошки не едят кошек, собаки собак, львы львов laugh.gif laugh.gif
"sex, drugs & rock`n`roll - are all very well, but nothing beats a nice cup of tea.
Саяногорск Инфо - reunion_.png, Скачано: 87701
вайлет
Постоялец
Рейтинг:
1
Сообщений:
125
Пользователь:
4,458
На сайте с:
Окт 2007
8 Мая 2010, 18:38 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА
А правда такова: кошки не едят кошек, собаки собак, львы львов  
huh.gif
вайлет
Постоялец
Рейтинг:
1
Сообщений:
125
Пользователь:
4,458
На сайте с:
Окт 2007
8 Мая 2010, 18:41 | Оценка: нет оценки
Что там работает? Закон? Я вас умоляю… Какая разница какой магазин, на рынке еще хуже.. Так что человек сам на себя должен рассчитывать.
And_sol
Авторитет
Рейтинг:
444
Сообщений:
2,755
Пользователь:
4,961
На сайте с:
Апр 2008
Из:
Саяногорск
8 Мая 2010, 19:20 | Оценка: нет оценки
вайлет - если так рассуждать, то что может быть ? Допустим, неадекватный покупатель, учинит расправу над персоналом магазина. Уместно ли будет твое высказывание - "Так что человек сам на себя должен рассчитывать"
Саяногорск Инфо - 97731-10.png, Скачано: 22735

В домашней сетке - Sony PS3 Slim 120 Gb контроллер движений Move камера Eye; Tricolor GS 8306; v[DUCK] Xtreamer A211 Toshiba 500 Gb; Samsung R60 , intel Core 2 Duo T 5550 2х1,83 Ghz, RAM 2 Gb, Radeon X2300; Intel Core 2 CPU 6600 2x2.40 Ghz, 4 Gb PC 6400, GF 9800 GT 512 Mb, 1 Tb HDD; Epson T50; HTC Radar; TP Link TL-MR3420

Когда идешь к бабе - бери с собой плетку.
Driver901
Авторитет
Рейтинг:
7384
Сообщений:
8,916
Пользователь:
7,678
На сайте с:
Мая 2009
Из:
Саяногорск
8 Мая 2010, 21:25 | Оценка: нет оценки
Кидалово конечно!!! Это всё замануха...,копилки,карты,скидки... В командор хожу периодически,ибо живу рядом... Здесь еще не так внаглую делают... Был в Новосибе в супермаркете,так там мало того,что тебе испорченный товар продают,дык еще и нахамят! Но,чую,скоро это и до нас дойдет....,имхо.... зы:.... копилкой пользуюсь....,удобно,когда бабла не хватает бухнУть... wink.gif
На законы и права в этой стране все положили большой болт, положу и я. (с)
And_sol
Авторитет
Рейтинг:
444
Сообщений:
2,755
Пользователь:
4,961
На сайте с:
Апр 2008
Из:
Саяногорск
8 Мая 2010, 21:38 | Оценка: нет оценки
копилка - сохрани часть своих денег на заначку. ну ни как не скидка. деньги на картах, тем временем, будут раскручиваться и приносить доход (не нам).
Саяногорск Инфо - 97731-10.png, Скачано: 22735

В домашней сетке - Sony PS3 Slim 120 Gb контроллер движений Move камера Eye; Tricolor GS 8306; v[DUCK] Xtreamer A211 Toshiba 500 Gb; Samsung R60 , intel Core 2 Duo T 5550 2х1,83 Ghz, RAM 2 Gb, Radeon X2300; Intel Core 2 CPU 6600 2x2.40 Ghz, 4 Gb PC 6400, GF 9800 GT 512 Mb, 1 Tb HDD; Epson T50; HTC Radar; TP Link TL-MR3420

Когда идешь к бабе - бери с собой плетку.
seryoga
Постоялец
Рейтинг:
50
Сообщений:
194
Пользователь:
9,321
На сайте с:
Апр 2010
8 Мая 2010, 21:59 | Оценка: нет оценки
Статья в тему gun_rifle.gif


"Охота на лоха"

Источник: журнал «МаркетингPRO», № 4

Кем являются маркетологи – всезнайками с самомнением богов или незрячими выскочками, идущими на поводу у потребителя? Кем сегодня является потребитель – жертвой или потенциальным убийцей маркетинга? О том, кто выживет в кровопролитной борьбе между маркетологами и потребителями?



www.xpomo.co...olpa/loh.htm
Себастиан_торговец
статус статусный
Рейтинг:
3721
Сообщений:
11,152
Пользователь:
128
На сайте с:
Дек 2004
8 Мая 2010, 22:06 | Оценка: нет оценки
And_sol,
Ну что ты за человек такой, а? Не нравиться пользоваться Копилкой - не пользуйся! Напрягают очереди в кассу или качество ассортимента - иди в другой магазин! Но по качеству... по моему везде применяются одни и те же схемы хранения и продажи.. так что не сильно-то и выиграешь...
Ну а вообще: хоте все жрать свежее и полезное - выращивайте сами!
Саяногорск Инфо - t2.png, Скачано: 114163
seryoga
Постоялец
Рейтинг:
50
Сообщений:
194
Пользователь:
9,321
На сайте с:
Апр 2010
8 Мая 2010, 22:07 | Оценка: нет оценки
Кем Вы себя чувствуете после прочтения такой статьи? Лохом? biggrin.gif
And_sol
Авторитет
Рейтинг:
444
Сообщений:
2,755
Пользователь:
4,961
На сайте с:
Апр 2008
Из:
Саяногорск
8 Мая 2010, 22:12 | Оценка: нет оценки
seryoga - в тему)
Саяногорск Инфо - 97731-10.png, Скачано: 22735

В домашней сетке - Sony PS3 Slim 120 Gb контроллер движений Move камера Eye; Tricolor GS 8306; v[DUCK] Xtreamer A211 Toshiba 500 Gb; Samsung R60 , intel Core 2 Duo T 5550 2х1,83 Ghz, RAM 2 Gb, Radeon X2300; Intel Core 2 CPU 6600 2x2.40 Ghz, 4 Gb PC 6400, GF 9800 GT 512 Mb, 1 Tb HDD; Epson T50; HTC Radar; TP Link TL-MR3420

Когда идешь к бабе - бери с собой плетку.
And_sol
Авторитет
Рейтинг:
444
Сообщений:
2,755
Пользователь:
4,961
На сайте с:
Апр 2008
Из:
Саяногорск
8 Мая 2010, 22:14 | Оценка: нет оценки
Себастиан_торговец - смотри шире в жизнь. сегодня супермаркет. Завтра - Родина. russi.gif
Саяногорск Инфо - 97731-10.png, Скачано: 22735

В домашней сетке - Sony PS3 Slim 120 Gb контроллер движений Move камера Eye; Tricolor GS 8306; v[DUCK] Xtreamer A211 Toshiba 500 Gb; Samsung R60 , intel Core 2 Duo T 5550 2х1,83 Ghz, RAM 2 Gb, Radeon X2300; Intel Core 2 CPU 6600 2x2.40 Ghz, 4 Gb PC 6400, GF 9800 GT 512 Mb, 1 Tb HDD; Epson T50; HTC Radar; TP Link TL-MR3420

Когда идешь к бабе - бери с собой плетку.
seryoga
Постоялец
Рейтинг:
50
Сообщений:
194
Пользователь:
9,321
На сайте с:
Апр 2010
8 Мая 2010, 22:19 | Оценка: нет оценки
Маргарита Никитина : Секреты торговли в супермаркетах.


Особенности российского ритейла
Что мы покупаем в супермаркетах?





Этот материал был написан сотрудником одной из известных сетей продуктовых супермаркетов. Автор - непосредственный свидетель и принудительный участник всех событий. В статье описано множество способов, посредством которых владельцы супермаркетов уменьшают свои издержки. Разумеется, за счёт нас с вами - простых покупателей. Вожделенные супермаркеты с десятками сортов колбасы, о которых долго кричали либералы на заре реформаторства, на поверку оказались теми же самыми "совковыми" магазинами. Только обёртка красивая, да и масштабы воровства несоизмеримы. На смену бесхитростному обвесу и гнилой картошке в магазинах для простых смертных пришли изощрённые способы продать тухлятину в качестве товаров "высшего сорта".

Сделанные автором наблюдения подтверждают избитую истину: капиталистов заботит только прибыль. Любая сфера человеческой деятельности, будь то пищевая промышленность, медицина, образование, жилищное строительство, превращается ими в бизнес, где основная цель - именно прибыль, а вовсе не качественные продукты или наше с вами здоровье.

Делайте выводы...

Задумывались ли Вы, что делает руководство магазина с продукцией после истечения срока годности? Возвращает поставщику? Выбрасывает на помойку? Отдает в переработку?

А какие меры принимаются для борьбы с недостачей? Считается каждый грамм? Периодически повышаются цены? Высчитывается стоимость недостачи из премии продавцов?

Все предположения в той или иной степени верны, но есть более интересные способы, которыми пользуются известные московские (и не только) сети продуктовых супермаркетов, так называемые крупные сетевые ритейлеры.

Секреты профессионального одурачивания потребителей незатейливы, расчет делается на невнимательность и спешку потенциального покупателя, отсутствие альтернативы (зачастую в других местах дела обстоят еще хуже), а также на человеческую лень и нежелание портить себе нервы, устраивая скандал из-за куска тухлой колбасы или рыбы.

Что же все-таки делают с товаром в супермаркетах, в которых мы ежедневно совершаем покупки?


Товарный вид сырокопченой и варено-копченой колбасе придают, натирая ее тряпкой, смоченной в растительном масле. Правда, предварительно колбасу моют в проточной воде, иногда прямо в раковине за прилавком, чтобы очистить появившиеся за день на поверхности продукта жир и соль. То же делается с сосисками для придания глянцевого блеска и эффекта "свежести".

Вся колбасная продукция и мясные деликатесы после истечения по документам срока годности нарезаются, упаковываются в пленку и выставляются в холодильник для нарезок, для "удобства" покупателей. В большинстве случаев в таких нарезках колбаса существенно отличается по цвету, под двумя-тремя аппетитными розовыми кусочками скрываются более бледные, с зеленоватым оттенком и неприятным запахом.

Если же супермаркет из разряда "престижных" и предоставляет возможность купить изделия, приготовленные на гриле, то можно по "лучшей цене" приобрести горячие жареные просроченные сосиски или сардельки, готовые во всех смыслах, правда не к употреблению, а к выбрасыванию в мусорное ведро.

Вообще, наличие гриля в супермаркете является панацеей от большого количества проблем, например, от охлажденной курицы "с душком". "Главное, чесночка и соли побольше, натру посильнее, оставлю на полчаса, чтобы все впиталось, и в гриль часа на три, пока еще никто не жаловался!" - делится "секретом" повар-продавец одного из супермаркетов.

Наверняка он жалеет о том, что в гриле нельзя запечь, например просроченный сыр. Сыр держат на прилавке до последнего, то есть до момента, когда плесень все-таки побеждает и после очередного ее срезания остается неприглядный маленький кусок невнятной формы, который уже и на прилавок пустить нельзя.

Следует отметить, что иной раз сыр поступает в магазин уже "мертвый", поставщики подделывают даты в документах, увеличивая срок жизни продукта, вместе с хорошим сыром кладут в ящик пару головок некондиции, а замученный работой приемщик товара в магазине, хотя и обязан, но просто физически не в состоянии отследить всю принимаемую продукцию.

С модной нынче услугой производства мясной разделки и полуфабрикатов в цехах супермаркета тоже не все гладко.

Кладете ли Вы в мясной фарш куриную кожу? А если кладете, то больше 50%?


Эти вопросы рассеивают сомнения покупателей о составе мясного фарша, часто имеющего характерный бледновато-желтый оттенок.

Можно проследить зависимость количества куриной кожи в составе такого фарша от наличия в супермаркете ценовой акции на любую куриную разделку собственного производства. Поэтому если покупаете готовый мясной фарш в супермаркете, делайте это во "внеакционное" время и обращайте внимание на цвет, он должен быть розовым.

На мясных прилавках постоянно присутствуют купаты и шашлык.

Согласно рецептуре, мясо для шашлыка маринуется, а это означает придание ему специфического запаха и вкуса, что почти на 100% заглушает все тот же "душок". В купаты же и вовсе идут все отходы мясного производства, разбавленные проточной водой, процент мяса в таких "купатах" редко достигает 15%.

Линию мясных продуктов "высшего качества" продолжают пересоленные шницели, зеленоватый гуляш, заботливо прикрытый кольцами болгарского перца и щедро сбрызнутый лимонным соком, в n-ый раз отмытый кусок свиной шейки, который никак не хочет продаваться.

На мои возмущения тот же повар-продавец устало замечает:

- А чего Вы хотите? Помимо того, что мясо почти всегда поступает к нам с тухлым запахом, так еще и поставщики возят мясо партиями от 50 кг, а я продаю всего 30 кг в месяц, магазин-то небольшой, приходится большую часть этого мяса замораживать, а потом понемногу брать из холодильника и делать полуфабрикаты или разделку.

- А документы на продукцию есть? А если придет проверка, что Вы будете делать? - удивляюсь я. Ответ обескураживает:

- А что проверка! У меня есть нужные бланки и печати, все как положено.



Вряд ли руководство сетевых супермаркетов не в курсе реальной ситуации, творящейся в собственных мясных цехах. Заботит его, по всей видимости, лишь маржа, получаемая от реализации продукции.

Ради развлечения предлагаю простой тест на внимательность - чем отличаются красивые большие креветки, фигурно разложенные на витрине от креветок в упаковке по 1 кг, лежащих в холодильнике в зале?

Правильно, ничем, кроме цены, которая на порядок выше лишь из-за того, что продавец раскрыл пакет и выложил их на блюдо. Продаются креветки по разным кодам, и условно имеют разного производителя, а "лох"-покупатель ничего не подозревает.

То же самое делают с улитками и с различными замороженными морепродуктами.

Кстати, о последних. Товар дорогой и, к сожалению, при длительном хранении имеет свойство усыхать, поэтому время от времени лотки с мидиями или креветками опускают в теплую воду, держат несколько часов и ставят обратно на витрину уже набухшими и "красивыми", пока вода опять не испарится.

Вообще, вода во всех своих состояниях всегда помогает работникам торговли: например, намерзший на продуктах лед добавляет вес, а минеральной водой очень хорошо разбавлять лососевую икру для создания эффекта больших икринок и увеличения количества ценного продукта.

Частый гость на рыбном прилавке - карп с лимоном или судак, умело пожаренный местным поваром из столовой для сотрудников супермаркета. Временами рыба бывает очень вкусной, особенно если жарили ее в панировке на хорошем масле.

Но карп - это как-то мелко, есть куда более благородные и более "невыгодные" для супермаркета рыбы, например, лосось или форель. Неумолимое начальство заставляет "держать ассортимент", а глупый покупатель никак не хочет брать охлажденную рыбу по 700 рублей за кг. Как только рыба начинает портиться, ее режут на части, замораживают, упаковывают и выкладывают в зал в холодильник как "лосось с/м" или как "набор для ухи", то есть голову и обрубок хвоста в одном пакете по принципу "чтоб ни крошки не пропало". Приносит покупатель домой такой "набор", и после оттайки в лучшем случае им будет лакомиться кошка.


От употребления в пищу рыбы или мяса всегда можно отказаться, отдав предпочтение молочной продукции и свежим овощам и фруктам. Не торопитесь, здесь тоже есть свои секреты: например, просроченную творожную массу или творог освобождают от упаковки и продают вразвес по другому коду. Разумеется, дороже, потому как " домашнее".

Покупая фрукты и овощи, имеет смысл проверить вес упакованных плодов, потому что плесневелый или не очень спелый киви аккуратно вытаскивается из корзинки, на которой производителем обозначен вес. В упаковке с ягодами всегда не хватает пары-тройки штук, ведь продавцу тоже хочется попробовать дорогую черешню или клубнику.

Разорвите пленку на расфасованных в магазине " готовых" упаковках, ругать вас за это никто не будет, зато Вы обезопасите себя от приобретения нижнего слоя испорченной клубники или слив, гнилой бочок которых перевернут, проросшей редьки и моркови, гнилой капусты и размягченных огурцов. Кстати, об огурцах - надеюсь, не забыли умелого повара, жарившего карпа? Малосольные огурцы на витрине - тоже дело его мытых или не очень рук.

Замечено, что работники торговли отчаянно не любят общенациональные праздники. Казалось бы, предпраздничная лихорадка сулит большую выручку, постоянную толпу в магазине, то есть то, о чем можно весь год только мечтать, но - увы! - очень трудно угадать потребности покупателя в ходовом товаре. Велик риск "перетариться", например, свежими тортами, детскими новогодними подарками или куриными яйцами. Все то же строгое начальство неумолимо: вся сумма просроченного лишнего товара ляжет на магазин, то есть будет вычтена из премиальной части работников супермаркета. А кто же хочет лишиться премии? Можно заказать меньше товара, но ведь неизвестно, за что вычтут больше денег: за просрочку или за пустые полки 31 декабря? В двух известных сетях супермаркетов придумали своеобразный выход из ситуации. Детские подарки после окончания срока годности потрошатся, расфасовываются в пакеты или лотки и выставляются в торговый зал под кодом "конфеты ассорти", а на свежие торты после утраты ими "первой свежести" приклеивается новая дата, которая дарит тортам "второе дыхание". Наклейки и наборный штамп с датой покупаются в первом же канцелярском магазине. Поэтому совет: смотрите на внешний вид торта. Если на поверхности глазури или крема появилось испарение в виде капелек воды, возьмите другой торт, точно не пожалеете.



В одном из питерских супермаркетов видела похожую ситуацию, но с куриными яйцами. Те же самодельные даты или расфасованные в пакеты яйца по принципу "5 коричневых, 5 белых". Покупатель доволен получившимся "ассорти", продавец удачно "впарил"; тухлые яйца. Если Вам действительно необходимы разноцветные куриные яйца в одной таре, воспользуйтесь овоскопом. Это не медицинский инструмент, а прибор для поверки яиц. По законодательству он должен быть в любом магазине, реализующим яйца. Не поленитесь просветить на данном приборе каждое яйцо. Если яйцо внутри темное, смело возвращайте товар продавцу.



Напоследок приведу еще несколько фактов, имеющих место практически во всех продуктовых супермаркетах:

Колбаса одного завода продается как колбаса более успешного завода-конкурента;

Сыр с благородной плесенью может нести на себе плесень менее благородную, появившуюся в результате чересчур продолжительной жизни сыра;

К свежему готовому развесному салату подмешивается непроданный вчерашний;

Весовые пресервы в емкости на витрине могут оказаться реинкарнацией просроченных штучных;

Развесная дорогая лососевая икра может появиться в результате открытия обычных 110-граммовых банок;

Просроченные пельмени могут быть расфасованы в пакеты, и продаваться как "изделия ручной лепки";

Яблоки продаются один сорт за другой, особенно если сорта примерно похожи по виду;

Обычные ягоды продаются по цене ягод класса "премиум", то же самое почти со всеми цитрусовыми, особенно в сезон;

Ананасы продаются перемороженные, как бы стеклянные. Разрезав дома такой ананас, Вы его тут же выкинете из-за неприятного запаха забродившей мякоти;

Просроченные или поседевшие (с белым налетом) конфеты смешиваются со свежими.

Не стесняйтесь и ни в коем случае не бойтесь отстаивать свои права на приобретение действительно качественных товаров только наипервейшей свежести.

Маргарита НИКИТИНА


Разговаривал недавно с человеком, который знает как делают пельмени, в частности "Дарья",
мясо для них не вынимают из картонных коробок - все идет в дело. Оказывается по новым ТУ в пельменях допустимо наличие целлюлозы 3-5%.

Как житель Франции добавлю:
1. чем больше на сыре плесени - тем он лучше и дороже.
2. мидий можно употреблять только живых, никогда нельзя их есть мороженных или дохлых. Их же готовят 1 минуту, те что сами открылись есть можно, те что не открылись надо выбросить. А как откроются мороженные? Они оживут?
3. Рыбу нельзя покупать в виде филе даже во Франции. Надо покупать с головой, так как если глаза начали мутнеть, рыбу брать нельзя. Еще по жабрам как то определяют но вы же не будете ей жабры смотреть на прилавке. Рыба должна иметь чистые и прозрачные глаза. Рыба без головы это уже подозрительно, ни один француз не возьмет.

Реальность описываемого 95%.
Родственник работает тоже в крупном гипермаркете на контроле мясных продуктов %)
Что то нормальное можно намутить только по спец. доставкам "для своих".
Колбасу покупать можно только 2х-3х сортов, остальное хим. говно.
Полуфабрикаты покупать вообще опасно, так как там один тухляк smile.gif)

магазин делает деньги
пипл хавает smile.gif)

Могу добавить.
1. ВСЕ куры гриль в спец киосках по их изготовлению изначально худые и синие. Полненькими они становятся после соответствующих иинъекций.
2. Мясо охлажденное во всех супермаркетах для сохранения красного цвета и товарного вида перед продажей выдерживается в совсем небезвредных растворах. Натуральное мясо даже самое свежее имеет сероватый вид. Кто не знает съездите в деревню и посмотрите на свежезабитые туши стустя полчаса.
3.Фрукты импортного произвоства покрываются восоподобной пленкой для предотвращения усыхания и сохранения блеска. Смыть ее можно только кипятком и мочалкой.
Ангел АДА
Бывалый
Рейтинг:
2
Сообщений:
70
Пользователь:
4,362
На сайте с:
Авг 2007
8 Мая 2010, 22:22 | Оценка: нет оценки
"Командор" как никто знает маркетинг! Заработал на "копилке" денег и не малых. Мне когда "копилку" предложили, узнала условия и у меня сомнения возникли, они мне и говорят, что если "копилку" не приобрету, то без дисконтки останусь, что их уберут и не видать мне скидки ни 4%, ни 5% . Странно! До сих пор пользуюсь, а хоть сроки уже прошли, по их словам. biggrin.gif
natinn
Симпатичная
Рейтинг:
962
Сообщений:
2,450
Пользователь:
7
На сайте с:
Сен 2004
Из:
Саяногорск-Шарыпово
8 Мая 2010, 22:23 | Оценка: нет оценки
А мне нравится "командор" и копилка нравится, потому что потом можно оплатить покупку, я например, сегодня мороженое оплатила не открывая кошелька, очень удобно... Или например, отправил ребенка в магазин, дал ему карту зная, что на ней есть деньги, он оплатил и не заморачивается со сдачей....
С большой грудью легче быть счастливой!!!

Мне плевать, что Вы обо мне думаете. Я о Вас вообще не думаю. (с)Chanel
Себастиан_торговец
статус статусный
Рейтинг:
3721
Сообщений:
11,152
Пользователь:
128
На сайте с:
Дек 2004
8 Мая 2010, 22:25 | Оценка: нет оценки
seryoga, Да подобные темы постоянно возникают и в сети и на ТВ, а что толку-то?
And_sol, Не понял связи супермаркета и родины...
Саяногорск Инфо - t2.png, Скачано: 114163
And_sol
Авторитет
Рейтинг:
444
Сообщений:
2,755
Пользователь:
4,961
На сайте с:
Апр 2008
Из:
Саяногорск
8 Мая 2010, 22:26 | Оценка: нет оценки
Себастиан_торговец - естественно не понял. поэтому и говорю, смотри в жизнь шире.
Саяногорск Инфо - 97731-10.png, Скачано: 22735

В домашней сетке - Sony PS3 Slim 120 Gb контроллер движений Move камера Eye; Tricolor GS 8306; v[DUCK] Xtreamer A211 Toshiba 500 Gb; Samsung R60 , intel Core 2 Duo T 5550 2х1,83 Ghz, RAM 2 Gb, Radeon X2300; Intel Core 2 CPU 6600 2x2.40 Ghz, 4 Gb PC 6400, GF 9800 GT 512 Mb, 1 Tb HDD; Epson T50; HTC Radar; TP Link TL-MR3420

Когда идешь к бабе - бери с собой плетку.
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)